5 2023-07-24

幸せを感じる味〜
こちらは一度お土産でもらった時に初めて食べて美味しく、また食べたいと思っていた商品です!なので今回はこちらを食べたくてついでにいろんな北海道のお土産を買いました!!
間違いなく美味しい!!!

5 2023-10-31

ずっと食べてみたかったチョコマロン。中がしっとりしててラム酒を感じる大人の高級チョコパイって感じでめっちゃ美味しかったです。キチンと包装されて紙袋までついているので手土産にピッタリですね。

5 2023-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
チョコマロンは私も娘も大好きです。
今回はお世話になった方にこの美味しさを知っていただこうと、お渡ししようと思います。

5 2022-07-08

母へのお中元
母の大好物です。
めちゃくちゃ美味しいと喜んでました。

5 2023-03-15

久しぶりに食べたくなって購入しました。やっぱりおいしい...。

5 2023-02-15

栗餡をチョコでコーティング
チョコマロン 名前通り 栗餡をチョコでコーティング
なかなか美味しい お菓子でした

• matirosinaさん
  • matirosinaさん

5 2022-12-11

チョコマロンは六花亭の中では古くから作られているお菓子で、見た目があれなんですけれども、食べるとそのおいしさを実感できるお菓子です。
ちょっとレトロな味が、メランコリーな気分にさせてくれる、そんなお菓子です。

4 2022-10-01

初めて食べました。まさにチョコマロン美味しいです。

5 2022-09-27

チョコマロンはいつ食べても美味しく飽きない味です。洋酒の味も効いていて、甘さもしつこくなく好きなチョコのお菓子ですね。

5 2022-07-24

美味しすぎたので、また購入しました。
またすぐに購入してしまうかもしれません。

5 2022-07-24

美味しく頂きました。
年末にまた購入させて頂きます。
有り難うございました。

5 2022-07-12

北海道のお土産として
こちらの商品は食べた事が無かったので今回初めて購入しました。チョコレートかと思ったら
マロンあんを間にサンドした上品なチョコレートケーキみたいな感じでとても美味しかったです。しっとり感もあって良かったです。

5 2022-06-18

チョコがフチにコーティングされたココアスポンジにマロンがどっしりとサンドされていて、ほんのりラム酒が香る甘すぎないチョコマロンが大好きで、六花亭の他のお菓子も併せて購入しました。北海道に行った気分で美味しくいただいています。

5 2016-11-26

六花亭といったら皆さんレーズンの入ったバターサンドですよね。
昔々チョコマロンが好きすぎて取り寄せていた時期があり、いまは生協で時々注文出来る時があるので頼んだり、楽天内で注文出来るお店はないかと検索した時コチラのSHOPさん覗いたり・・今回は何を注文しても送料無料との情報を頂いたので1番にカゴポン!!
しっとり柔らかココアビスケットでラム酒の香りがフワァンのたっぷり栗餡をサンド☆コーティングは甘さ控えめチョコ☆このバランスがたまりません^ ^
賞味期限は1週間、1度に何個も食べられないので沢山買えないのが残念です。

5 2020-03-31

お酒に弱いのに洋酒入りのお菓子が大好きです
特にブランデーやラム酒入りのお菓子を見つけると飛びつきます
このチョコマロンはずっと昔から大好きなお菓子で近所のスーパーの北海道フェアで販売されると必ず買っています
食べるとラム酒の香りがふわっと香りコーティングされたチョコのパリパリ感と甘さ控えめの栗あんが挟まったチョコ生地のソフトな食感のコンビは癖になる美味しさです
それほど賞味期限が長くはないので、冷凍してますが、その方がチョコのパリ感が増して美味しく感じます

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキークッキーサンド