• hm.mamyさん
  • hm.mamyさん

4 2023-09-15

メレンゲクッキーづくりに
すぐ到着しました!
箱に直接伝票が貼ってあったので
このまま収納は厳しいかなと言う感じ。
商品は使いやすく
重宝してます。

5 2023-10-23

選んでください:選んでください | カラー:ホワイト

タイマーがないだけで十分使えます!
干し芋を1年中作りたくて購入しました。茹でたお芋を5mmほどに切ってフードドライヤーに並べ、50度で8時間。パリパリの乾燥状態ではなく、程よくねっとりでとても美味しかったです。タイマーがないので(その分価格が安い)アレクサでタイマーをセット。夜寝る前にフードドライヤーに入れ、朝起きたらできているというのもいいと思います。今回は3合炊きの炊飯器で中くらいのお芋3個を茹でたのですが(ひたひたのお水を入れて白米モードで炊く)、これだと網2枚分で電気代と作業効率がよくないような気が。次回から大鍋で9個茹で、網5枚分作ろうと思います。基本的な機能を備え、温度設定は4段階。網も5段あります。タイマーがないだけなので、こちらの廉価品で十分だと思います。あと、多少、収納スペースは取りますが、本体と網はバラして収納できるので狭い場所でも大丈夫です。

5 2024-01-26

選んでください:選んでください | カラー:ホワイト

大満足。
干し芋や干し飯を作ってます。
干し芋は美味しいし、干し飯などの非常食が自作できるのはとても良い事だと思います。
秋になったら庭で取れた果物をドライフルーツにする予定です。
使う時間帯は電気の深夜料金が適用される23時からですね。冬の寒い時期は暖房代わりにもなります。

5 2023-06-07

簡単にドライフードを作れて大満足です。
一度に沢山乾燥できるので楽ですし、機械は見た目も清潔で良かったです。
有難うございました。

• puseさん
  • puseさん

4 2023-05-28

犬のおやつ用に購入しました。
説明書には時間は書いてますが、設定温度のめやすが書かれてなくて、悩みましたが、
なんとか出来て、犬も大喜びだったので良かったです。

5 2023-02-11

トレイ買い替えが出来て安心
大型犬多頭飼いしています
おやつは人工的なものが入っていないのを
与えたいと思って
チキンジャーキーを頻繁に作ります
大容量作れて仕上がりも綺麗です
トレイの買い替えも出来るので
こちらを選びました♪

4 2022-12-07

使えます!
干し芋づくり、犬のささみジャーキー作りに活用しています。
さつまいもを水と炊飯器にいれたら炊飯器モードで茹で上げ、スライスしてこのフードドライヤーへ。さつまいもの下には何も敷かず、網の上そのままのせてます。
だいたい55℃くらいで一晩(7時間強くらい)乾燥させると干し芋になります。
ささみジャーキーは生の肉をのせるので、クッキングペーパーを敷いています。それでも問題なくジャーキーになります。こちらは最大温度で一晩くらい。
ジャーキー作りで網が壊れた、とのレビューが多々ありますが、ジャーキーを何回も作っていますがまだ壊れていません。クッキングペーパーを敷いたのが良かったんでしょうか。
残念なのはタイマーがないことと、作動音が大きめなこと。
周りも暑くなるので、夏場は作る気がしません。
冬場の寒い玄関で動かしてます。

4 2022-11-03

丸4年 これを使って、秋から冬にかけて干し芋を作っています。
リンゴなどのフルーツもやってみましたが、宣伝写真のようなドライフルーツには仕上がりませんでした。
干し芋だけに使うとしても良い買い物をしたと思ってます。
難点は大きいので場所を取ることと、作動時の音が意外と大きいこと。
日本製ではないので安全のために夜と外出時はスイッチを消しています。

• seviosさん
  • seviosさん

5 2023-01-21

即納で助かりました。
他社の同じ形状のも合わせたら3台目です。主に犬のオヤツのササミジャーキーを専用に使ってます。大体、月3から4回使用して3年でトレイがへたります。まあ、元取れるので重宝していますよ。我が家の買って良かった家電の一つです。

5 2022-10-13

ハラペーニョを乾燥させるために購入しました。
肉厚のため、天日干しだとカビてしまい上手く乾燥出来ませんでした。
こちらのフードドライヤー6時間弱でカラカラに乾燥しました。
その後、乾燥野菜やドライフルーツも手作りしました。
シリカゲルと共に冷蔵庫保存しています。
時間はかかりますが、手作りだと安心して食べることができます。
購入して良かったです。

5 2022-06-16

操作もシンプルで使いやすそう。
なると金時の干しいも、輪切りの乾燥スダチとか試してみようと思います。

5 2023-04-17

もっと早く買えばよかった♪
何人かのアイシングクッキーの作家さんが使っているのを参考にして、購入しました。
一段一段の高さや広さも十分で、使いやすいです。今まで乾燥材を使用したり、自然乾燥をしたりしていましたが、こちらを使ったほうが断然効率アップします。もっと早く買えばよかったと軽く後悔(笑)しました。

5 2022-12-12

4台目購入しました。使いやすくなって大満足です

5 2022-09-21

早期発送、商品到着、迅速な対応、大変良かったです。

4 2011-12-13

長文で書いてるので読み辛くてスミマセン
以前より家庭でも手軽にドライパインやドライバナナを試したいと思っていましたが、当時目についた食品乾燥機は価格が1万円だったため躊躇してました。が、今回こちらの5千円を切った商品を目にしたので、試しに購入してみました。以下、気がついた点を書いてます。
●製品は中国製です。同じような5千円〜1万円の製品がありますが、私が見た限りでは大体中国製もしくは台湾製です。245w前後のものが殆どですが、他社製で450wのものもありました。(これは245w)
●どのトレーも一箇所、少し茶色く変色している箇所が…f(^^;。でもまぁ一応使用前に洗ったし、食品に直接接する部分じゃなかったので特に気にせず。あと保護用だと思うのですが、トレーの固定テープの粘着が中々取れなくてちょっと苦労。
●最初に電源を入れて運転すると若干ミシンオイルのようなニオイがしました。でも暫く空焚き運転してると薄れます。
●乾燥時、上記のニオイとはまた別のちょっと独特のニオイがしましたが、機器によるものではなく食材によるものでした(私の場合はバナナ)。ニオイが気になる人はこのテの物より網タイプの方がよい?!。
●ダイヤルのメモリは弱〜強の表示で温度目安ではありません。
●フタ、受け皿ともに透明なので、一目で状態が分かるところがよいです。食品乾燥といっても、その時の室温やら食材の状態やらで乾燥時間はまちまちになるため、適当に様子を見ながらになるので透明な方が分りやすいと思います。
●このメーカーに限らずですが、かなり大きい製品ですので普段の置き場所の見当をつけておいた方がいいかもしれません。
●案外振動音が大きいです。日中使用は気になりませんが、夜だと気になるかも。
届いたばかりでまだ1回しか試してませんが、気になる箇所をあげてみました。
台所家電でも、ホームベーカリーやオーブンレンジのような、ちょっと複雑なつくりのものはメーカによって全然出来が違うらしいので、お安いもので試したらイマイチだったけれどそれなりの値段のモノだと満足いった、というケースもあるようです。が、食品乾燥機の場合はそんな複雑なつくりではないと思うので、迷われている方には手が届きやすく試してみる価値はある商品だと思います(置き場所だけ要注意)。
私個人はドライフルーツの独特のヘチョっとした食感と味が好きなので、この値段で買えて満足してます^^。

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー