5 2013-04-20

わずかな隙間さえあれば片付く!
我が家では備え付けの洗濯パンの上に洗濯機を置いていますが、サイドの隙間が
数センチほどしかないため、突っ張り式の収納であれば可能かと、こちらの商品を
購入しました。しかし、実際につけると、突っ張り棒でも隙間に入らない!
床では取り付けできなかった為、何とかわずかな隙間があった、パンの上に、ラックを設置してみました!結果、大正解!がたつきもなく、ほんの隙間でも入って
すっきりしました☆今まで床に置いていた、バケツや掃除用シューズなど置いています。色もホワイトで圧迫感もないし、快適です!ありがとうございました☆

4 2012-12-01

どうせ安っぽいものが届くんだろうな〜とあまり期待していなかったのですが、そこそこしっかりしていました。塗装も値段のわりには綺麗な気が。組立途中で、棚の高さをネジで仮止めするのですが、その際にキツく締めすぎると、ポールに跡(塗装ハゲ)ができてしまい、残念な感じになります。仮止めは、落ちてこない程度にゆるめにしたほうがよさそうです。また、他の方も書かれていますが、液体洗剤や柔軟剤のボトルで、底面積が小さいものは、そのままだと安定的に立たないので、トレーか箱のようなものが必要かも。私は、上段の周りにカフェカーテンみたいなものを這わせて、目隠しにしました。とても良い感じに仕上がって満足です。

5 2013-08-23

スッキリしました!
洗濯機の横と壁の間に20センチ弱の隙間があったので、
そこに設置して、洗剤などを籐のカゴにまとめて置いていますが、
必要な物がすぐ取れる位置にあって、すごく便利です。
見た目もスッキリで、買って良かったと大満足しています☆
但し、パイプの下の部分を回して突っ張るので、
腕が十分に入るスペースがないと、設置は難しいと思います。
その点、ご注意を。

4 2013-03-09

洗面台下の収納がすっきり
取り付けて約1週間ほど経ちました。
洗面台下にタオルなどを収納するスペースがないため、いつもタオル類はわざわざ別の部屋まで取りに行ってましたが、これを取り付けてから棚の部分にタオルを積めるようになったので、さっと取れて大変便利です。
また、この時期毎日パジャマも洗わないので、一回着たパジャマを置いておくスペースも出来ました。
タオル類を収納していたスペースが空いたので、そこにこれから保育園へ入園する子供の保育用品が収納出来て一石二鳥です。
我が家は洗濯機回りが大変狭いので、突っ張りタイプで正解でした。
ただ、ラックが棒タイプなので、そのままタオルなどを積むと引っかかってしまってしまうたびにイライラするので、100均のプラスチック板を適当な大きさに切ってつなげ、穴をあけて紐で固定して使用しています。
組み立ては簡単でしたが、1人で取り付けは少々苦戦しました。
でも、結構しっかりと固定できて安定しています。

5 2013-11-12

大変便利です
説明書きとは逆に棚をつけて上部分で調整できるようにしました
上段にタオル、下段に洗剤などの重量物をおいています
上下逆にしたことによる不具合は今のところ出ていません
女1人ですぐに出来ました
片方が防水パンの中、もう一方が床になっていますが
しっかりと設置すれはぐらぐらせず白で清潔感もあり
とても気に入っています
大変良い商品でした
ただランドリースペースが狭く組み立て時にカベやドアにポールを何度もぶつけて賃貸なのでヒヤヒヤしました
広いスペースで仮止めしてある程度の形を作って設置する方が良いと思います

4 2012-09-14

使っている洗濯機が小さいので、他の製品の幅広い棚は隣の収納とぶつかって入りません。最小幅で使っています。
女性一人で組み立て、設置は30分ほどでした。
洗濯機が既に置いてあるので、壁と洗濯機の間に腕を入れて固定するのが少々大変でした。ポールを固定するためには、必ず必要な作業です。
棚の高さを決めた後、再度高さを変更する時は、今まで留めていたネジの跡が小さく残ります。ポールの塗料に傷が付く感じなので消せません。気になる方は、ポールを回すなどしたら大丈夫でしょう。私は気になりませんが。
この価格ですし棚の強度も良い感じなので、一人暮らしの私には十分すぎる商品で満足してます。

