4 2023-07-16

黄色のアニマル柄を、購入。それしかなかった。サイズは130。3歳98センチにはブカブカかな?っと思ったけど、少し大きいくらいで全然着れます。青が好きだから黄色嫌がるかなーっと不安もありましたが、アニマル柄が気に入ってくれて「かわいー!」言ってます。安かったし、お買い得でした。

5 2015-08-13

思った通り可愛かったです♪
来週末に幼稚園の夕涼み会がある為、甚平を買いに行ったけれど今頃だと何処にも売っていなく...ネットで探したけれど虫や花火柄などあり来たりな柄しかなく仕方ない。と思っていたところにアニマルナンバー柄を見付けました!
レビューで薄くて下着が透けるとあったけれど男の子だし薄地なら涼しくて良いだろう。何より柄が気に入ったので即決しました。本日、無事に届きましたがクリーム地でアニマルナンバーが可愛く息子もカワイイと喜んですぐに着ていました。下着はよく見れば透けてるのが分かるくらいで全く問題ないし色もクリーム色で涼しそうです。
普段ぴったりで110少し大きめで120を着ているので130を購入しましたが上が少し大きいくらいで130で良かったです。迅速な対応をして下さったおかげで夕涼み会にも間に合います!ありがとうございました。
終わった後もパジャマとして使おうと思います。
なにより息子が気に入って良かったです。

5 2014-07-10

むっちゃかわいい!
ブルーのコスモス柄を購入しました!
6才で24キロややぽちゃっとした娘に
130を購入しましたが
余裕はなくジャストサイズでした。
汗でひっつき破れてしまわないかなと気になりましたが
テンション上がった娘が
派手に転けても甚平は破けず無事でした♡
画像で見たとおり綺麗な色で涼しげでした!
皆可愛いねって言ってくださり娘はルンルンです♡♡
近所では売ってない柄なのでかぶらなかったのでよかったです(∩´∀`∩)
ピンク大好きな娘ですが
こちらの甚平はお気に入りになって毎日でも着たいそうです∑(OωO; )

4 2014-07-06

可愛いです(  ̄▽ ̄)
保育園の七夕会用に購入しました。
写真通りで、とても可愛かったです。子供服のお店で探すと、レースが付いたり、ギャル風だったり、高かったりで、あまり購入意欲がわかないのですが、こちらの商品はあまり見かけない古風なデザインで色も豊富なので、私も気に入ってます。
100で2才半の娘にぴったり(身長95センチ弱)でした。数回着るだけなので、来年も着れたらラッキーかなぁと思い購入しましたが、ちょっとあやしい(笑)
本人はとても気に入ってます。あとは同じデザインで下駄もあればいいなと思います。
生地が薄くペラペラなのが気になりますが、夏場なので良しとします(笑)

4 2014-06-13

赤地にさくら柄
赤地にさくら柄にひとめぼれをして購入しました。
届いてみると、写真よりはくすんだ落ち着いた赤色でした。
もう少しはっきりとした赤色の方が子供は似合うので、思ってた色と違い
届いたときはちょっと残念でした。
ただ、着てみるとレトロな感じがしてかわいかったです。
子供は気に入っていました。
3歳半(小さめ)で100を購入しましたがぴったりでした。
お腹部分がちょっとキツめかもしれません。
110を買うか迷いましたが、あまりブカブカでも恰好悪いので
100を買いました。
今年たくさん着たいと思います。

5 2017-07-19

幼稚園の夏祭りで甚平がいるので購入
近くのお店をまわったけど男の子のものって地味な色系ばかりで、楽天で探してみて黄色のアニマル柄にしました。
4歳120を購入
他の方も薄いと指摘されてましたが、確かに薄いです。でも夏だから薄い方がいいと思います。
子供もとっても喜んでいるので良かったです。

