5 2015-07-05

• バッテリー:
楽ちん
電動なし自転車から買い換えました。
子供をプレに送るようになり、電動なし自転車ではしんどかったのですが、とっても楽なうえに早く到着するようになって助かっています。
以前は前に乗せるタイプでしたが、こちらは前かごでスタイリッシュだし、子供を乗せなくなってもずっと乗れる形で、気に入っています。
配送も特に問題なく、箱は運送会社の方に持ち帰ってもらいました。

5 2015-07-03

• バッテリー:5
最寄りの店舗での購入と迷ったけど
アニーズ本体に加え、フロント用チャイルドシート&カバー、後チャイルドシートカバー、そしてサイクルカバーをプラスすると、3万以上も違った。確か十 実店舗できがねなく点検修理をしてもらえるのは魅力的だが、この値段の差なら我が家はネットでの購入に決めて良かったな、と。
商品は予想を上回る快適さ。ボディが長いので小回りは効きづらいが、
直に慣れる。それよりも、いくら漕いでも疲れない、この素晴らしさ。
どこまででも行ける気がする。子供もすっかりお気に入り。

• 恵ピノさん
  • 恵ピノさん

5 2015-03-18

• バッテリー:5
すごく乗りやすいです。
身長150センチの私にピッタリの自転車です。
到着してすぐに3才の息子にせがまれ乗りました。
とっても、パワーがあって坂道も楽チンでタイヤも太いので振動も少ないですよ。
20年ぶりの自転車だったので主人はすごく心配してましたが、スイスイ乗る私を見て安心してました。
身長の小さな方。絶対これがおすすめです。

4 2013-10-02

注文してから2週間ほどで届きました。お店からの連絡は、注文確認メールが1回と、発送完了メールだけでした。
途中で、防犯登録を付けてもらうのを忘れていたので連絡したのですが返信は一切無しでした…。
ですが、昨日無事に到着しました。充電もしてあって、到着後すぐに乗ることができて助かりました。心配していた防犯登録もしていただけていました。
ただ、メールの返信をキチンとしてくれたら親切なのに…

4 2016-04-17

初☆電動自転車
保育園の送り迎えに思いきって購入。
フラックを購入考えてたんですが、在庫がなくブルーメタリックにしました。
すっごく綺麗な色で汚れも目立ちにくく、乗っている人もみないので、この色にしてよかったです!
乗り心地は最高です。これならもっと早く買っとけばよかったと後悔。
聞きたいことがありお店に電話をしたのですが、男性の方の対応がすごく丁寧で良くかったです!
ただ防犯登録が無料みたいなんですが、他府県なんでこちらでしようと思っていて、防犯登録欄を無記入にしたのに、防犯登録がされていたのが残念でした(>_<)

5 2015-12-30

大満足☆
完成品で届いたため、届いてすぐに妻と娘とサイクリングへ出かけることができました。段ボールも回収していただき大満足です。

5 2015-02-26

ワインレッド購入
組み立て後の購入なので組み立てなどの面倒もなく着てすぐ乗ることができました。今は慣らすため一人で練習中ですが早く子供と乗りたいです。自転車は問題なく満足してますがヘルメットはちゃっちかったです。

4 2014-07-27

• バッテリー:5
注文が朝だったので、その日に出荷してくださり翌日の夜に届きました!
ダンボールの大きさと梱包は持ち帰ってくれないとレビュー見て覚悟してたので大丈夫でした!笑
届いた時にダンボールが破けていたので傷の心配はありましたが開けてみて綺麗な状態だったのでよかったです。
オプションも特別価格で買え、近隣の自転車屋さんより自転車も安く買えたので満足です。
前チャイルドシートは配送なので自分で取り付けなので心配してましたが女性でも問題なくつけれました!
配送なのでネジのゆるみなど心配だったので、近くの自転車屋さんで点検してもらいましたが問題なし!とのことなので、ちゃんと組み立ててくださってるなと思いました。
前チャイルド用のシートは後日配送でした。
坂ばっかりの地域住みなので心配でしたが子供を乗せても楽でした!もっと早く買えばよかったぐらい&#8252;&#65038;
満足です&#8252;&#65038;

5 2014-01-10

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
年末年始をはさんでしまったので、届くまでに少々日数が掛かりましたが許容範囲内です。
初めての電動自転車ですが、あまりの軽さにビックリです!子供を乗せてることを忘れてしまうくらい(笑)
まだ子乗せ運転に自信がないので、もう少し練習してから路上デビューします!

5 2015-10-12

• バッテリー:4
コスパは良いと思います。
先日届きました。商品には満足しています。
パナソニックの自転車を買うことにしてから、有明のパナソニックセンターで試乗して、サイト以外の盗難補償などを比較して、もちろん価格を他と比較して、こちらのサイトで自転車本体と後ろシートカバーを購入しました。
コスパはとても良いと思います。
盗難補償を厚くしたい人は他の補償も比較する必要があると思います。
最低限の補償と本体をお安く、お手軽に購入したい方にはお勧めです!

