1件~15件 (全 4,058件)次のページへ
  • c3さん
  • c3さん

4 2009-05-23

買い増し
以前シャンパンを買いました。予想外にものが入り(写真のものは余裕で入る)、やわらかく使いやすい。一見、高そうではないけど、決して安っぽくないきちんとした作りです。今回はブラックとダークブラウンを購入。ブラックは自分の仕事用でブラウンは妹にプレゼント。
どちらも見た目はイメージ通りのものでした。ちなみに、A4のクリアファイルは微妙にはみ出ます。写真でもわかると思いますがかっちりしたバッグではないです。くったり感はあるものの、荷物をある程度いれるとそれなりに形は整い自立します。
似たような形のバックで別店で安く売っているものを娘が買いました(写真のとおり)。そこで、30年ほど革工芸を人に教えている人に比べて見せたところ、当然本物の革の高級感にはかなわないけど、どちらもかなり革に近い質感であるとのこと。どちらかというと別店のほうが革っぽい感じと。私が見て比べたところ、生地の質感はcomoltoのほうがしっとりした手触りです。
持ち手もこちらのほうが長いので身長167cmの私でも肩に余裕でかけられます。作りもこちらのほうが若干しっかりしていると思います。別店のものはこぶりなので、あとは使用目的や好みの問題ですね。
いずれにせよ、私はcomoltoのほうが気に入りました。かなり使えます。

4 2010-03-24

使い勝手がよさそうだったので
色はシャンパンですが、開けてみた時の印象としてはシャンパンというよりゴールド。思っていた色味とは違いました。もうちょっとシルバーっぽいか黄色味がレモン系統だと嬉しかったです。
私は真ん中の仕切りは要らないように思います。仕切りのせいで入れるもののサイズが限定されてしまうのが不便かな。
臭いは中のナイロン地が魚の生臭いような臭いがします。これはかなり嫌なので早く取れてくれればよいのに、と強く思います。

• deji-hamさん
  • deji-hamさん

5 2009-09-15

期待以上♪
友人が購入した(ガンメタリック)を見て、気に入ってしまい私も欲しくなり購入しました。
色はとても悩んだのですが、秋色の「テラコッタ」にしました。購入時の写真よりも少し明るい感じがします、私も画像を載せるので参考にしてください。
届いた感想はとにかく軽い!持ち手がソフトで肩が痛くならない!ポケットもあるので、家の鍵や通帳など大切なものもしっかり収納できます☆大きさも通常の通勤で問題ない大きさです。
カバン上部はファスナーでないタイプは、通勤の満員でスリに合わないかと気にしますが(私だけ?)、マグネットの留めがとてもしっかりしているので、カバンをがば〜っとあけられて財布を盗まれるというのがないと感じました。
このお値段だし買って良かった〜と思える一品でしたよ。

5 2011-07-23

何このバッグ!
シャイニークリーム購入。小さい子供がいて荷物は多めなので、モルトバッグと悩んだのですが小柄なため(汗)持った時に大き過ぎかなと思い、こちらに決めました。 でもやはり収納力が心配でした。
が!届いて早速荷物を入れてみてビックリしました!
画像はオムツ4枚・携帯用のおしりふき・A4とB5サイズのポーチ・長財布・タオル・デジガメ・丸めたエコバッグですが、すっきり収納できました☆
あとは小物を色々と入れていますが、たくさんポケットが付いているのでかさばらないです♪
今までは仕切りも何もない大きなトートを使っていましたが、もっと早く買えば良かった!
外見もシンプルなので好きなようにアレンジもでき、たくさん入れても肩が痛くないです。
久しぶりに大好きなバッグに出会えました♪

5 2009-04-18

思った以上でした
普段持ちと、旅行用にガンガン使っても惜しくないバッグを探していました。
楽天マガジンでMoltoと他ショップの似たバッグを見て、比べてみたのですが、このコモルトがイメージに近かったのでこれにしました。
すぐに必要ではなかったので、一ヶ月待ちでもOKでした。
どうせ合皮で安っぽく見えてしまうのなら、本革と比べにくいメタリックカラーがいいなと、ガンメタかシャンパンで迷ってシャンパンに。
狙い通りで全然このお値段には見えません。
A4サイズの雑誌はちょっとでてしまいますが、入ります。
また、12.4インチのノートパソコンも入ります!持ち手がしっかりしているので、パソコンを入れても安心です。

