5 2009-07-06

防音対策
今回この商品と大判のジョイントマットをあわせて買いました。
商品の質としては、値段が若干高いだけあって、クッション性に優れていて、こちらの商品の方が防音効果は高いです。
大判の方が1.2センチということもあり、防音効果が期待できるかなと思ったのですが、この商品に比べると固いので防音効果はあまりないです。
小さな子供がいて防音やクッション性を考えているのなら、多少高いですが、こちらの商品をお勧めします。

4 2013-01-22

コストパフォーマンスとしては納得。
子供の遊び場として,おもちゃによるフローリングへの傷対策も考慮し,表面が剥れ難いとの特徴も載っていたので,この商品を選びました。
商品到着時,梱包にはmade in chinaから中国製ということが分かりました。
製品自体は,思ったより表面(木目)の艶が少なく,艶消し木目調といった雰囲気で,ロットによるバラツキ?にて少々色合いが異なるものが混ざっていましたが,広く敷き詰めていくと,色もフローリングの床と似ていたので,相まって殆ど気になりません。フローリング全体に敷き詰めたくなりました。
また,踏んだ瞬間にフローリングから伝わる冷たさや衝撃をよく抑えているのが分かり,本来の役目を充分果たしていると思います。
ただ,化学的な臭いが強く,一度敷き詰めたものの,居室と違う部屋に放置してエアレーションを行っている状況なので,安全性の観点からはMSDSなどもHPに載せていただければ,購入側としては更に安心できるかな〜と思いました。

5 2012-04-05

買って良かったです♪
市営住宅に入ることになったので、マットを探していました。
ベニヤのような板が継ぎ接ぎになっていてとても見栄えが悪く冷たかったのですが、これをひいたらとてもクッション性が良く、暖かいです。
子供たちがとても騒がしいので、防音にも役立っているのではないでしょうか?
ただ、お日様が照っていると膨らんでました。ストーブ周りも膨らんでました(笑)一生懸命踏んでならしてます。
2セット購入して、団地間16畳+脱衣所+トイレひけました。
子供たちでも簡単にひけて楽ちんでした。でも、臭いはきつい感じがします。

4 2012-03-29

満足です
最近動きが活発になり、どこへでも転がっていく子供。
絨毯を敷いているけどたまにゴチン!という音が聞こえて、親としては非常に心配でした。
新居へ引っ越すことになり、これを機にこの商品を購入しました。
まだ敷いていませんが、臭いがすごいという他の方のレビューを参考に、箱から出して広げておきました。風通しのよい場所に広げたのですが、けっこう離れた部屋まで臭ってきました・・・。確かにすごい臭いです(笑)
ですが4、5日くらいでほとんど気にならなくなりました。
それさえなければ、クッション性もありインテリアにも馴染むので、とても良い商品だとおもいます!

5 2012-03-20

8か月の子供がいるのでプレイマットが欲しく、
リビング一面に引くのに注文しました。
もともと、マンションがブラウンのフローリングなので、
他の部屋や廊下とも違和感もなく敷くことができました。
繋ぎ目はピースによってかなりきれいな繋ぎ目なもの、それに比べると少し空間が気になるもの正直ありますが、これは購入者によって感じ方が違うかと思います。
カーペットを買うよりも低予算で済みましたし、
痛んだところだけ交換できるメリット
食べこぼしやおむつ交換で汚してもふき取りが簡単なのが良いかと思います。
これで子供が転倒しても、少しは軽減されます。
寝返りを始めた頃もゴチンと痛そうな音を立てていた時もあったので
もっと早くに購入しておいたら良かったです。
滑り止め効果もあるので ハイハイ もしやすそうに思います。

• rasuo4154さん
  • rasuo4154さん

5 2012-01-30

大満足!!
今まで和室にカーペットをひいていたのですが、子供が汚したりこれからのトイレトレのことを考えて購入しました。畳の上にジョイントマットはあまり良くないみたいですが、気にせずとりあえず敷き詰めました(今まで使っていたカーペットの上に)
家がナチュラル系なので木目調をずっと探しててやっと見つけました!!
今までと全然雰囲気が違うし、何より居心地が良くなりました!!
寒い感じもしないし、気軽に寝転がれるし。
子供も遊びやすくなったようです。
余ったのは台所にも敷き詰めたので枚数的にはちょうどよかったかな。