4 2012-07-22

洗濯機周りがスッキリ!
デザインはシンプルで、色もホワイトで洗濯機ともマッチしています。
ikeaで買ったホワイトのプラスチックのケースを棚の上においてみたところ、かなり気に入りました。
洗剤、柔軟剤、タオル類、着替えなどを置いていますが、重量としては問題ありません。
最初、誤った組み立て方で組み立てていたため、使用中に倒れてくることがありましたが、正しい組み立て方にしたところ、安定するようになりました。
備え付けたところ、天井が少しミシミシと音を立てていたので少し心配ですが・・・
とはいえ、お値段もかなりお安いので非常に満足しています。

4 2012-05-12

せまい場所にぴったり
縦型の洗濯機なのですが、既存のものだと最近はやりの
(縦型洗濯機より高さの低い)ドラム式洗濯機にあわせて設計しているのか、
棚の高さが低いものが多く、自宅の洗濯機だとふたをあけた時に
棚が干渉してしまうという商品がおおかったです。
ですがこの商品だと、横幅の調整だけでなく、棚の高さも変えることができ、
その問題も解消できました。
質は値段相応です。
※1点、こちらで購入させて頂く商品で、送付されてきた際に
ネジなどの部品が動かないようにセロテープで商品に固定されて
いるものが多いのですが、そのセロハンテープの質がとても悪くて、
綺麗にはがし難い、はがした際に後が残る ということが
多いです。この商品に限った話ではないです。

5 2011-03-22

設置も簡単
洗濯機の上にタオルなどを直接置いていたので 見栄えが悪かったのですが この商品が届いて とても良くなりました。
そのままだと棚の隙間が大きいので籐のかごを使用していますが ポールの色も白いので ナチュラルな感じになって 満足しています。
設置も一人では無理でしたが 娘に手伝ってもらって 女2人でも簡単に設置できました。
強度も想像以上にありそうです。
それにお値段の安さが大変気に入りました。

5 2010-05-15

場所を取らず何処にでも設置可能♪
洗濯機用にはでなく、部屋の壁際に「ぬいぐるみ他」を置きたくて購入しました(*^^*)白い壁なので絶対に白が欲しかったんです。とても満足のいく商品でしたが、せっかくの白なのに、幅を広げた際に擦れ?による黒い汚れが酷く、中には赤いマジックの印?まであって、まさか購入して直ぐに汚れ落としをするとは思いませんでした(泣)※汚れはリムーバーで落ちました♪ 当たり外れがあると思うので、綺麗な商品をGETできたら、とてもいいお買いものだと思います。2個買って正解でした。使い勝手いいですよぉ〜*^^)v

5 2015-01-26

台所用に
キッチンに設置しました。5分で設置完了。とても簡単でした。
棚にはふきんや紅茶などをかごに入れて置き、下段の棚にS字フックで100均の四角いアミをとりつけ、そこにさらにS字フックでティーカップをつりさげ収納しました。
白で清潔感があり、ごちゃごちゃしておらず自在にアレンジできて使いやすいです。

4 2013-10-09

重いものは乗せてないですが、普段使う洗剤や柔軟剤、洗面所周りの小物などを乗せられて便利に整頓できました
足がぐらつきますが、特に刺激しなければ大丈夫かと。

5 2013-05-30

洗濯機を少し高い位置に置いているため、よくある洗濯機ラックだと蓋があかない状態になってしまうので、ずっと何かいいものはないかなと探していました。
組み立ては二人で30分弱でした。一人だとバランスをとったりするのにちょっと難しいなと思いますが、二人いればとても簡単です。
うちには、ぴったりの商品でとても満足です。

• yakko0410さん
  • yakko0410さん

4 2013-04-18

トイレに
リホームしたトイレにつっぱりも新しくしました。

4 2013-03-24

新しく洗濯機を購入したのですが
以前まで使っていたラックだと洗濯機が
入らなかった為購入しました。
窓、蛇口、洗濯パン、天井と家には難点がたくさんありましたがこのラックは大丈夫でした。
子供がいるのでごちゃごちゃと片付いてないのが
危ない為、急ぎでと備考欄に入れるとしっかり丁寧に迅速に対応してくれました。
商品の画像にハンガー付きと記載されていましたが
ハンガーは届かなかったので少し謎でした。
商品は良かったです。