5 2012-07-25

とにかく安い
商品は基本的に、ソケットと呼ばれるものを木ネジで
柱等に取り付けて、そこに伸縮する棒を固定する構造となっております。
しかし、ほんとに、柱にわざわざ木ネジで固定する人はいるのですかねー?
当然柱を傷つけるわけで・・・
というわけでうちでは、ソケットも、両面テープも使用せずに
ただただ突っ張ってます(笑)
バネではなく、ジャッキをくるくると回して突っ張らせるだけなので
どうなのかなと思いましたが、普通に固定できてます。
赤ちゃん程度が、ここから出してくれーという具合に、柵をもったとしても
取れることはなさそうです。
これでいつも脱出して、玄関から出たりするのを防げそうです。
そこに気をとられるだけで疲れると妻は言っていましたので。
ただし、3歳の息子が、またぐって柵を越えようと、柵上部に
体重をかけたら、柵は外れました・・・
つっぱってるだけなので当然ですね。
赤ちゃん程度なら大丈夫でしょう(多分)
取り説には、安全上ソケットは必ず木ネジで固定してくださいとあります。
心配な人は、木ネジで固定したほうが確実、安全です。
でも、あとほんの数ヶ月だけですものね。。。
安いのが一番。これでよし。

4 2010-11-14

ブルドッグ用簡単ゲージ出来上がり!
購入・設置をして1週間経ちました。
<まず組立・設置について・・・>
横向きの支柱2本の間にメッシュの丈夫な網布を張るタイプ。
組立は、説明書さえ理解できれば、プラスのドライバーがあれば女性でも簡単に出来ます。
皆さんのレビューに書かれていた通り、横の支柱をはめ込む為の凹部分に釘穴が上下左右計4個。
確かに賃貸住宅にお住まいの方には痛いキズ。
しかし、只のツッパリ棒だけでは得られない安定感があります。
説明書の通りに設置したところ、床面より65センチの高さになり、身長155センチの私の股下サイズとほぼ同じ。
短足の私にはまたぐのが「ヨイショ!」という高さです。
110センチ幅の廊下ピッタリに設置出来、メッシュ布の部分も多少は皺ギャザーになりますが、幅一杯に張れて気持ち良く出来上がりました。
2セット購入して、廊下にブル用の簡単なゲージが完成。
メッシュで愛犬の様子も分かりやすく、結構満足。
<設置後1週間が経ち・・・>
ブルドッグもバカではありません。
設置当日には張ったメッシュ布の両脇が甘いのがバレて、布と壁の間に顔を突っ込んで脱出を試みていました。
横の支柱はブルが手を掛けてもビクともしないほどに丈夫ですが、両脇に縦の支柱があれば脇のガードも固くなると思い、お値段がメチャクチャ安い事と相殺して星4つにしました。
大きな前足で引っ掻かれると網の部分が心配でもあり、脇からの脱出防止に、結局もう使用していない鉄製のストーブガードを張って事なきを得ました。
<購入した感想・・・>
何しろこの価格でしたら、ほんの少しの欠点を除けば、かなりのお得な買い物だったと満足しています。

4 2013-10-02

イイ
縦のパイプがないので不安でしたが、しっかり突っ張れています。
よそで購入した、高さ50センチのものは1才半から乗り越えるようになってしまったんですが、こちらは高さが65cmあるので大丈夫です
色が派手すぎる、組み立てが多少面倒、ネジをパイプにぐさりとするタイプであちこちつけかえはできそうにない、などで-1

5 2013-11-11

取り付けはそれほど複雑ではなかったので、すぐに出来ました。またぐときは、160cmの私でも「よいしょっ」という感じですが、慣れてしまえばさほど気にならなくなると思います。
安いし良かったです。

• rikammmさん
  • rikammmさん

5 2013-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
取り付け、取り外しはちょっと手間がかかりますが、安かったので満足です。

5 2012-05-15

玄関に取り付けたくて購入。140cmなので、扉型のを買うと1万円を超えてしまい、、、またがなければならないので少々不便ですが、少しの期間なので値段にはかえがたいと思います。釘を使わず、強力両面テープでソケットを取り付けています。問題なく使用しています。何かあっても自己責任です。

