4 2014-03-11

入園を前にお友達にすすめられて購入。プラスチックには正直難しかったです。にじむ、すべるなど失敗しては除光液でおとし(クリーナー買わなかったので)なんとかきれいにできました。布はすべらないので押しやすいです。失敗はありませんでした。字が汚いので見栄えよく仕上がってうれしかったです。

5 2015-06-11

保育園の持ち物に!
服に押しました、バッチリです!
洗濯を1回しましたが、やはりバッチリです!
オムツはちょっと薄いですが、問題なしです。
布用のインクを3個とクリーナーを追加で買いましたが、全てセットのBOXに入ってしまいました。

4 2014-03-05

保育園入園準備に購入しました。
いろいろなサイズがあり、押したいものに合わせて使えそうです。
試しに紙おむつに押してみましたが、綺麗につきました。ペンで書くよりもずっと早そうです。
まだ布製品に試していないので☆−1つ。製品には満足しています。

4 2014-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
双子ちゃんの保育園入園準備のためにプレゼントしました。毎日大量に消費されるオムツの名前書きに、入園後も大活躍のようです。
もうひとつ大量に名前を書かなければならなかったのが洋服。品質表示タグの隙間に名前を書くんですが、名字と名前に分かれていてタグの幅にちょうどいいサイズのハンコがあれば重宝したと思います。

4 2017-04-02

バーサクラフトは赤系お勧めです
入園時の2年前に購入して いまだに活躍しています。特に2行の1cm角のスタンプが凄く便利です。
洋服タグに押したり、アイロンテープやマスキングテープに押して貼ったり、いちばん出番が多いです。
自己責任で 布やタオル、靴下もタグもステイズオンで押しています。油性ペンで書けるところはステイズオンで押せる、と思っています。
洗濯しても大丈夫です。タオル、靴下は物によって薄くなったら押しなおしてます。タグは殆ど薄くなりません。
バーサクラフトは赤系がお勧めです。洋服タグに小さいスタンプで押してもパッと見えて分かりやすい。
黒色だと分かりにくくて、先生に「お名前お願いします」と言われたことも。
幼稚園の2歳クラスから入ったので、おなまえ(特大)スタンプとステイズオンがオムツへの押印にとても便利でした。
セットのスタンプは全部使って(おはじき用以外)いて、ちょうどよいセットだと思います。
プラスチックへの押印は失敗することが多くて、別に耐水お名前シールを購入しました。
「お得なケアセット」も同時購入しましたが、ステイズオンクリーナーは毎回使うので購入して良かったですが、どこでもスタンプパッドは2年たっても出番がありません。ステイズオンとバーサクラフトで十分でした。

• na121011さん
  • na121011さん

5 2015-07-09

助かりました!
注文から納品まで4〜5日、宅配便なら翌日到着ということで、最短でも5〜6日。無理を承知で、宅配便で注文時の備考に「3日で手に入れたいです」と書いてみました...
ほんとに3日後の朝に到着しました!!!よかった!!!
ありがとうございました!
急遽決定した保育園の入園準備のために、使わせて頂きました!
押しやすく、字体も丸くて可愛らしいです☆
大量のオムツや服に名前を書くのは、数日では無理です。
スタンプならぽんぽん押せて、ほんとに楽チンに楽しんで準備が出来ました(✻´ν`✻)
一緒に油性のスタンプ(水色のプラスチック容器のもの)も購入。
これまた使いやすいです!布でも、プラスチックでも何でもこいです(✻´ν`✻)
ひとつ要望を言うと、イラストスタンプも一緒に購入したかったのですが、もっと種類を増やして欲しいです!
ヒヨコが欲しかったのですが残念でした!
スタンプも1・2・3cmとサイズも選べると助かります。
また利用したいです☆

