4 2014-02-02

掃除がしやすくなります
サイドパーツをつけないと埃やゴミが入ってしまったりして、掃除が大変でしたが今回新しくジョイントマットを追加購入する際に一緒に購入してみました。
どの部分に使用するかで枚数が何枚必要か計算して頼んだつもりでしたが、ちょっと枚数が不足してしまいました。
サイドパーツをつけると部屋の印象も変わって良い感じになりました。

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2013-09-25

いいです。
隙間ができるかなと思ったけど、許容範囲でした。掃除がしやすく、みためもスッキリ。
30センチのマットの時は、子供が淵を外してしゃぶってたけど、これにしてから、やらなくなりました。取れにくいからかな?
ただ、部屋の寸法に合わず、部分的にしかつけられなかったので、星よっつ。

5 2013-06-16

7ヶ月の息子のために購入しました。
サイドパーツが購入の決め手になりました。
埃の付き方、掃除のしやすさなどはまだ不明ですが、今のところ大満足です。

5 2011-05-20

8ヶ月息子の転倒対策
あるのとないのでは大違いです。掃除機もかけやすく大満足です。また近々買い足します。

5 2013-11-19

子供が掴まり立ちを始めたので
ジョイントマットを購入しました!
今まではフローリングに絨毯をひいてました。寝返りを始めた頃は上に小さいサイズのジョイントマットを一畳分ぐらいひいてましたが、出したり直したりも面倒だったし、行動範囲も広がり倒れてフローリングの床に頭をぶつけておお泣きするのを見て、リビングの床全体にジョイントマットを引くことを決意しました!
ひいて正解でした!
レビューにあったように、床が暖かく感じますし、子供をリビングで遊ばせやすくなりました。
ひく時は主人とひきました。家具もあったので30分くらいかかりました。別売の『角あり』『角なし』も使用しました。これはあった方がいいと思います。
数が足りなくなって、ない所は隙間が、気になるし掃除も面倒です。
出した後は、くっつかないようなのかパウダーのようなざらつきがあったので雑巾で拭きましたが、一時はツルツル滑りました!
臭いは気になりませんでした。

• ayabow08さん
  • ayabow08さん

5 2009-06-26

去年モダン系のお部屋に毛足の長いシャギーラグを購入し、とても気に入っていたのですが、失敗でした。小さな子どもがいるので、安全性・清潔感には向いていませんでした。子どもがある程度大きくなるまでは・・・という覚悟で今回こちらを購入しましたが、思ったほど安っぽくなく、子どもがいる部屋だからね。。という見方で見ればなかなかです。大判なので、まずごちゃごちゃしすぎない点と並べ方次第で模様替えも簡単にできます。お掃除も楽ですし、なんといっても清潔感があります!ハイハイする赤ちゃんがいるので安全面でも最適です。キッチンのマットも薄汚れているので追加注文しようと考えています。

4 2014-11-03

32枚×2セット購入し、リビングにアイボリーを、和室にブラウンを敷いています。
敷き方が少し悪かったのか繋ぎ目に少し隙間が出来てしまいましたが、大判サイズだけあって敷き詰めるのに時間がかかりませんでした。
マンション在住ですが、12mmと他のものよりもやや厚めということもあり、リモコンを落としても全然うるさくなく安心です。

5 2013-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の依頼でリピです!
前回我が家のリビングに設置!今回は親戚のおじさんがうちへきてマットを気に入っておじさんちのリビングとキッチン周りに購入!足が少し不便なおじさんはマットの感触にもすごく気に入ってました!
ちなみに我が家も設置して半年以上が過ぎ3歳、1歳の男の子2人に床を傷つけられず、またヨチヨチ歩きだった次男坊には転けても平気なので安心してリビングで遊ばせてます!そのせいかヨチヨチ歩きから独り歩きまでが驚きの短時間で…その成長に家族全員ビックリ!!

4 2012-05-28

大判サイズならではのサイドパーツ設定惹かれて購入。
角部まできっちり納められるのは、この商品ならではですね。
敷き詰めた際に壁際のすきま部分(ギザギザの部分)にゴミが入り込むのを極力防ぐことに関しては効果が高いと思います。
しかしながら、比較的単価が高いので、本体シートとあまり変わらない投資になっていまします。
もう少しお求め安ければ言うことないんですが。。。

5 2012-03-22

もっと早く購入すればよかった!
本品をつけないと、窪み部分に埃などが溜まりやすいし掃除しにくいし。
随分前に本体を買ったので、もっと早くに(本体と同時に)購入すればよかったと思いました。
(当たり前だけど)サイズも色もばっちり。
2色を千鳥に使用しているので、角つき角なし色違いと4種類を購入しました。
子供部屋にもマットを追加する予定ですので、その際には本体と一緒にこちらも購入しようと思います。

4 2017-06-24

色が微妙に違います
息子がもう直ぐハイハイするので購入。
アイボリーが、本体と微妙に違います。モカは同じでした。
角なしの方は同じでした。気になる人は気になると思います。
物自体は満足です。

4 2015-12-19

3度目のリピートです
細かなことを言えば、最初だけ多少におう、多少の傷があります。でも使いはじめれば気にならない程度です。大きめで敷き詰めるときれい。足音の軽減、フローリングよりも暖かく、汚してもさっと拭ける、カットもし易いので気に入っています。

4 2015-12-09

これ気に入ってます。
カットもできますが、これがあると見栄えいいです。

4 2015-12-05

便利です
大判で使いやすいです。
しかしカッターなどで加工が難しいです。
高密度なので仕方ないですが。

5 2015-06-08

以前マットは購入していましたが、使う大きさが決まったのでサイドも購入。サイドもあったほうがすっきりしてイイ感じになりました。