5 2013-10-10

• バッテリー:5
三人のり自転車に乗っていたが 坂道の多い場所に引っ越したため買い替えをした。前の自転車では子供2人を降ろさないと登れなかった坂道もなんなく登れた。もう坂道で酸欠になることはないだろう。たとえ押して歩いたとしても以前の自転車よりも車体の重さが軽いので楽である。高額なのでずっと購入を渋っていたのだが 思いきって買ってよかった。

4 2013-10-06

• 操作性:3
  • バッテリー:4
通勤と子供のお迎え用に。
【デザイン】とってもスタイリッシュで、かっこいいです。
【乗り心地】低重心で、安全に乗れます。
【操作性】子回りはききません。マンション」のエレベーターぎりぎりで、思いのほか、長さがありました。
【アシスト性能】アシストは、イイ感じです。坂道もらくらくです。
【バッテリー】まだ、一度しか乗っていませんが、往復三十分で20パーセント減っていました。
【その他】おまけもたくさんで、何も買い足すことなく乗れました。

5 2014-12-25

• 操作性:3
  • バッテリー:5
2代目の電動自転車です。
今まで3人乗り推奨ではない自転車に前乗せ、後乗せをつけて子どもたちの送迎に使っていましたが、バッテリーが持たなくなってきたのと、どんどん大きくなる子どもたちのことを考えてこちらの自転車を選びました。
まだあまり乗っていませんが、気持ち的に安心感があります(笑)
前に4才の娘、後に5才の息子、たまに後に7才の息子も乗せます。
3人とも体格がいいのですが、小さな私でもちゃんと乗せてこげます。
(さすがに7才122センチの息子を乗せると体制によってバランスがとりにくいこともありますが)
20インチの割に車体が長いので、慣れるまでは扱いにくい感じがしますが、可動式の駐輪場にもちゃんととめることができました。
今まで26インチの自転車だったので、タイヤとかは小さいという感じですが、乗っていてそんなに違和感もないです。
身長が低いので、前乗せに4才の娘を乗せてしまうと前が見づらかったのですが、タイヤが小さくなって、座面が高くなったのか見えやすくなりました。
色はハニーブラウン?にしましたが、落ち着いたゴールドという感じです。
お店の方の対応も早く注文した日の夕方には発送してくださいました。
ただ、運送会社がのんびりな感じで手元に届いたのは5日後、電話で時間を問い合わせたものの予定の時間から3時間遅れ。
梱包等は回収してくれないのもわかってはいましたが、運んでくれた方は女性で私が手伝ってもマンションのエントランスまでひきずってという感じでした。
結局エントランスで解体していたら、顔なじみの某大手運送会社のおじさんが手伝ってくださり無事駐輪場に移動できました。
以前他のお店で自転車を購入した時も、開梱や回収は行ってないと言っていた運送会社でしたが、開梱してさらに段ボールも持って帰ってくださったので、安さを重視したのがいけないのかもしれませんが運送会社が選べるといいなと思いました。
お店の対応も早くきちんとしている分、運送会社に不満が残ってしまいました。
ただ、商品は十分満足です。

5 2014-11-22

大満足です☆
3歳の娘と一緒に乗る自転車を探してこちらの商品にたどり着きました。
パナソニックのギュットを店頭でじっくり見たのですが、やはりアニーズが新商品なだけにタイヤのセンサー部分等改良されていて、良く考えられて作られているな〜と感じました。
乗り心地はさすが電動!坂道らくらく、発進時もスムーズです。
前カゴも大きく使いやすいです。
バッテリーの持ちもよく、本当に買って良かったです。
最初、ハンドル右側に付いているギアが1で、上り坂などに便利な軽いモードだったのに気付かずこいでいたので、やけにペダルのこぐ回数が多くて疲れると思っていましたが、だいぶこいだ後に気づき、3のモードに変えたら早い
早い!!!
電動モードも、ギアモードも3段階あり、とても使いやすいです。

4 2014-10-07

• 操作性:2
  • バッテリー:3
おすすめ
急な坂道でも、子供二人乗せたままで腰を上げずにこげる優れもの自転車。太いタイヤも安定感あります。ただ重量が相当あるので、バランスを崩したら立て直しはむつかしい・・・前用のチャイルドシートは1歳の娘にちょうどよく、これから大きくなっても乗せられるか不安なくらいの狭さです。あと自分で取り付けたが説明書が分かりにくく、2時間かかって大変でした。
でもデザインもかっこいいし、何より荷物が積める籠があるのがいい。でも幼稚園のカバンと水筒と帽子を入れたらパンパンなので、自分の荷物は斜め掛けバッグを体にかけて運転してます。