5 2015-04-20

幼稚園に入園する娘用に購入しました。
他店ですがお名前シールやアイロンシールは購入していて、それ以外は手書きでもいいのでは?と思い、お名前スタンプは購入するかかなり悩みましたが、こちらのお店のものは漢字のものも含まれていたので、小学校まで使えると思い購入しました。
タオルなどに利用しています。
さっとお名前がつけられるので便利です!
幼稚園で配られた粘土入れの箱にも利用しようとしましたが、箱の素材との相性が悪かったようでこちらには利用できませんでした。
でも、布やタイプにもよりますがいくつかのプラスチックには利用できました。
3月に数回セールのようなものがあり、それを逃したのですが、セールの時は収納BOXがついていませんでしたが、今回は収納BOXが付いていたので注文しました。かわいくて、娘も気に入っています。
来年は下の子の入園があるので、また時期をみて注文したいと思います。

4 2015-04-01

助かりました。
子供の入学のための名前つけ。大変らしいとは聞いていたけれどここまで大変だったとは。。
使ったことによってかなり作業がスムーズに進みましたしポンポン押すのはとても楽しかったです。
サイズや縦横や漢字まであるのがとっても嬉しいです!
プラスチックに押すには難しかったです。
失敗した時の修正液を別個で買わなければいけないのが何とも残念ですが。

5 2014-11-24

小学校入学準備にて購入
他のいろんなハンコと比べて、これに決めました。
ハンコ自体もしっかりしていて、コップ(プラスチック曲面)に押してみましたが、思ったよりも良い感じに押せました。(レビューでプラスチックは滑りやすくて難しい、とあったので注意深く押しました。)
保育園入園前に購入すれば楽だった… と、とても悔やまれます。
スタンプクリーナーも同時購入。ハンコ使用後、クリーナーでハンコについたインクを落としてます。インクが通常のインクに比べてネバっこい?感じがあるので、クリーナーで落とした方が、ハンコが長持ちしそうです。

4 2014-03-23

思ったより早く来てくれたので助かりました。
これで入園準備がはかどります!!可愛い箱もあるので助かります。

4 2014-02-25

長く使えそう♪
他社のスタンプにはない、少し大きめのスタンプがある&漢字のスタンプもあるので、こちらのスタンプを購入しました。
子供の幼稚園入園準備のために購入しましたが、小学生まで長く使えそうです。
付属のBOXは見た目はかわいいですが、やはり紙製品ですので実用的ではないように思います。特に中の仕切りの紙は不安定で、なくてもあまりかわらないかなぁと思います。つけ方が悪いのかもしれませんが・・・
布用のインクも付いていますが、スタンプ後のドライヤーが必要。別売りでありますが、ドライヤー不要の布用インクもこのセットについていたらよかったです。

5 2016-05-13

先程届きました╰(*´︶`*)╯
皆さんのレビューみたく曲線に
スタンプするのは大変、プラスチックだと滑りやすいですが満足です。
今のところ公園に持ってく遊具に
押してみました!
私自身字が下手くそなので本当に助かります。
漢字のスタンプも入っているので
長い期間お世話になりそうです。

4 2015-10-11

良さそうです
来年保育園に入る予定なので先走ってレビューの良さに惹かれて買いました。届く早さも判子の質も良いと思います!漢字とひらがな混合なのがお得感あっていいですね。
一緒に付く箱がとても可愛いので全体的に大満足なのですが、箱の中の仕切りが箱内の大きさよりも大きく、むりくり入れるようになってしまいました。まぉ切ればいいのですがそこだけちょっと改善されたらいいなぁと思ったので☆4つです。

5 2015-09-26

もっと早く買っておけばよかったです
いろんなサイズがあるので、保育園の持ち物や着替えにポンポン押せて便利です。
布にはアイロンをかけないといけないのでそこが手間ではありますが、失敗した時に洗って落ちるってことで、まあいいのかなと思います。
漢字のスタンプもセットになっていて、小学生、中学生まで長く使えそう。
お誕生祝いとかに贈っても喜ばれるかもと思いました。

5 2015-09-14

今まで安い一種類のはんこを使っていましたが、スタンプが固まってしまい使えないので、こちらを購入してみました。
いろんなサイズがあり使うのが楽しみ!
お姫様の箱も子供が喜びました!
仕切りがちょっと合わなくて少し切りましたが、一緒に買ったクリーナーも全てキレイにしまえて良かったです。
組み立ての紙製ですが、メール便で送料無料でしたので充分です!