4 2009-04-07

シャンパンコモルトを買いました。色は主張しすぎず、光っているのに落ち着いています。
値段以上の品質でバンバン使えまが、身長168cmの私が肩掛けした時には微妙に小さいカモ?と。なので星をひとつ減らしてみました。
あとでモルトを買ってみたのですが、持ち手が長め、横の寸法が大きめで、「大き過ぎ」というほどでもなく…どちらが良いというのも微妙な差です。

4 2011-07-15

今更
買ってから一年半経ってのレビューですw
色はパープル。画面より少し明るめと感じました。
裏地が地味なベージュで可愛くないのが残念。表の色と合わせた色なら嬉しかったです。
持ち手は柔らかくていいですが丸いので肩にかけるとすぐ落ちてきちゃいます。
ガバっと開いて物は入れやすいです。個人的に間仕切りはいらなかったかも?

それと特筆したい点がひとつ。
買って以来ずっと通勤用に使っていますが、全く…本っっっっ当に全くへたれてません。
普通このお値段のバッグでこれだけ使っていれば端がボロボロしてきたり色あせてきたり、縫い目がどこかしらほつれてきたりするものですがそれが全然ないんです。一番ダメージ受けやすい持ち手部分も綺麗なままです。こんな丈夫なバッグ初めてです…。
特に丁寧に扱ってたとかそんなこともなく(どっちかというと物の扱いは荒い方です…)
強いてあげるならもち手の付け根辺りに少しシワが寄ってきてるかな、という程度。

実はそろそろちょっと飽きてきたのですがあまりにへたらないので新しいものが買えません。w
長く使いたい人にはすごくお勧めです。

5 2009-02-06

モルトの形が好きなのに、自分には大きすぎだったのですが、コモルトが発売になり嬉しいです。どの色にするか悩んでいるうちに欲しい色が品切れになっていくので、春の明るい色の服のアクセントになりそうなネイビーを購入しました。予約販売でしばらく待ちましたが、思ったとおりの品で満足しています。形はころんとしていてかわいいです。皮の手触りもよくて、ベルトもふんわりしていて肩にかけられます。内側もちゃんと真ん中にファスナーのついた仕切りがついてるので荷物が分けられるし、ポケットも内側にファスナーとオープン、外側にファスナーがあるので、鍵や携帯などしまうのに便利そうです。マグネットのボタンをしめなければ、A4サイズの雑誌も入ります。お色はネイビーですが、ブルーよりで明るめに感じました。再入荷しているので、他の色も欲しくなりました。

• inono04さん
  • inono04さん

5 2009-10-09

本当は、★4,5というところかな^^
誘惑に負けて…珍しく半年くらい迷って買いました!(気になったら即買いが多いのですがゞ かぶってるヒト多そうだったし汗))
わたしは荷物量が少ないので、コモルトで正解でしたが、思ったより入らないかも…とも思います。生地がやわらかいので、たくさん詰めると型崩れしちゃいます。。
色は希望どおりのきれいなパールなしの鮮やかしっとりのパープルでした。ただ、てかり?っぽい感じは少々あります。バッグの形がシンプルなので、バッグチャームなどで存在感を出したりと自由さはあるかも^m^♪
電車の中で、このメッシュバージョンを見かけましたが、バッグそのものの存在感は、メッシュのほうが上でしたゞ
あ!あと、物を詰めて持ち歩くと…バルーン型に見えなくなります汗 お値段対比では満足度が高いですが、欲を言ってそういうマイナス点が0,5、★4,5という自分なりの評価です。

5 2011-01-25

コモルトーバッグ小サイズ
母親が一回り大きいタイプのホワイト・ガンメタのメッシュタイプを愛用していて軽くて使いやすいと絶賛していたので買ってみました
お色はピュアピンク(私用)とソフトピンク(母親用)と2つ買いました
並べて画像UPしています 参考までに…
お安くて軽くて収納力抜群なのでオススメです。。
一回り小さいタイプ 近所へお買物に…使いやすくて◎