4 2012-01-24

ジョイントマットではベスト
床がフローリングで防寒&子ども対策に購入しました。
大分前にジョイントのコルクマットを買ったのですが、水洗いするとそる。ジョイント部分がぼろぼろになってきたので、コルクはやめようとおもっていました。
単色のジョイントマットしかないかなと思っていたところ、この木目マットにであいました。部屋にひいても見た目もそんなに安っぽくならないです。
しかし、表面はつるつるでなくなにか滑り止め?の加工をしているし、ジョイント部分もそれなにり目立つのであまり過剰な期待あしないほうがいいでしょう。
素材的に重いものをのせるとすぐ跡がつきます。跡のつきにくさならコルクのほうがいいかもです。
加工はしやすいです。カッターよりはさみのほうが加工しやすいです。
いろいろ書きましたが、ジョイントマットではベストだとおもいます。
子どもが落書きしてもめだたないよう、ダークブラウンを購入しました。

• dc_redsさん
  • dc_redsさん

5 2011-12-13

カーペットよりいい!
引越しに際し前居ではフローリングを傷つけて数万円とられたので、半畳セットをバラで購入し子供部屋(6畳)にしきつめたところ想像以上の暖かさとクッションのよさにビックリ。子供も床に座ったりできると喜んでいたので、リビングと寝室にもしきつめました。連結式なので、継ぎ目は気にはなりますが、今の時期の暖かさとフローリング保護を考えればコストパフォーマンスは最高評価です。
カッターで切ったりできるので隙間なくしきつめられたけど、できれば端1側面だけ直線でもとから切れているパーツを販売してもれえるともっといいと思いました。

4 2014-04-03

以前カラーのジョイントマットを購入したのですが、それに比べると、触り心地や厚さが劣ります。しかしながら、木目のデザインが部屋の雰囲気を壊さず、いい感じです。カラーの場合は端のマットもありましたが、こちらはなく、部屋に敷き詰めるにはかなりの時間を要しました。ぜひカラーと同じようなマットを作ってください!

• kazuho0207さん
  • kazuho0207さん

5 2012-04-15

木目マット9畳セット
ジョイントマットがほしくて、あちこちの店を捜し歩いていました。
目指すは厚さと色です。
この、木目マットの画像がどこのマットよりも厚くて、値段も一番安くて、即、購入しました。
画像に違わず厚さもあり、色をブラウンにしたので高級感が漂う台所になりました。
保温効果もあり暖かくて、花冷えの昨今暖かく過ごしています。

5 2012-03-18

雰囲気が良い!
商品は予定通り届きました。
色は濃いめですが、本物の木目の感じが出ていて良いです。
匂いは一日は結構気になりますが、次の日は全く気になりませんでした。
厚さもほどよくあり、床の冷たさがやわらぎました。
プレイマットだけで、こんなにも部屋の雰囲気が変わるものなんだなあと
いう驚きでいっぱいです。
家族みんなにも大好評でした。

• ジェチさん
  • ジェチさん

5 2012-03-14

騒音対策として
子供の足音対策としてパズルマットを探していました。ホームセンターや他の商品を比較した結果、一番安かったのでこちらの商品を購入しました。
開けてしばらくはシンナーのようなにおいがしましたが、少しの間出しっぱなしにしておくて気にならなくなりました。厚さもあってしっかりしていると思います。
また、迅速に発送してくださりとても助かりました。

4 2012-03-04

満足デス♪
レビューを見ていたので覚悟はしていましたが、やはり最初の3日くらいは石油系のニオイがきつく子供への影響が不安になりました。
しかし、時間と共にそれも気にならなくなりました。
写真より濃いダークブラウンで、家のイメージぴったり。クッション性も良く、子供の足音や転んだ衝撃吸収バッチリ♪
フローリングの冷たさからも解放され満足しています。
ニオイが気になったので☆4つ。

4 2012-02-12

畳の部屋とフローリングの子ども部屋に敷いたのですが、つなぎ目も気にならず違和感なく部屋になじみました。
防音&防寒にもなり傷も付きにくいので、こども部屋には最適だと思います。
また、カッターで簡単に切れるので、敷きたいところに隅々まで敷く事も出来ました。
ただ・・・敷いた当日は臭いが凄く、一日換気していないと気分が悪くなってくる感じでした。
3日たってようやく気にならない程度のにおいに落ち着いてきたかなという感じです。敷く前にベランダ等で空気に晒してにおいを飛ばす事をお勧めします。

• nina0403さん
  • nina0403さん

5 2012-02-04

あったかい
写真よりは色が濃いです。
匂いがすごいですが、今までフローリングにラグひいて
その部分でしか座ったりできなかったんですが、今は
他の部分でも座ったり寝転んだりできるようになりました。
あったかいです。
足音も下階に響くみたいだったんですが、確実に和らいでると思います。
足りない分も併せて買って200枚4時間かかって敷き詰めましたが
腰が痛いです(笑)