4 2011-04-16

体を冷やす。
自分は喫茶店で働いており、夏になるとキッチン内がとても熱くなり、少しでも体を冷やせる物を探していた所こちらの商品にたどり着きました。商品が今日届き、早速水に着けてみた所、吸収剤が膨張しベルトの真ん中辺が太くなりました。首に掛けてみると冷たく、これから夏に向けて良い物を購入できたと思っています。他の類似商品は買った事がありませんが、ベルト自体の作りは値段相応かと思います。すぐに壊れないといいなと思います。首に掛けると首が濡れる感じがしますので、真夏の本当に暑い時にはとても気持ちいいと思います。

• 花ジジさん
  • 花ジジさん

4 2011-05-11

夏の暑さ対策に
こういった商品は初めての使用で、どんなものかと思い室内20度ですが、試しに家族で使ってみました。布は薄っぺらのものです。サイドのところは水に浸さず、中心部分にあるジェルに浸すと膨らみます。ジェルの量は少ないので、どうかと思いましたが、均等に指でならして使い、はじめはそうでもないが、時間とともに冷っとしてきました。10分ほど額と首に使用。この分なら30℃を超す日に少しでも暑さしのげるのではと家庭内で話しています。価格的には十分かと思います。真夏に使っていないのと、見た目で−☆1。色は3色購入 画像に近い色です。あとは衣類の首部分が少々濡れるかな?

5 2011-07-16

よく保冷剤をスカーフなどで巻いて使っている人をみかけるが
自分は頚椎の病気がある為、本来冷やしてはいけないと
言われているもののいかんせん。。。夏の暑さには閉口していて
昨年、某有名メーカーの冷感の商品を購入してみたが
あまり効果を感じられなかったのに比較してこの商品は
ほどよいひんやり感が得られるので満足している。
この夏のちょっぴり強い味方?になりそうです。

4 2012-09-03

重宝しました
この夏、本当によく使いました。程よく冷えて助かりました。ただ小まめに水で手洗いしたのですがだんだん汚れてきました。ひと夏のものですね。

4 2011-06-30

過度な期待はしないでください
水に濡らした直後は水道の水が冷たいこともあってすごい!っと思いましたが、しばらくすると・・・
使用中はこまめに水に浸す必要があります。
首に巻いて使ったところ、タオルを当てた部分は十分に効果があるものの体を冷やすにはやはり役不足。
運動中や直射日光のもとで使うには役不足だが、家の中で使うには十分。
室内30℃で小型の扇風機と併用するとエアコン使わないですみました。

5 2011-06-28

お散歩も命がけにならないようにだわよ♪
^Θ^)やっぱし見た目も涼しくするためにブルーを買いましただわよ♪

4 2011-06-08

昨年は保冷剤をタオルに巻いて凌ぎましたが、今年はちゃんとしたのを買おうと、店頭で色々な商品を見ましたが、なかなか良い値段。ためらっていた時にお手軽価格で購入しました。

• taran4366さん
  • taran4366さん

4 2011-06-08

ヒエピタ!
先日の夏日にジョギングで使用しましたが、首元ひんやりでかなりいいですよ!ただ、Tシャツの中に結び目の先端を入れるとこそばゆいです。外に出すとかっこ悪いし・・・。

4 2011-05-27

値段がお安いのでお試しに購入しました。
外で使うのには少し安っぽく見えるのでちょっと…
でも自宅で使う分には問題なしです。

4 2012-09-04

残暑に
まだまだ暑いので毎日使ってます。たっぷり時間をかけてプクプクに膨らんでから使うと冷たさが長持ちします。

4 2013-07-04

熱中症対策に
似たようなものを昨年百均で買ってよかったので今年も欲しかったが取り扱っておらず、市販されている同じような物を400円も出しての使用は嫌だったが、99円の物をここで発見!!
夏休みの外遊びを踏まえ、子供たちの分も購入。
いい買い物ができてうれしい。
ひんやりの効果はポリマーに熱がうつるとなくなるが、首から外してしばらくおけばまた温度が下がっているので、一度の吸水で繰り返し使用できる。が、何度も使用しているうちに臭くなるので去年使用した他社製品は捨てていた。(その製品はひと夏で3つ使用。)この製品ではどうかはそれほど使用していないのでまだ分からず。しかしこの値段ならそうなったとしてもさほど惜しくない。
全色買ってみたら、黄色は画像より薄い色で、地味。その分目立たないので使いやすいかも。

4 2012-08-18

しっかり膨らみます
保冷剤を入れるタイプのヘアバンドをなくしてしまったので代用で購入。このベルト2枚の間に保冷剤をはさんで使用するつもり。
で、本来の使い方はどうなのか試してみました。小さな米粒のような物が少しばかりはいってカスカスと頼りない音と思いきや、水に浸すとしっかり膨れます。頭に巻くときは重くなるのでほどほどに浸すのがよいみたい。それぐらい膨れます。ジェルの水分はなかなか蒸発せず、気化熱で体温を下げるというより、ジェルの冷たさで体温を下げると考えた方がよいようです。冷蔵庫などで冷やして使うといっそう気持ちよいです。1000円位で購入したマジ何とか(気化熱利用とはいうものの)大差ないのでこちらをお勧め。

5 2011-07-20

最近、首につけている人をよく見かけるので、どんなものかとお安いのでまとめ買いしました。子供たちも気持ちいいと学校にもつけて行ってます。冷たくなくなれば水につければいいのでどこにでも持っていけてよいです。ただ長時間つけすぎるとはちきれそうなほど膨らみます。これからの暑い夏の外出には手放せなくなりそうです。もちろん、家の中でもつけていると気持ちがよいので、娘は寝るときもおでこや目にのせて寝ています。

4 2011-07-02

思っていたより良いものでした
商品が届いた当日はさほど暑い日ではなかったのですが、熱が出ていたので使用してみました。説明書には10分ほど水に浸すとありますが、30分ほど浸した方が良いようです。
ひんやりとした感じはかなり長く続き、濡れタオルを使用するよりも長持ちすると思います。熱の時はいつも冷却シートを使用していましたがすぐぬるくなってしまったりはがれてしまったりしていました。
この商品であれば額や首に固定できますしぬるくなることもないので良いです。
縫製はとてもしっかりとしていて、この価格でこれなら文句はありません。
ただ、とても冷たいわけでもなく(微妙にひんやりする程度です)暑い日に使用した場合効果がどのくらい感じられるかが分からないため星4つにしました。

5 2012-08-27

すごく便利です。
水にひたして巻くだけで気持ちいいベルト。
気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル