• ...popo..さん
  • ...popo..さん

5 2015-05-31

買い物が楽になりました
充電満タンで届けてくださったので、到着当日からすぐに乗ることができました。2歳と0歳の子供がおり、前後乗せとカゴが付いているタイプのこちらを購入しました。自宅のまわりは急な坂が多いのですが、本当に楽です。ロングモードでも充分パワーがあり助かっています。重心が低く安定感があるので、身長156センチの私でも、前後に子供を乗せてよろけることなくスイスイこげます。
届いてから4日間、毎日買い物や公園に出かけていますが、まだ容量は80%残っており、バッテリーの持ちも良いです。
こちらの要望に電話で親切に回答してくださり、お店の対応にも大満足です。

5 2015-03-17

初!電動自転車
白を購入しました!
とっても楽チンです(≧∇≦)
坂道なんかないみたいで感動です。
二歳の子供も喜んで後ろに乗っています。
私も毎日乗るのが楽しみです!
段のところは少しお尻に響きますが、そこまで私は気になりません。
すぐに発送して頂き、指定の日にちに届けては頂いたのですが、配送会社さんの伝票に電話番号が全く違う人になっていたみたいで、事前連絡をして頂いたのに他人が出たみたいで、事前連絡ありませんでした。
配送会社さんはヤマトさんで三人がかりで梱包もほどいて持って帰って頂き、ほんとにほんとに助かりました。
かなりおっきな段ボールだったので(>_<)
商品自体には、とても満足です!
その他はショップさんもとても丁寧でした!
ネットで買うのを悩んでいましたが、店頭より15000円ほど安かったので、不安ありつつ購入しましたが、ここのショップさんで購入して良かったです!
ワイヤーの鍵とエコバックも好きなピンクが入っており満足です(^-^)
また新しいバッテリーなどを購入する際はお願いしようと思います。
保育園片道20分がとても楽になりました。
充電も満タンにして頂き助かりました!
充電は毎日乗って一週間は持ちましたよ!
オススメです!もっと早く買えば良かったー(≧∇≦)

5 2015-03-13

GCホワイト購入
近所のお店で試乗して、ずっと欲しかったギュットアニーズ。
高額なので迷いに迷いましたがこちらのお店が近所のお店よりオプション合わせると三万円ぐらい安かったので、こちらのお店で購入しました。
日曜に注文して水曜に発送、金曜に到着しました(愛知県です)。
段ボールの処分は大変でしたが、値段を考えると段ボール処分でこんなに安くなるなら安いほうがいいのでこちらのお店で買って良かったです。
自転車の色もキレイな白で、明るい色は駅やスーパーの駐輪場で探しやすくていいです。
赤と迷ったのですが、夫も白なら恥ずかしくないらしく、たまに子ども乗せて運転してます。
自宅では屋根なし駐車場に専用カバー買って保管してるので汚れも気になりません。
カバー、かなりいいです、風でも飛ばないし丈夫で、当たり前ですがギュットアニーズにピッタリです。
アシストもかなりいいです。
13キロと17キロの子ども乗せて、前カゴに荷物たくさん入れても余裕で運転できます。
坂道も楽々、タイヤ太くてふらつかない。
最初、少し小回りがきかないのでフラッとしましたが、しばらく使っているうちに感覚をつかみました。
本当にいい自転車で、高かったけど買って良かったです。

• kemiko★さん
  • kemiko★さん

4 2015-02-22

ブルーを購入
ブラックを注文した後に気が変わってしまいダメ元で電話をしたところ快く色の変更をしていただきました。細かな質問にも丁寧に答えてくださり、こちらで購入して本当によかったと思いました。
色の変更をしたため一日発送日が延びてしまいましたが、それでも注文から5日で届きました。(関東圏)
配送指定の時間を30分過ぎてはいましたが業者の方は感じがよく、開梱して段ボールをごみ捨て場に捨てるところまでしていただけました。
商品の方は事前に近所のお店で実物を確認していましたが触れてはいなかったので想像以上の重さに驚きました。(私の場合今まで乗っていた20インチの電動が小型で軽かったので余計に。)色は商品ページの画像やメーカーのカタログの色よりは暗めで落ち着いたブルーというか、ネイビーといった感じなのでとても気に入っています。
おまけのワイヤーロックとエコバッグは揃えてくださったのか、たまたまなのかはわかりませんがどちらもピンクで好きな色だったので嬉しかったです。

5 2015-02-07

大満足です。
価格でここに決めました。
大満足です。
まず、購入から商品到着まで、1週間かかりませんでした。
早いし、商品自体何の問題もなく、特典までついて、文句ありません。
色は、マットハニーブラウンのようなものを購入しましたが、ゴールドみたいでかっこよかったです。
駐輪場でも目立つし、探すのが楽。
そして、2歳の息子も、
かっこいいでしょ
と、大満足な様子です。
急な坂でも、13キロの息子を乗せてもスイスイ登れます。
また、バッテリーも満タンで到着したので、届いたその日から、試運転できて、嬉しかったです。
買ってよかったです。

4 2014-07-27

• バッテリー:4
子供はまだ1人ですが、もう1人欲しいとゆーこともあり3人乗りの自転車でカゴもつけれるタイプを探していました。
注文して次の日にすぐ発送して下さいました。荷物追跡問合せメールがきたので宅急便で検索すると3日後とでて待っていたのですが、なかなかこず別に運送会社に確認したら1週間後でした。もう少しわかりやすく検索できたら良かっ たのになぁと思いました。でも到着したら運送会社の方で梱包から出していてくれたので凄く助かりました。自転車も充電が満タンですぐ試し乗りができて良かったです。息子もすぐ乗ってくれて楽しそーでした。ひと漕ぎが軽くとても楽です。主人も坂道が凄く楽だったと話しており家族で満足です。

5 2014-06-21

• バッテリー:5
やっと届いた(*^^*)♪♪
今日、朝イチでやっとこさ届きました!
注文の際に電話で納期を聞いたところ6/17に届くと聞いていたのだけど…今日届きました(^_^;)
大きな段ボールで、キチンと梱包されていてキズは一つも無かったです。
早速、一緒に買った前乗せを取り付けて初乗りしました!
最初は発進が早くてバイク?と思う程の発進でびっくりしましたが、慣れてくると軽い漕ぎ具合にスイスイと走ってくれるので、本当に楽チン♪
私は身長が150センチ程なので子供を乗せて乗り降りする時などが心配でしたが、全然問題無く大丈夫でした。
これから行動範囲が広がりそーです♪
とても良い買い物をしました!

4 2014-06-06

• デザイン:3
乗せ降ろししやすい
レビュー遅くなりすみません。
数回乗った感想です。
電動タイプが初めてなので、アシストで急に速度が速まるのにまだ慣れませんσ(^_^;
タイヤが小さいため、子供の乗せ降ろしをしやすいです。
が、車体が長い分私にはちょっとバランスとるのが難しく、曲がるとき特にふらつきそうになります。
また、駐輪場からはみ出るので、子供乗せ部分のカバーがあった方がいいかもしれません。
個人的にはアニマル柄はあまり好きではないので、ブリジストンのビッケツーと迷いましたが、商品在庫のあったこちらにしました。
発送からは約一週間でヤマトの家財宅配便で届きました。

4 2014-05-20

• バッテリー:5
商品自体はは5つ星ですが、、
周りが電動自転車が多く、普通のままチャリと迷いに迷って1年間。
アニーズの他にもヤマハやブリジストンの電動自転車を試乗して、走行に安定感があり、自動ハンドルロックされる点と、なにより見た目のかっこよさ、今のところ3才児一人のため後ろ座席が標準タイプのアニーズに決めました。
ちなみに身長160センチですが、子供が自力で登り降り可能な20インチが試乗した結果使いやすかったです。
子供の入園を機に4月にグリーンを予約しましたが、
二ヶ月以上かかるとの表記が、実際には一ヶ月ちょっとで、本日届きました!
自転車はフル充電、前かご設置あり、運送会社の方が丁寧に開封して動作確認までしてくれて、ごみもすべて引き取られ、とてもよかったです。
が、今回、商品到着までに疑問点があり、2回メールを送りましたが、全く音沙汰なく。。
また、お店から運送会社さんに渡された伝票に住所記載誤りがあり、住所の手違いは仕方ないにしても、そのあと、運送会社さんとお店の担当者からとそれぞれ電話をいただき、今週木曜日の午前中か午後2時半過ぎに納品をお願いしたのに、なぜか火曜日の本日午後に納品。
マンションをでたら、自分の自転車の運送会社らしき方がいて、たまたま自宅にいたからいいものの、予定外でびっくりでした。
商品や特典、値段には満足ですが、メールがスルーなのと、配送の点でマイナスです。
早速子供を乗せて運転しましたが、ママ友達にもデザインの評判がよく、自転車は一人のせた状態だと片手でもなんとか支えることができるくらいで、それほど操作しずらくなく快適です!