• cyobitzさん
  • cyobitzさん

5 2012-04-23

本当に◎!毎日(色違い2個)使ってます!
乳児連れなので荷物が多いけど、マザーズバッグは大きくて
重い!
大き過ぎず軽くてカワイイのないかなぁと探してたどり着いたバッグ。
買って本当に本当に大正解でした!
既に売り切れ色もあったのですが、服とのコーディネートなどを考え
また、送料無料になるので最初から2色購入。
マスタードは茶系の服とか秋冬にいいかな、と選んだのですがイメージ
通りでした。そのままでもOKですが、黒地に白のドット柄プチスカーフ
を巻いて茶系の服以外にも使ってます。思ってたより手持ちの服に合わせ
やすくて大活躍しています。
もう一色はオフホワイト。こちらは思ってたより真っ白!って感じでした。
届いた時期に持つにはちょっと浮きそうな感じだったので、こちらにも
プチスカーフ(パープル、ブルー、黒、白をミックスした柄)を巻いて
みたら、白さがあまり気にならなくなり、今では気分や服に合わせて毎日
どちらかの色のコモルトバッグを使っています。
マザーズバッグは大きさだけでなく、斜めがけの物が多いので服装によっては
斜めがけだと変!って思ってたのですが、これは肩に掛けて使えるので
子供を抱っこしたり他の荷物が有るときも便利!
ちなみに普段は長財布や携帯など自分に必要なもの以外に、おむつ1枚、
おしりふき、おむつ換えマット、スタイ2枚、ガーゼのベビ用セットを
入れて持ち歩いていますが、形が変にふくれることもなく、しかも軽い
ので、ちょっとしたお出かけが楽になりました。
他の方が書かれていたニオイについては、私の購入したものは全く気に
なりませんでした。もしかしたら色にもよるのかな?
かなりお手頃プライスでしたが、人によったら2万くらい?
なんて嬉しい
こと言ってくれる人もいるんですよ(嬉)
バッグを見たお姑さんは「私も欲しい」と言ってました。
みんなに薦めたいバッグですが、身近な人がみんな同じバッグになると
嫌なので、身近な人には内緒にしておきます(笑)
本当に買ってよかったと思えるお品でした。
いいバッグをありがとうございました!

5 2011-04-17

とにかく使い易い!
肩から掛けられるし、カバン自体の重さがあまりないので
使いやすいです。他のカバンもいろいろあるけど、
コモルトはもしかしたら一番使用率が高いかも。
真ん中の仕切りが邪魔、という方もおられますが、私は
ここに貴重品を入れてます。全体に口が締まるタイプでは
ないので、ここに入れて肩から掛ければ安心です。
他の似たタイプのカバンにはない外ポケットも重宝です。
とりあえずベーシックな色なら失敗は殆どないです。
一押しは黒。弔事の際に役に立ちました。でも普段使いなら
やっぱりオレンジキャメルかな。

5 2009-08-19

16日に注文して本日届きました。色はオレンジキャメル。
オレンジキャメルというと分かりにくいですが、平たく言うと柿色かな。
太陽光の下だとモデル写真のような色に見えるのかもしれませんが…季節、服装を問わず使えそうです。使い勝手はまだ使用していないのでわかりませんが、触り心地もいいし期待もこめて★5つ。
通学用として購入したのですが、普段の私の持ち物は…長財布、携帯、iPod、デジカメ、鍵、ティッシュ、タオルハンカチ、クリアファイル、ペンケース、電子辞書、スケジュール帳、小物(リップクリーム、油取り紙、目薬、手鏡など裸で)ぐらいです。小物は4つもあるポケットに難なく納まりましたし、画像のようにA4の薄い本を入れてみましたが入りましたよ。
よほどの大荷物さんでなければ、普段使いには十分な大きさだと思います。

• yk178327さん
  • yk178327さん

5 2012-03-31

入るよー...入った後の形も可愛いよ♪
本当に宣伝どおりの荷物が入るか、気になっていましたが、実際に届いて、入れてみたら、荷物がたくさん入るのに、形がころんと可愛くて、しかも安定してるので、いい買い物が出来たと思います。
色も想像どおりで、デイリー使いに本当、丁度いいと思います。

5 2013-10-26

気に入ってます
モルトを数回購入したことがあるので、使いやすさは体験済みでした。 私が気に入ってるところは、中のファスナー付き仕切りと、外側のポケットです。
以前、他のショップで同じ形のバッグが少し安かったので購入したのですが、ポケットの数が違っていたり、外側の素材がシワになりやすかったり、内側の布がすぐボロボロになったりで大失敗でした。 少し安いからといって飛びついた自分が悪いのですが・・・類似品で失敗しないようにお気をつけ下さい。
今回はコモルトとココモルトで悩みましたが、ココモルトは少し重いというレビューを見てコモルトに決めました。 色はテラコッタが欲しかったのですが、在庫がなかったのでモカにしました。 モカもコーディネートしやすいいい色でした。
使いやすいので多分また購入すると思います。
【受注番号 195294-20131016-0979298330】