• minou0212さん
  • minou0212さん

4 2012-02-06

サイドパーツがあったほうが見栄えはいいです。
お値段的にもまぁ納得できますが、モノによって
精度がいまいちでピッチリ隙間無く敷くことが
できないモノもありました。
画像をくっつけますので参考にしてください。

• BIT'Z39さん
  • BIT'Z39さん

5 2009-04-09

思ったより、外れないです。リビング用にマットと一緒に購入。やっぱりはじもつけたほうがきれいにまとまりますね。

5 2011-07-06

必要!
うちは敷き詰めるのではなく、ソファーの前に敷いてるのでサイドパーツは必要です!見た目も違いますし、ゴミも入りにくい・・・・。

5 2014-02-02

防音とペットのために購入
今回引っ越しをする際に、各部屋用にまとめ買いしました。
防音と床のキズ防止もそうですが、ペットがフローリングだと滑るので腰を悪くしたり怪我をしないようにというのが一番かな・・・
最近のフローリングは、重ね貼りされていてフカフカしてるので、さらにジョイントマットを敷くことで防音効果もかなり高いのかなと思います。
我が家の愛犬も滑って転ぶこともなく遊んでます。
汚れても簡単に水洗いもできるし購入してよかったと思います。

5 2013-08-22

いい感じ♪
角なしタイプあった方が絶対にぃぃですょ♪
見栄えが良いです♪
買って良かった!
これから怪獣になる子供がいるので買いました!
他のレビューで高くつくって書いてありましたが、
マットじたい半永久的なので長いめでみれば安ぃもんだと☆一般ラグマットとか、カーペットは染みだったり洗濯不可だったり、長く使えた試しがない(*´∀`*)
また宜しくお願いします。

5 2011-05-09

これ絶対買わなきゃ(^^)見た目もそうだし隅にゴミがたまってしまいますよ!

5 2013-11-19

子供が掴まり立ちを始めたので
ジョイントマットを購入しました!
今まではフローリングに絨毯をひいてました。寝返りを始めた頃は上に小さいサイズのジョイントマットを一畳分ぐらいひいてましたが、出したり直したりも面倒だったし、行動範囲も広がり倒れてフローリングの床に頭をぶつけておお泣きするのを見て、リビングの床全体にジョイントマットを引くことを決意しました!
ひいて正解でした!
レビューにあったように、床が暖かく感じますし、子供をリビングで遊ばせやすくなりました。
ひく時は主人とひきました。家具もあったので30分くらいかかりました。別売の『角あり』『角なし』も使用しました。これはあった方がいいと思います。
数が足りなくなって、ない所は隙間が、気になるし掃除も面倒です。
出した後は、くっつかないようなのかパウダーのようなざらつきがあったので雑巾で拭きましたが、一時はツルツル滑りました!
臭いは気になりませんでした。
追記
少しずつ隙間があいてきて、そこに埃とか髪の毛や離乳食とか落っこちるんで気になります。毎回掃除機や除菌シートで拭いたりしてます。

5 2012-01-15

あると格別☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
5年ぶりに授かった子のためにジョイントマットを近くのホームセンターで検討。
30cm角のはお姉ちゃんが小さい時剥がしまくって困ったので60cm角を購入。
が、サイドパーツは売り切れで入荷する予定もないとのこと。
なんとか探し当てたのですが、合うか不安で問い合わせたところ、三連休だったのにすぐ「輸入元は一緒ですが同じかどうか分からないのでハマるかわかりません」とのことでした。
ギザギザしたところにホコリがたまるの。・゜・(ノД`)・゜・。
カッターで切り落とそうかとも思いましたが綺麗にきれるか分からないので、
思い切って購入しました。
ピッタリでした♪(v^_^)v
やっぱり無いのと有るのでは大違い
買ってよかったです

4 2011-08-24

本数で悩みます
実際敷いてみたら足りませんでした(笑)色とかも全然考えてなくて。ジョイントマットを買ったらオマケでもらえる本数とか、よくわからなくなりました。
レビューを書けばサイドパーツを4本オマケにするんじゃなくて、追加でサイドパーツを買う人は送料無料とかにすればいいのに、と思いました。そしたら模様替えの時でも気軽に再注文できるな〜なんて。

• ayabow08さん
  • ayabow08さん

5 2009-06-26

去年モダン系のお部屋に毛足の長いシャギーラグを購入し、とても気に入っていたのですが、失敗でした。小さな子どもがいるので、安全性・清潔感には向いていませんでした。子どもがある程度大きくなるまでは・・・という覚悟で今回こちらを購入しましたが、思ったほど安っぽくなく、子どもがいる部屋だからね。。という見方で見ればなかなかです。大判なので、まずごちゃごちゃしすぎない点と並べ方次第で模様替えも簡単にできます。お掃除も楽ですし、なんといっても清潔感があります!ハイハイする赤ちゃんがいるので安全面でも最適です。キッチンのマットも薄汚れているので追加注文しようと考えています。

4 2016-06-26

毛の長さのあるマットはおかしのカスなどがつまってなかなか取れないので、思いきってこのマットにしようと購入しました。作りもしっかりしていて良い感じです。ただ、開封したては足の裏や靴下にワックスがつくのか、つるつる床で転びそうになります。なので星4つにしときます。

5 2015-02-07

これほど役に立つものってなかなか
新築で子供が小さいので、ミニカーなどオモチャを落としても床に傷をつけられないので重宝しています。寒い朝、このマットの上だけは冷たくないという利点もあります。一石何鳥くらいあるんだろうか。
でも唯一と言っていい欠点は静電気が激しいことかな?私は静電気を受け易いみたいなので。。。静電気で細い髪の毛とか掃除機で吸い難いこともありますが、これは仕方のないことでしょうね。

4 2014-11-03

32枚×2セット購入し、リビングにアイボリーを、和室にブラウンを敷いています。
敷き方が少し悪かったのか繋ぎ目に少し隙間が出来てしまいましたが、大判サイズだけあって敷き詰めるのに時間がかかりませんでした。
マンション在住ですが、12mmと他のものよりもやや厚めということもあり、リモコンを落としても全然うるさくなく安心です。

5 2013-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の依頼でリピです!
前回我が家のリビングに設置!今回は親戚のおじさんがうちへきてマットを気に入っておじさんちのリビングとキッチン周りに購入!足が少し不便なおじさんはマットの感触にもすごく気に入ってました!
ちなみに我が家も設置して半年以上が過ぎ3歳、1歳の男の子2人に床を傷つけられず、またヨチヨチ歩きだった次男坊には転けても平気なので安心してリビングで遊ばせてます!そのせいかヨチヨチ歩きから独り歩きまでが驚きの短時間で…その成長に家族全員ビックリ!!

5 2013-06-10

子供のために☆
このジョイントマットわ頼む前は30センチのジョイントマットを使ってました。息子が生まれてから2年半使いましたがぼろぼろになってきたので交換の時期だと思い今回は60センチを購入しました。前回はカラフルな色でしたが今回は白と茶のにしました。子供が飲み物をこぼした時にすぐふけるので小さいお子さまが居るご家庭はとても良いと思います。