5 2009-08-21

■■■■■■■■
□■■■■■■□

マンションのベランダに、■人工芝x20枚と、
□テラコッタタイル調マットx4枚を
上記のようなレイアウトで敷きました。
(マット:3120 + 送料:840 = 合計\3960- )
送料含めても、1枚平均165円で、安かったし、
質も良いので、かなり満足しています。
素足で出入りできるので、すっごく楽チンです!

5 2014-03-01

にこっ☆
犬用に購入です。気に入ったようで水はけも良く、大変満足しています。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

5 2011-05-25

安いのに高級感たっぷり!
今回新居のベランダで夫婦でそろってお酒が飲みたい!ということで、殺風景なコンクリート床をどうにかリゾート風にできないかと、タイルを探していてこの商品を見つけ即決定!通常タイルだと割れたりも心配だけど、これなら耐久性もあると思うし。

うちは結構広めのバルコニーのため、全部で147枚購入。
モダンなリゾート風にしたいと、色はライトグレーとディープグレーにしました。
まず何より、二回のバルコニーに運ぶのにも、従来のタイルより軽いしぜんぜん苦じゃなかったことで買って正解!通常のジョイントタイルだと、運ぶだけでも重労働だったはず。
そして主人とポチポチとジョイントしていきましたが、想像していたよりはるかに楽に施行できました。カットも大きめのはさみで簡単にできました。

こんなにお安いマットで、内心不安だったけど全く心配することなかったです。出来上がりは想像以上で安っぽくなく、むしろ高級感がたっぷり!施行後、雨が降りましたが水はけもよく素足で歩けるほどでした。
思い描いた以上のモダンなバルコニーに仕上がって、感動です!我が家の赤ちゃんも素足で歩ける清潔感とゴムならではの踏み心地で安心ですし本当にいい買い物をしました!

5 2013-04-25

人工芝と一緒に購入しました。
とても可愛く仕上がりましたが雨の日はやはり滑りますね

5 2010-11-16

テラコッタマットのすばらしさを実感
テラコッタマットのライトグレー、ディープグレー、サンドベージュおよび芝を購入しました。皆さんのコメント通り、見違えるようなベランダになりました。
和室のベランダには芝にサンドベージュをあしらいました。芝のグリーンは発色がすばらしく、継ぎ目が目立ちません。あしらうテコラッタは少なくしたほうが芝が綺麗に見える感じがします。
リビングのベランダはライトグレーとディープグレーの組み合わせ模様にしました。細長いベランダですので左側をディープグレー中心、右側をライトグレー中心の配色にしました。メリハリがついた感じがします。
はめ込みは、穴に45度の角度にマットを持ち上げ、突起部分のひっかかりを押し込むとあまり力を入れなくてもスムーズに押し込めます。抜くときも同様です。参考になれば幸いです。
なお、ライトグレーのマット全てに黒い汚れがついていました。全てにです。製造段階のしみではないでしょうか。拭いたぐらいでは全く落ちません。中性洗剤とタワシでもだめ。折角のすばらしい製品なのに残念です。

5 2010-07-26

人工芝だけだと間延びした感じになるので、アクセント付けにこれは必須だと思います。テラコッタタイル調のベージュを組み合わせたとたん急に豪華な仕上がりになったので、家族は大喜びです。歩き心地は人工芝のほうが良いので、バルコニーのテーブルを置く位置にこのタイル調を組み込んで、バランスを取りました。ジョイントには軍手がないと辛いです。私の力でうまくはまるものと、上半身の体重をかけても固くて手こずるのもありましたが、人工芝と合わせて80枚をなんとか一人で仕上げることが出来ました。見た目の美しさと品質の良さは本当にお勧めです。

5 2010-08-01

前回購入した時は、直射日光がかなり当たる少し広めの3階のベランダに敷きました。熱に強い…と書いてありましたが、この猛暑の中変形する事もありません。ただかなり熱くなると、少しゴムの臭いがします。今回は狭い2階のベランダ用に購入しました。コンクリートっぽいベランダの見栄えがとてもよくなって、大変満足しています。これでベランダの塗装も落ちずに、安心して数年は過ごせそうです。

5 2016-05-19

水はけバッチリ!
他の方のレビューにあったように水はけが良かったです。
価格も安価でコストパフォーマンスはバッチリですね。

• s-tadaさん
  • s-tadaさん

5 2012-07-04

再購入
今回は、追加購入しました。ベランダにしいてます。色の組み合わせも出来るし雰囲気が明るくなるので良いです。汚れも水洗いで簡単に落ちます!

4 2012-06-11

タグは不要
人工芝との組み合わせで使うため、60枚セット+バラで違う色を4枚購入し、8枚×8枚の正方形に組んでみました。ワイヤーシェルフを作るときに買ったプラスチックハンマーがあったので、軽くポコポコ叩くと簡単に組めました。芝より施工は簡単だと思います。質感はまずまずです。ポリエチレン製なので防炎性がやや心配なのと、1枚ごとにタグがついているのが非常に面倒だったのがマイナス点ですが、仕上がりそのものには満足しています。芝同様、コスパは高いと思います。

5 2016-10-14

ベランダリフォーム
新築時から17年間ベランダの人工芝はボロボロだったので手軽に出来るモノをと選びました。ベランダ中央付近から広さも違い、その上、柱が3箇所あるので半分に切ったり1/4に切ったりしました。ゴムハンマー・分厚いものが切れるハサミがあれば親指が痛くならずに作業が出来ると思います。一度目の注文で足りなかったので再度注文して作業気分が冷めないうちに届いたのが良かったです。

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

5 2012-07-29

ベランダがオシャレに変身
マンションのベランダで子どもをプールにいれるために、マットを購入。
プールを置く場所には「人工芝 ジョイントマット type-E」を、テーブル&チェアを置く場所には「テラコッタタイル調 ジョイントマット type-E」を設置しました。
設置は簡単で、スペースに合わせるためのカットもハサミで簡単にできました。
ベランダが見違えるほどオシャレになりました。

5 2013-05-23

素人でも簡単施工!!!
普通のカッターで簡単に施工できました。
ニ○リで購入するより安く購入でき良かったです。
日よけも購入し付けちゃいました。

4 2012-02-27

コツはわからずだけど。いい感じ!
ばら売りのものを組み合わせて利用。
届いたのはとっても迅速でした。
タイルの方は、1つ1つに、値札みたいなタグがついていて、ちょっと切り取るのが面倒でした。
レビューにある通り、取り付けるコツがなかなかつかめず、悪戦苦闘。
が、苦労した甲斐あって、出来栄えはとってもいいように思えます。
不足分も追加注文します。早く完成させたいです。

5 2011-12-28

good
ベランダが綺麗になりました!周りは所どころ、人工芝でやりましたので
意外と人工芝はつかいましたね。20枚弱。
つなげ方はある程度3個、4個など島を作っておきそれを
つなぎ合わせる方法が良かったです。一個一個はめ込むと
はまりにくいです(出来上がった島が巨大になると穴と穴を合わせるのも巨大すぎてその重みでやりずらい)。
間違えてはめるとはずすときに(指先に力があまりないので)
はずれにくい。
あるていど穴の向きを考えて間違いがないか確認して
はめました。軍手は絶対必要ですね。
指で大体はまるけど手の甲を使ったり最後は足の裏で
踏むとはまります。
どうしてもはみ出るところは大きめの刃のカッター(100均)
で十分きれます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生