4 2010-09-22

1歳の娘用に購入
リビングとキッチンとの間につけるベビーゲートを探していました。
キッチンとリビングの境の幅は140センチあるので、その長さに対応でき、且つ壁に穴を開けなくていいタイプを探していてこの商品を見つけました。
他のメーカーでもありましたが、幅が140センチだとL型になりお値段も上がってしまうのですが、この商品は150センチまで対応でき、値段が圧倒的に安い!という事でこの商品にしました。しいていえば、色が鮮やかなブルーなのでベージュや茶のような色があればうれしかったですね。
実際使ってみると、イメージ通りで不自由なく使えています。ただこういったタイプのゲートは常に行き来するときにまたがないといけないのでかなりの運動にはなりますね。それに一人でつけるのは、両方の棒のバランスを取らないといけないのでなかなか難しいと思いました。
ただこの値段でこの使い心地であれば満足です。

4 2013-11-09

安全!
固定はしてませんが今のところ問題ないです!コスパもイイですね^^

4 2013-06-06

概ね満足です。
我が家はキッチンとリビングの間が幅が広く、開閉式のゲートを取付ようとすると、拡張用のパネルを追加で購入する必要があり、金額が高くなってしまうので、こちらを試しに購入してみました。
固定にネジが必要な点なので躊躇していましたが、安全性を考えると仕方がないかなと思います。
ネジで固定する必要がある点と、又超すのが意外と大変であることを了承できれば、金額を考えると、機能的にもおすすめできるかと思います。

4 2012-12-13

安い!
130センチ以上のゲートをベビーショップ、ホームセンターを中心に見て回りましたが最安値は4000円台でした。
この商品は安いです。玄関とキッチンに使用していますが、今のところ怪我なく使えているので安全面も問題ないと思います。
一時期使うものなので我慢しようと思いますが、やっぱり青色が気になるので☆4です。

• レイ4171さん
  • レイ4171さん

4 2012-04-03

安くてよかったです
どこかに記載があったのかもしれませんが、未開封の新品ではありませんでした。品物自体は新品ですが(多分)、一度開封されて再梱包されていました。気にしないのであれば特に問題はないと思います。
ドライバーが必要です。
ちょっとネジが固かったですが女性でも取り付け可能です。
とにかく安かったし、品物自体は悪くないので満足しています♪

4 2011-12-04

キッチンの入り口に・・。
後追いが始まり、キッチンまで追ってきて危ないので、購入しました。色が青なので部屋に合わないのが残念ですが、値段が安かったので決めました。取り付けは簡単ではなかったですが、説明書を熟読してなんとか取り付けました。丈夫なので外れることもなく役立っています。買ってよかったです。歩くようになったら、また階段入り口用に買いたいと思います。その頃には色が選べるようになっていればいいです。

4 2011-10-01

ベビーゲート つっぱり棒(L)を買って
8ヵ月になる孫と娘の里帰り用に購入しました。 家の内装には茶色が合うのですが値段が安いのと機能的には他と変わらないようだったのでLサイズをお願いしました。 主人と二人でしたので思ったより簡単に取り付けができました。
ブルーの色は大人の目についてよかったです。
孫が玄関から出ないようにと購入しましたが、まだ一人でウロウロする気配がなく、威力を発揮するのは次の里帰りの時になりそうです。

• shuki1969さん
  • shuki1969さん

4 2011-05-14

ベビーゲート
子供が歩行器でウロウロしだしたのでベビーゲトの購入を計画しました。
結構お値段もするのでどれにしようか物色していたところこの商品を発見しました。
これなら2セット買っても他の商品とあまり変わらないので迷わず購入。
すぐに商品が到着して取付けました。
しっかりとした造りで取付も安定してます。
取付けは普通にクルクル回すだけで取付け出来れば★5つなんだけど、
ポールをビス止めしないといけないのが面倒なんで★4つにしました。
でも、値段もお手頃だし商品もバッチリなんで満足してます。

4 2011-04-17

キッチンの所に使用する予定で購入しました。いろいろとネットで探しましたが、幅が120cmを超えるので、結構お値段が高くて悩んでいたのですが、こちらの商品は、安くてしかも、ほかの方のレビューを拝見すると、丈夫そうなので即購入決定です。まだ商品は届いておりませんが、1、2日で到着しそうなので楽しみにしてます。