5 2014-05-17

• バッテリー:5
高いけど買って良かったです!
まず、カッコイイ☆greenにしました。
1歳3ヶ月ですが、後ろに乗せて異常なし。
寝てしまっても、ベルトがあるおかげで落ちません。
ヘルメットをキリンにしましたが、恐竜にしかみえない(笑)でも、どこに行っても評判いいです。
使い勝手が悪いことも…
全長が長いため、子供を乗せたままの小回りは大変…
バッテリー残量が10づつ減るので、気付くと結構減っててビックリ!
残り10%からは1刻みです。
道路の少しのボコボコがやたらと響きます。
タイヤをハメるタイプの駐輪場はギッチギチです。入りますが。
良い所ばかりではないですが、それでも99%この自転車にしてよかったです!

5 2014-04-29

快適です
初めての電動自転車です!
今までは普通の子どものせ自転車を乗っていましたが、こんなに違うんですね♪
子供も漕ぎだしからスピードが出るのですごーい!と喜んでいます。
色はマットナイトにしました。うちのマンションの駐輪場は黒系多いです…。でも自分の好きな色にして良かったです!格好いいです。
配送してくれた久留米運送さんも事前に段ボールは回収できませんと伝えてくれたので、カッターとガムテープを持っていきました。
赤ちゃんをおんぶしながらなので、開けるのだけ手伝っていただけますか?と言ったら、快く引き受けてくれて段ボールもゴミ置き場まで持って行ってくれました!
しかも一緒に頼んだ前子乗せシートも部屋まで運んでくれました!
とても助かりました!
とてもいい買い物ができました♪

• ma-tarou99さん
  • ma-tarou99さん

4 2014-04-01

• 乗り心地:3
  • バッテリー:4
満足しています。
電動アシスト自転車は予定の期日どおり我家に届きました。フロントバスケットとリアチャイルドシートが全部セットされた常態で届いたので運ばれたダンボールはかなり大きなものでした。配送業者の方にダンボール回収を期待していましたが、「そういった事は我々配送業者は致しません!」ときっぱり断られました。
自転車に関しては、私が147cmと小柄なので安心の20インチにしましたが、実際に乗ってみるとサドルを一番下にしてもつま先がようやく届く程度で最初は乗るのが怖かったけれど、今は乗る感覚を掴んで普通に乗っています。

4 2014-03-18

• バッテリー:5
色んな電チャリを試乗しましたが、こちらが一番乗りやすかったです。
前乗せをつけても、サドルの後ろ側に座れば膝があたることはありません。
長さがあるのでエレベーターに乗せるのは大変ですが、3人乗っても安定感はあるので、こちらにして良かったです。
シートの柄が好みではありませんがリバーシブルで使えます。
ただ、裏側には洗濯タグが付いているので外さないと恥ずかしいと思います。

5 2014-03-17

• 操作性:3
  • バッテリー:4
マットナイトを購入しました。とてもかっこいいです。
3月2日(日)に注文して、3月16日(日)に商品が届きました。(土日配送でお願いしました。)今の時期、注文も多いので中旬に発送とは言っても下旬ごろに届くのではないかと思っていたところ、期日通りに届き本当によかったです。
クロネコヤマトの家財便で届き、配送の方が既にダンボールから出してくれていたのですぐに乗れる状態でした。ダンボールやその他のゴミも引き取っていただけて大変助かりました。
やはり、車体はとても重く、マンションの駐輪場に入れるのが大変ですが、それ以上に乗り心地がよく、漕ぐのが本当に楽です。
特典のヘルメットは、ポピーホワイトにしました。国産で非常に軽く、耳まで保護されるので安心です。
こちらのショップでは、たくさんの特典がつき、本当にお得でした。

4 2014-03-14

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:
とにかくカッコいいです。
店頭で確認・試乗はしていたものの、実際届いてみると、長く重たい車体と小回りがきかないことに戸惑いましたが、電動アシスト自転車ならではの楽チンさと、見た目のカッコ良さに大満足です。
カラーは、実物とネットでの画像では、結構違ったので、見れないままだった新色と とても悩みましたが、シンプルながらも一番キレイに思えたマットナイトにしました。特典のキノコ柄のヘルメットも思っていたよりも可愛く、調節ダイヤルが付いていて使いやすいです。
配達も丁寧で、梱包も希望通り持ち帰ってもらえましたし、特典もたくさん、発送も注文時の予定よりも早く、とても良いお買い物が出来ました。