5 2015-07-26

赤地にぴんくのお花
5歳で身長105センチ体重16キロで120でぴったりでした。本当にぴったりなので来年は着られなそうです。
古典柄なので日本人にはとても合ってかわいいと思います。他の子とはかぶらないから良いし、薄いので涼し気です。
メール便にしたらお祭りの日に間に合わなかったのは失敗でした。宅急便でお願いしたら良かったです。

4 2015-07-25

アニマルナンバー購入
男のコの甚平はどれも地味なものばかりで、なかなかコレとゆうものがないところ楽天検索でヒットしました。
ありきたりな柄でなく可愛くて本人もお気に入りです。
生地は薄いですが汗っかきの息子にはちょうどよいです。
お値段もリーズナブルで、注文したその日に発送されすぐに届きました。これから夏祭り、花火大会、終わったらパジャマに、たくさん使いたいと思います。

4 2015-07-22

柄よし♪サイズよし♪生地が少し薄地かな?
他の方のレビューで、思ったより薄地だった。とあり、それを承知で購入しましたが、到着した商品を見て、想像以上に薄地で、肌が透ける程で驚きでした!!
でも、真夏に着るものですし、子供は毎日汗だくなので、これくらいがいいのかなぁ。と思いましたし、嫌なら下に下着を着せれば問題ないと思います。
それ以外は、価格の割にいい仕立てでしたし、何より柄がかわいくて気に入りました。普段95着用の息子ですが、100でもちょうどよかったです。

5 2015-07-13

いい買い物でした
夏祭り用に息子に110を購入しました。
普段は100がぴったりで大きめに110の服を買っています。来年も着れるようにと110を買いました。100だったらちょっとぴったりすぎたかもしれないので110にしてよかったです。他のかたのレビューで生地は薄めと書かれてたので薄めなのは覚悟してました。でも涼しくていいと思います。

5 2014-09-07

子供柄でかわいい
市販の甚平を探していたのですが、シーズンも終わりに近づき思う柄が見つかりませんでした。いいと思うものは値段も高くてもったいないし・・・
貴店では以前にも、孫娘の浴衣を購入し気に入りましたので、今回もまだ良い商品が残っているか心配でしたが、ちょうど気に入ったのもあり急いで発注しました。思ったとおりとてもかわいかった。
小さくなったらまた注文すると思います。

5 2014-08-30

息子に
4歳で身長110cm越えの大柄な息子に来年用に車柄の130cmを購入。
まだまだ車大好きなので本人もとても喜んでいます。
今年はまだパンツがぶかぶかですが、ゴムを調整してはけました。
このお値段で送料無料はありがたいです。
男の子の甚平はシンプルだったり似たようなものが多いので可愛い柄に出会えて良かったです。

4 2014-08-25

間に合いました!
1週間後の夏祭りに行くために購入しましたが、すぐに商品を送って下さったので間に合いました!
普段100センチの洋服を着ている娘にサイズが無かったため110 センチを購入しましたが、そんなに大きくなかったので良かったです。柄もかわいいんですが、生地が薄いなぁと思いました。でもシャツを下に着たら大丈夫でした。

• aya_38さん
  • aya_38さん

5 2014-08-12

かわいいです。
普段120を着ている身長110ぐらい?です。
盆踊りに間に合ってよかったです。
昨年は浴衣を着せたのですが暑がって動きにくかったようで
甚平にしてみました。
身近に売っているのは好みの柄がなくて、あとレースとかついたのは
親が好きではないのでこちらでかわいらしいものが見つかりよかったです。
白のチェリーと迷ったのですが日焼けした肌に赤が映えるかとおもい
こちらにしました。

4 2014-08-10

可愛かったです
3歳で100がジャストの娘に購入しました。
白地に梅柄は人気で、いつもは少し大きめの110を購入するのですが110以下は完売。
仕方ないので120を購入しましたが、やはり大きかったです(;^_^A
でも肌けるほどではなかったので早速着せています。
薄手なので肌着や下着の色•柄は気をつける必要があります。
トータル的には値段の割りに良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着