5 2013-09-19

ワンタッチ、なるほど!今までの突っ張り棒の概念が崩れました。本当にすぐ設置できて、ちょっと微妙に位置変えたりも簡単で、かなり便利です! バネでしっかり固定されて、大量にカバンをかけてもビクともしません。ナチュラルな木目色とホワイトを購入しました。ホワイトは壁と一体化して圧迫感なくていいかなと思いましたが、木目色もなかなか1本の木みたいで、自然なよい感じです♪

4 2013-07-26

買ってよかったー
組み立てのゴム?に若干手こずったけど
1本10分くらいで出来ました!
どこのお店よりも安かったので
3本購入。
2本使って竿かけて室内干しも出来るようになったし
いやー買ってよかったー

5 2013-08-24

簡単でした
ウォークインクローゼットの中の
造り付けのハンガーパイプに洋服を掛けすぎて、
上部の棚が歪んできてしまい
今にも崩れ落ちそうだったので、補強の為に購入しました。
カラーは木目調にしましたが、インテリアから浮くことなく良かったです。
取り付けも簡単で、耐荷重量も30キロということで
しっかり支えてくれています!
本来の使用目的とは異なりますが、グッドチョイスでした。
2本目の購入も検討しています。

4 2015-02-21

自分が使う用途には今いちでした。
ポールを2本立てて、横棒を渡してハンガーを10本程吊るして洋服掛けとして
使用しよとしたのですが、徐々にフックが下がってきて使えなくなります。
フックの下に、襖戸の敷居の消音テープを二重に巻きつけて、その上からセロテープをしっかり巻きつけて使用しています。
これで、フックがずれ落ちることなく使えるようになりました。

• kabo2010さん
  • kabo2010さん

5 2014-05-19

ダブルフックが良いです!
自分のと子供のカバンやら帽子やら、玄関やタンスの上に散らかっていました。
収納家具を置くのに抵抗がありましたが、散らかっているよりよっぽど良いです。子供もいつも自分のカバンや帽子を探していましたが、解決しました。
私もしかり・・・
揺らせば多少ぐらつきはありますが、全然気になりません。
買って良かった。組み立ても、こういうのは苦手な私でも、さほどてこずりませんでした。

5 2012-02-16

立派につっぱります
設置も簡単でとても使いやすいです。
思ったよりもしっかりしていて、安っぽく見えません。
革ジャン、コート、鞄と重い物をかけても全然大丈夫でした。

5 2017-03-03

設置も簡単
あまり重いものはどうかと思いますが、簡単に設置ができ
これでいいの?と思うほどです
バッグ、帽子、コートをかけてますが大丈夫です

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2016-04-09

玄関に設置
友人宅に似たようなポールがあり便利そうだな、と。パーカーやスカーフなどをかけるだけでリビングに持ち込むグッズが減ります(椅子の背もたれにかけなくなりました)。
ついつい通勤バッグは持ち込んでしまうのでこの砦に早く慣れないと(笑)。

5 2013-07-19

2本購入で部屋の間仕切りに
誰もいない昼間、広いリビングにエアコンをつけるのが気が引けて
部屋を半分間仕切りすることを思いつきました。
子どもたちが帰宅したり、お友達が来たりした時には外したいので
思いっきり「間仕切りです」というデザインのものは避けたかったので
こちらを選びました。
部屋の両隅に、こちらのつっぱりポールを2本取り付け、フックを一番上に固定して竿を渡してカーテンをつけています。
カーテンは両側に開くことも出来るし、竿ごと外すこともカンタンです。
両側に設置したつっぱりポールには、子どもたちのバッグや帽子を掛けられて
とても重宝しています。

4 2015-01-22

初購入
よく数人の友達を連れてきては泊める息子の部屋は、いつも出しっ放し脱ぎっ放し!でそれを来宅前に毎回慌てて片づけるのは私…サッと片付く方法ないかしらと探していた処見つけたのがコレ!特に冬はロングコートやダウンなどクローゼットにしまうにはかさばるし、よく使うから毎回片づけるのは面倒…友達が一度に数人来て上着や鞄と共に寝るスペースも確保となれば尚更。初購入ながら、白色を二本購入しました。組み立ても簡単で結構頑丈。良い買い物ができました!評価が4なのは他の方も書いてらした様に、垂直に立てる時一人だと何度も離れて見て微調整しなければならず面倒な為です。

5 2014-05-26

設置しやすい
私の部屋は、防音完備の部屋のためカーペットが既に引かれています。ポールハンガーにする上で、カーペットだからしっかりと固定しないのではないかとの心配もありましたが、ガッチリと固定されていて片方だけが重くてもびくともしません。
取り付けも本当に簡単で、カチッカチッと段階をふんで取り付けられるので途中手を離してもう一度ギッチリと取り付けることが出来るので楽に取り付けられるのではないでしょうか。

4 2013-04-27

ちゃちいけど
玄関のデッドスペースに設置。しっかり突っ張っても少しぐらぐらします。でも倒れはしないのでまあいいと思います。ハンガー位置を支えるゴムはこんなんでストッパーになるの?と不安ですが、軽いジャケット一枚程度なら大丈夫。

4 2012-10-21

組み立ての時間はほとんどかかりませんでした。ほかの方のレビューにもある通り、使いやすい下部のフックが2つ、上部が4つ、というのが星マイナス1.あまり高い位置にフックがあっても使いづらいので。せめて、3:3だとよかったです。
白と木目の2色を購入しました。白は全体が白でまとまっていて、すっきりした印象です。木目はナチュラルな雰囲気に合わせて・・・と思っていましたが、フックの頭がゴールドで残念。木目も全体を木目で統一してもらったほうがよかったです。
しかしながら、このお値段で同じような商品は見つかりません。お買い得の買い物だったと満足しています。

4 2012-08-02

思ったとおりでした
賃貸で壁に大きな穴があけられないので、壁かけではなく、子供のカバンや帽子をかけられたらと思い購入しました。
商品自体はとても良いのですが、フックを棒に固定する為につける輪ゴムが役に立たず、フックが上がってしまいます。輪ゴムの色が黒なので、フックが上がってしまうと目立ちます。上がらないなら一番いいのですが、上がってしまうのなら、せめて輪ゴムの色を白にしてくれたら良かったのにと思います。
それと上段に4フック、下段に2フックと決められてしまっているのが残念です。子供は背がまだ低く、上段には手が届きません。3フックずつがもしくは下段に4フックだったらもっと良かったのにと思います。

• CODE-JTRさん
  • CODE-JTRさん

5 2012-03-29

ホワイト購入
玄関脇にあるランドリースペース用に購入しました。
近所のホームセンターで売っている似たような商品はサイズが合わなかったので、こちらでサイズの合う物が見つかってよかったです。
わずかに空いているスペースにぴったり収まりました。
値段もこちらの方が1000円くらい安かったです。
組み立ても簡単で、外箱の説明だけで組み立てられました。
(ちゃんと紙の説明書もついています。)
スチール製のポールもしっかりしているし、固定基盤にすべり止めがついているのも、賃貸で傷つきやすそうなうちの天井には◎です。
洗濯機の上に置きっぱなしにしていた、一瞬外に出る用のパーカーやエコバッグ
を整頓できてすごく役立っています。