5 2012-09-14

節水&塩素除去
最初はごく普通の安めの節水シャワーヘッドを購入しようと探し始めましたが、いろいろ検索していると塩素除去機能付のシャワーヘッドもあると知り、調べているうちに心はすっかり浄水ものに…(^^ゞ
どの商品も一長一短があり迷いましたが、概ねレビューも良さそうだったのでこの商品に決めました。

使った感想ですが、シャワーから流れた水がとっても柔らかい感じがしてびっくりしました。気持ちいいです。ビタミンCでこんなにも変わるんだと感心。

で、最大の目的である節水ですが、エネルックの機能があるので使用量を確認すると、今まで1回の入浴でだいたい40リットルいくかいかないか位でしたが、取り替えて確認したところ今日は23リットルでした!
50%まではいかないものの4割は削減。上出来です(^o^)/
ヘッドが今までより大きく少し重くなりましたが、すぐ慣れると思います。
水の出方は直線的で、あまり広がりはありませんが、私には特に気になる程ではありませんでした。
出来れば手元に止水ボタンがあればもっと便利ですね。
当初の予算よりオーバーしましたが、買って良かったです。

あといろいろと調べたところ、360リットルに対し1グラムのビタミンCで塩素除去出来るみたいだったので、試しに湯槽にホンの少し0.5グラム程入れてみましたが、びっくりするぐらいお湯が滑らかになりました。ぜひ試してみて下さい(^-^)b

5 2011-12-02

ちょっと重いけど慣れかな?
お風呂に入れる塩素除去剤で効果を実感していたので 主に洗うのに使うシャワーを変えないと意味がないだろう・・って事で 色々レビューを比べて こちらを購入しました。
こちらのお店が 最安値じゃないかな?
うちはマンションの最上階なので水圧が低いので 低水圧用のシャワーヘッドをずっと使っていましたが それに比べても引けをとらないどころか 気持ちよくシャワーが出てきてくれて嬉しいです。
シャワーの出方も 真ん中がかたまりで 周りが細かくシャワーといった感じで 初めての体感で 洗いやすかったです。
お湯あたりもいいし お肌も髪もツルツルになるし やめられません。
ビタミンCは 無くなったら アスコルビン酸を薬局やネットで購入して補充したいと思っています。
ただ、お風呂掃除もシャワーでするので 何だかすこーしもったいないかな?と思ったりもするので 原水切り替えバージョンが出ると もっと嬉しいです。
どちらにしても 主人の田舎のお風呂に入った時に感動したツルツル感が 都会でも簡単に手に入れる事ができて嬉しい商品です。
(効果が実感されにくい方は 多分 元のお水もきれいなんだと思いますよ)

4 2012-12-24

髪と肌のため、また節水に繋がるとのことで購入。
今までのシャワーとは全く違う、とても柔らかい肌触りです。
付属のアダプターで取り付けも問題ありませんでした。
ビタミンC粉末を入れるときにこぼさないよう入れるのが
少しだけ面倒かも。
色が紫しかなというのが残念ですが、
ビタミンCの効果を感じられる日が楽しみです。

5 2016-12-27

みなさんがおっしゃる通り、ヘッドが下を向いているので今まで通り壁にかけると下に向かって放水します。
だけどビタミンの効果は凄い!
嫁も僕も一回で実感しました。
髪の毛が一番わかりやすいですね。
もう多分、普通のには戻れません。

• mary8008さん
  • mary8008さん

4 2015-11-19

【リピ確実】水圧が強くて爽快!
数年前に購入した、【アラミック イオニック ビタミンCシャワー】が破損したため、プラスを購入。
プラスになって、ビタミンCを入れる場所が、持ち手部分からヘッドの部分に変わった。
色も透明から薄ピンクへ。
見た目は前の方がスタイリッシュで断然いいと思う。
色が薄ピンクになったことにより、ビタミンCの無くなり具合、変え時が解りづらくなった。
接続部分のゴムの問題か、接続部分から水漏れかあり、多少ストレス…。
(つけ直したら直るのかな?)
水道代やガス代の節約に関しては、どのくらいの差があるのかは検証していないため不明。
使用感については、何と言っても、水圧が強いのがいい!
髪や頭皮まできちんと流れてる感じがするし、爽快感がある。
水圧は真ん中部分が強く、周りが弱くなっているため、肌に当たった際に痛く感じない。(だけど水圧は強い)
見た目的なところなど不満はあるが、しっかり塩素が除去できて、水圧も強く満足度は高い。
安い商品ではないが、壊れたら間違いなくリピする。
(数年前に購入した時に比べると大分価格も買いやすくなったのは嬉しい。)

