5 2011-12-31

[受注番号] 195163-20111231-193393404
バスタオル総入れ替えの為、良く考えた上でこちらを購入。マイクロファイバー特有の手に引っかかる感が嫌だったので、実店舗で本物を見て触れてから購入しました。肌触りは、サラサラフワフワしていて、吸水性も良く、乾きも綿のバスタオルと比べると格段に速いですし、洗濯物の生乾きの嫌な臭いとも無縁なので、とても良かったです。大手スーパーのネットショップでは、こちらと同じ商品のcarari(商品名)が1200円しているので、とてもお買得に入れ替えでき良かったです。画像は、裏面と表面です。

5 2011-12-23

同じマイクロファイバーのバスタオルでもこれより安い物もあったので正直悩みましたが、皆さんのレビューを信じてこちらのラベンダーを試しで2枚購入しました。肌触りは想像以上に良かったです。色も写真と変わらず綺麗なラベンダー色で満足です。
今まではホテル仕様の厚いバスタオルを使っていましたが、洗濯するのにかさ張るし雪が降るこの季節は室内干しになるので乾くのに時間がかかっていました。でもこのバスタオルはかさ張らない、しかも早く乾く、加えて髪が長く上手に拭くことが出来ない小1の娘の強い味方になってくれる吸水力と嬉しい限りです。
お値段も手頃なのですべてのバスタオルをこれに切り替えたいくらいですが、ガンガン洗濯してもこの肌触りがどのくらい続くものなのかが気になるところ。しばらく使いながら様子をみて良かったらリピします。その時にはもう少しカラーバリエーションが増えていたら嬉しいですね。

5 2012-01-27

近くのお店で購入し、使い勝手の良さは確認済みだったので、最安値のこちらで大量買いしました。
一度これを使ったら、もう普通のタオルには戻れず、我が家ではすべて(バス&ヘア&フェイス)これに揃えてしまいました。
色もなかなか見ないラベンダー色で気に入ってます。
お洗濯1〜2回目は綿ぼこり出ますので注意!

5 2013-03-17

ふわふわ、柔らかい
肌に吸い付くような感触の素材です。夏場には少し暑く感じるかも。ほかに吸水速乾のバスタオルを一つ持っているが、それは固めだが、かなり吸い取る。これも吸い取るが乾きが少し遅いような気がする。お値段ではお買い得感アリ、と思います。2枚買えば乾きも気にならない。

4 2012-02-02

軽く
押さえるだけでもすぐに水分を吸収して風呂上りも快適です。
初めの頃は生地のケバが付いてしまうので少々難点ですが・・・

4 2011-12-15

満足です
もうすこし価格が低めのマイクロファイバーのバスタオルと
同時購入しましたが、こちらのほうがサイズも大きく、
素材の肌触りもいい感じでした。

5 2012-02-29

友達の出産祝いと自宅用として追加購入です。
前回、こちらの商品と、もう1種類のお安い方のマイクロファイバータオルを購入しましたが、
実際使ってみると、こちらの商品の方が、肌触り・吸水性共に大変良く、
本当にとても気に入ったので、今回は、バスタオルとフェイスタオルを
合わせて 15枚購入しました。
タオル自体の ふわふわとした柔らかい素材もとても良いです。
洗濯しても、色落ち・色移り等ありません。乾きも早いです。
今迄使って来た、どのタオルより お気に入りです^^
プレゼントとして利用できる商品ですし、また、リピしたくなるタオルです♪

5 2012-01-15

お気に入り
紫を2枚買いました。
画像通りキレイな色。
すごくやわらかで、薄いのに1回でちゃんと吸水。
水分が残らないから冬は寒くならなくてありがたいです。
髪の毛の水分も良くとってくれてドライ時間短縮。
タオル自体もすぐ乾くから臭くなる事なく、何回でも使えてしまいそう(笑)
オススメです。
500円くらいドンキより安かったです。

5 2013-10-03

ふわふわ!
普段使っていたバスタオルが乾きにくく、匂いが気になったので、乾きやすいタオルを探そうと思いました。
マイクロファイバーヘアタオルとバスタオルを買ってみて、大満足です!本当にすぐに乾きます!洗ってもふわふわです!値段がとても安いので、少し質は心配でしたが、いい感じです!
パープルとイエローを買いました。優しい色合いです。
髪の毛が長い方なので、ヘアタオルは少し短い気がしますが、他には満足です♪

4 2012-09-24

送料が高いので、バスタオル4枚(パープル2枚、イエロー2枚)、ヘアドライタオル2枚(パープル)をまとめて購入しました。良く吸水するので満足しています。イエローのバスタオルは、パイピングのゴムが布地より短いようで、展開した時に辺が縮んでいてきれいな長方形になりません。不良品かと思いましたが、イエローは2枚とも同様でした。パープルは問題ありませんでした。使用する分には問題ないのでそのまま使っています。速乾に関しては、綿よりは速いという程度です。

4 2012-06-29

梅雨時期にバスタオルが乾きにくいので、速乾のものを探していました。マイクロファイバーのタオルは手にひっかかる感じがイヤだったのですが、こちらのレビューを信じて購入→本当にひっかかりません!水分はよく吸いますが、まだ独特のしっとりした肌触りには慣れません。でも洗濯物のカサも減ったしすぐ乾くのでストレス軽減になりました。もっと色が選べると良いですね。

4 2012-05-10

乾くのが速いです!
商品が到着して使用説明を読んでいると「使用前に一度洗う」と書いてあったので
夜洗って部屋に干しました。翌朝触ってみるとすっかり乾いていてびっくり!
今までのタオルだったら部屋干しして扇風機をあてても1晩でこんなに乾かなかったと思います。これから梅雨に入るので助かります。
マイナス1は色の種類が少ないため。ベージュやダークブラウンが欲しかったです。

4 2012-03-21

初めての使い心地
安い方のものと合わせて購入しました。
個人的には安いものの方が普通のバスタオルに近いし色も選べたので
良かったのですが、こちらの商品の方が確かにマイクロファイバー性が高いので
吸水力や速乾性では優れていると思いました。肌触りもサラサラしてて気持ちいいです。
白は柄物と洗って色がついてしまったので買うなら紫だったなーと後悔しました・・・

• いむ3983さん
  • いむ3983さん

5 2012-02-24

一家に一枚、いや三枚?^^
紫の綺麗な色に惹かれて購入。
マイクロファイバーといえば手に引っかかる手触りのイメージですが、この商品はカットパイル仕様ということでラグマットのようなシルクのような、とても肌触りの良いものです。
バスタオル、とありますが、サイズ的には少しコンパクトと言いますか…スポーツタオルのような印象。それでも吸収力がすごいので大人(175cm男)でも1枚で十分!
軽いので旅行なんかに行く時にも便利でいいなと思います。

5 2012-02-23

ふわふわしっとり♪
欲しい色の関係で
もう一つのマイクロファイバータオルと
一緒に購入しましたが
手触りは断然こちらが
気持ちいいです。
マイクロファイバー毛布のようで
引っ掛かりもありません。
パープルはイメージ通り♪
綺麗な色で大満足です!!
チョッピリ高いけど黒があれば
全部こっちのタイプで
揃えたかったなぁ〜(≧∀≦)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル