5 2012-06-20

寝室として使っている和室の障子では、夏の時期暑いしまぶしいし、早く目覚めてしまいます。
窓の外にシェードをつけようかとおもったのですが、風でバタバタなるというレビューがあったので、内側につけるスクリーンを探していました。
ここのスクリーンは他のところの同じものより安い!
送料を考えてもこちらが安かったので決めました。
軽いですし、女性ひとりでも10分かからず取り付けできました。
若干麻のニオイはありますが、窓をあけて消臭スプレーすれば気にならなくなりました。
いい買い物でした。

• melekaskさん
  • melekaskさん

5 2010-07-16

夏に向けて購入しました。
部屋の感じも涼し気になって満足しています。
値段の割に物もしっかりしていましたので、お買い得だと思います。

• fumakosaさん
  • fumakosaさん

5 2010-05-02

和室に取り付けました
和室に取り付けました
安く購入できて満足しています。
操作コードが気がついたら外れていたので
取り付け方法が書いているものが
あればと思います。

5 2009-04-29

何店舗か同じ商品を扱っていましたがこちらが凄く安かったのでブラックを購入しました。とても涼しげで感じいいです。ただカーテンレール用の金具が大きすぎて家のレールには斜めにしか取り付けられませんでしたが、なんとか固定できたのでそのまま使っています。大と小の金具が付いていれば有難かったかな。

• netkamuiさん
  • netkamuiさん

5 2011-06-13

イメージ通りの質感でとてもオシャレです。
注意書きにもありますが、匂いがかなり気になりました。
ファブリーズをかけまくって2日目にはまったく気になくなりました。

5 2011-03-18

はじめて
ロールスクリーンデビューです!取り付ける際は一人だとかなり苦労しました。ホワイトを購入しましたが部屋がすごくすっきりしました!お昼間はすこし透けますが、ゼンッゼン気にならない程度で、友達もとても欲しがっていました^^

5 2010-06-27

こちらのショップが一番安かったので購入しました。
和室用にグリーンを購入しました。とてもおしゃれな感じになって大満足です。

4 2010-02-17

山小屋風のリビングに
住宅の改修工事に伴い、山小屋風のリビングに合うスクリーンを探していたところぴったりの商品を探すことが出来ました。部屋のワンポイントになっています。

5 2010-02-15

部屋の模様替え
押入れの扉をこちらで代用しました。色はボルドーを購入。北欧風を目指しているのですが、違和感なく合いました。
こちらHAYATONですよね?他のところよりすごく安かったので、かなりおすすめです!

5 2009-05-17

こんなおしゃれなすだれを探してました!巾180cmの窓にぴったりでした。スクリーンを下ろしていても窓の外の景色は見えるのに、外からは部屋の中は見えず、とても機能的です。

• husahusaさん
  • husahusaさん

5 2010-10-22

素敵な品
子供が襖に落書きをして悲惨な状態になっていたので、思い切ってロールアップスクリーンに変更しました。最初、匂いがありましたが、ファブリーズを三回ほどかければ全然平気になりました。ブラウンを購入。落ち着いた色合いで大変満足しています。作りもしっかりしており、配達も迅速でした。おすすめです。

4 2014-11-02

ホワイトを購入
リビングと寝室の間仕切りとしてサイズ違いを2つ購入しました。
リビング側は壁が白いので、ホワイトを購入して正解。
重いガラスのアコーディオンの扉があるのですが、毎回開け閉めに苦労するので
普段はこのサンシェードで十分です。
取り付けは、キズをつけないように鴨居フックを買って取り付けました。
ただ、取り付けるための輪っかが小さすぎるので、手持ちのキーチェーンの輪っかを
使用しました。
寝室側からみると、今までは子供を寝かしつけるときにまぶしかったリビングの明かりが
少し漏れる程度なので、ちょうどよかったです。
アコーディオンのガラス扉を閉めてしまうと冷暖房も寝室まで届きませんでしたが、
これなら通気も良く、子供が寝ている様子も感じ取れるので、購入して良かったです。

5 2015-08-19

部屋がスッキリしました
南側が壁一面サッシで、夏は窓を開けたままにしておくので、レースのカーテンだと風があるとフワフワしてしまうため、何か良い日除けがないか探したところこちらに辿り着きました。
サッシ中央のはめ殺しのガラスにこのスクリーンを下げたままにしています。外の余計な物が見えなくなり、白い麻で透け感もあり涼しげになりました。
取り付けは女性一人だとちょっと大変だと思います。

4 2012-06-09

色合いはいいです
色色合いはいいです。抹茶色?を購入しましたが、本当にステキです。
まあ 多少難があったとすれば、紐の通し方がはじめは、よくわからず一度解きなおしたことです。仕組みがわかればなんともないのですが、一応手順も入っているのですが・・・もうちょっと単純さを望む

5 2011-10-02

和室に。。。
和室用に購入。
うっすら外が透けて見えるけど、日陰になって涼しげな印象。
軽いので取り付けも簡単。女性一人でもすぐにつけられました。
良い買い物をさせて頂きました。またお願いしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