4 2012-01-07

ビタミン補充の頻度だけですね。
友人がイオニックシャワーを購入し、私も使ってみたらとてもやわらかいシャワーで気に入りました。いろいろ調べた結果、中の回転体が壊れやすいようなので、色がほんのり紫なのが好みではありませんでしたが、見た目と価格を無視してこちらの「プラス」を購入。
やはり極細のシャワーで気持ちいです。肌当たりもよく、満足な商品です。
ということで、実家の父母にもプレゼントしました。
ただ、ビタミンの補充が大変かな。
家族四人ですが、半月でなくなります。
もちろん個人(家庭)差がありますが、面倒な気はしました。
それがなければ星5つですね!
これからも使いますけど。

5 2012-10-11

アトピー肌に優しい使い心地です
当方、肌が弱く、引越し先の水道の水圧の高さに辟易していたところ、友人よりこちらの商品を奨められ、購入しました。
水の粒がとても細かいので、肌触りが非常にマイルドです。塩素が除去されているのも一因でしょうか?
とにかく、シャワーをするのが少し気楽になりました。
このお値段に見合う商品だと感じています。

5 2012-05-28

結構変わります
数年前、アトピーが酷かった頃にも、これより1ランク安いタイプを使っていて満足していましたが、今回アトピーが再発したのをきっかけに、こちらに買い替えました。
以前のはビタミンCをいれる回転する部分が回転しなくなってしまったりと不具合も多かったんですが、こちらはその心配もなさそうで期待してます。
水質に関しては満足です。やはり普通のシャワーとこれではかなり肌の調子も変わりました。敏感肌の方にはオススメだと思います。

5 2012-03-02

さらさらして、肌にも良い。
髪の毛にダメージが無くなり、さらさらして気持ちがいいです。
少し高価であるが損はしない商品でしょう。
ただ注意すべきことは、このシャワーヘッドの商品がややうつむいているのでシャワーヘッドのひっかけるところが斜めになってる場合、壁よりにシャワーがいくので、そのひっかけるところが真上になってる方が人にシャワーがあたります。ご購入時には注意してください。

5 2012-02-11

普段使い用
今までもこういったシャワーヘッドを使っていたのですが、浄水機能をオンにすると、水圧が弱くなっていました。そのせいで、夫が水流を強めにし、水道代かかかってしまうのではと気になっていました。
このシャワーヘッドの取り替えて、肌に当たる水圧が柔らかいのと、水が浄水(ビタミン入り)になっても水圧が変わらないところがいいと思います。
私はアトピー体質で、そういう方も使っていて、良いとレビューを見ました。
期待して使います。

5 2017-03-13

海外に赴任や転居するなら必需品です
水圧が低い国ではこれは本当に助かります。他の低水圧用のシャワーヘッドではここまで水圧がかわりませんでした!さらに水が硬水だったりしてビタミンCのおかげで髪の異常なごわごわも収まりました。すばらしいです。

4 2013-04-07

使い勝手を落とすことなく節水になりました
水道代を確認し節水効果を実感しました。もちろん水勢は交換以前と比較して十分以上です。ただし水の出口の配置のせいか冬場は少し寒く感じます。これにはお湯の温度を上げて対応できました。もっと早く交換すれば良かったです。

5 2013-02-13

到着が早い!
着いて直ぐ装着しました。どのメーカーのシャワーにも取り付けられる様に、付属品がいっぱい入ってました。家の水道水の塩素量を調べられるキット?があり、試したらかなりの濃い反応がでました…びっくり!因みに東京です( ̄▽ ̄)今晩シャワーを使うのが楽しみです!

5 2012-12-28

ビタミンCの塩素除去は、使い続けないとわからないが、節水の部分がすごいの一言。今までのなれで蛇口をいつものようにひねったが圧がすごすぎておどろいた。蛇口をちょっとひねっただけで普通に圧が有ります。ただヘッドを壁のホルダーにかけると水が出る向きが真下になるのが使いづらいです。

5 2012-10-16

商品の梱包も丁寧で配送も早い。シャワーの取り付けも簡単で、髪がしなやかになりました。もっと早くこのシャワーに変えれば良かった…