1件~15件 (全 6,846件)次のページへ

4 2014-12-05

印面を別途注文するのは、少し面倒ですが大きな問題ではありませんでした。

4 2015-02-11

お急ぎでないなら断然オススメ(*´ω`*)♪
旦那が会社で毎日ハンコを押すので、
キャップレスのほうがラクだろうと思い購入♪

私が日常で使うなら他社の安いのでもいいのですが、
やはり旦那にはちゃんと本物のシャチハタを探してたので...
でも本物は高いんだろうな〜と検索したら...安い!(笑)

かなりお安く買えてびっくりですΣ(・ω・ノ)ノ(笑)
しかもマラソン中でしたのでポイントもUP♪

こちらは、本体だけが先に届き...
名前のゴム?の所はメーカーが発送なので、
買う前はめんどくさいなーと思ってたんですが(; ・`д・´)
お急ぎでない方ならこちらが絶対オススメです!!

本体についている説明書からPCでシャチハタメーカーのHPへ♪
そこでゴム部分をオーダーするんですが、
その際に全書体のプレビューが見れます(*´ω`*ノ)ノ♪

これはかなり有難いです。
何回でもプレビューが試せるので自分のフルネームにしたら、
どの書体が綺麗なのか...とかも見れて得しました(笑)
画像保存もしたので、次買うときに書体に失敗しない(*^^*)/♪

現に旦那も違う書体にしようとしてましたが、
プレビューを見て変更しました|д・*)
確認できて失敗せず済みました♪

ちなみに、
PCでオーダー→6日後メーカーから届きました♪
...なのでけっこう日にちがかかりますが、
初めて買う方はこちらが絶対いいと思います(*´ω`*)

ちなみに、
インク補充してから3〜4時間ほど使えなくなります
(インクの箱には12時間と書いてますが...)
なので帰宅前にインク補充して帰っておいでねって言っても忘れる旦那...
忘れんぼ旦那のために、もう1本買おうかな(;^ω^)

ちなみに本体は『ブルー』を選びましたが、
写真と色がなんか違う( ;∀;)
爽やかな明るいブルーと思いきや、
暗めのグリーンがかったブルーでした(ノД`)・゜・。

その色が個人的にあまり好きではないのでちょっと残念。
パールブルーにすれば良かったかなー( ;∀;)
なので、厳しいですが☆4で...

押した感じはさすが本家だけあって綺麗でした♪
旦那もキャップレスはやはりラクとの事です(*^-^*)ノ

注文番号:194977-20150112-0732856218

4 2015-02-01

届くまで少し待ちましたが、お安く出来て良かったです。

5 2014-02-21

安い!
同じタイプのピンクを会社で使用しており、とても使いやすいので、主人の分を購入しました。
今回はグリーンにしましたが、大変綺麗な色でした。
本体はメール便で注文日より3日程度で届き、その後、印面はWebで注文し、5日後に届きました。
本体との合体も説明書を見て簡単にできました。
主人も満足そうでした。
写真は、アスクル限定デザインのものを同時注文したものと、今回のグリーンです。
ちなみにアスクルでは960円でした。
受注番号 194977-20140204-0494202126

5 2013-09-04

パープルが欲しくて♪
キャップレスネーム印を探して辿り着きました。
購入時「JOINTY(ジョインティ)J9」と比較しました。
価格も性能も同等でしたので迷いましたが「パープル」のあるコチラにしました。
最初はロックをかけて玄関先でもたもたしていましたが、ロックせずに玄関に置いていても間違って押すことも乾いて困ることも無いです。
押す回数がそんなに無いので向きをなかなか覚えずよくアレ?ってなりましたが覚えてしまえば快適です♪
子供達も押すのが楽しいようで率先してハンコを押す姿も微笑ましいです(^ ^)
今回は名字の漢字二文字で色も「朱」でキチントした時にも使えるように作りました。
子供のOK印にも使うので次は可愛い感じでボディカラーも変えて作りたいです。
せっかく写真を撮るなら…とストラップも付けてみました(^ ^)カワイイ☆
※メールオーダーはPCからWebにて行いましたが簡単で面白かったですよ。取り付けも指示通りすれば大丈夫です。急いでなければ問題ないです○

5 2015-02-01

時間はかかるけど良い。
注文後中1日で本体が届き、それから字体をはがきかネットで注文します。
私はネットで注文しました。注文後約1週間ほどで届きました。
良いところは、実際の文字を選んだ字体で見ることができること!

少しだけ変わった【古印】の字体を選ぼうとしていたのですが、そうすると
「しんにょう」が「さんずい」のように表現されてしまうことが分かり
べつな字体にしました。

こちらで販売されている、もうひとつのキャップレスタイプを以前購入しましたが、
そちらよりも、固くなく、押しやすくおすすめです。
デザインは若干太めでぽってりしていますが、使いやすさ重視で私は満足です。

写真
白いほうがjointy・黒いのがシャチハタです。

5 2014-11-01

シャチハタ キャップレス9
●シャチハタ キャップレス9
◇楽天最安値かと思われます。知人へのプレゼントです。補充インキと併せて購入しました。

5 2014-08-23

押しやすい
玄関に置いておく為に購入。
以前、コスパのよさでJointy を購入してましたが、今回シャチハタにしてみました。握りやすさと押しやすさでシャチハタの方がよかったです。

5 2013-10-20

蓋がゆるくなって脱落することがないです
Jointyを使っていましたが、安物を使っている感じがとても恥ずかしく、シャチハタのこのタイプを選んでみました。これくらい太いと本当に押しやすいです。きちんとくぼみの面があるので指がフィットしてぶれません。
文字パターンが選べるけど、自分の漢字はその書体でどうなるか不安でしたが
ネット注文時、希望の書体での仕上がりイメージが見られたのがとても良かったです。
あと・・・普通のネーム9も使っていたのですが、専用インキが割高だから他の朱肉のインキをしみこませて使ったら押せなくなってしまいました。よく調べると、違うタイプのインキを使うともうその印鑑は使えなくなるらしいです。きちんと調べてインキを買っておかれることをお勧めします。
このキャップレス9のインキはXLR-20Nで、シャチハタの色々なハンコで使えるので色々なインキを買わなくていいことからもかなりお勧めの印です。
最初に届いた添付説明書は、老眼の私にとっては全く見えないかなり小さな字でしたが、送ってきた印面についていた説明書は若干見やすくなっていました。わかりにくければHPを。

5 2013-10-20

さすがにシヤチハタさんですね!
パープル色なので、高級感もあります!
機能的には軽くて持ちやすいですね!
あとスタンプ部分は、別途(別料理ではありません)、依頼しないといけないですが、ハガキでの申し込みも可能ですが、ネットだと自分の名前の書体がレビューで見れるのは便利ですね!

4 2013-06-03

他店で買ってとっても気に入ったので、もうひとつ買いました♪
こちらは印面は自分でとりつけるのですが、印面と一緒に取り付け方の説明もついていました!
きちんとできるか不安でしたが、ちゃんとできました(^−^)

5 2012-10-29

キャップレスで時短!!
仕事で、使う機会が多いため、タイムロスの少ないキャップレスのシャチハタを探していました。キャップレス9を見つけて即購入!わたしの探していたのは、まさしく!これでした!!
キャップレスで、持ち運びも大丈夫なよう、ロック機能もついています。
ストラップもつけられる。これこれこれ!望みどおりです 思わず2個購入しました!かわいいカラーもうれしいです。わたしはグリーンとシックなブルー。
届いてビックリ。フォントも選べてインク色も選べる。しかも送料無料で、この価格。大丈夫ですか・・・? 破格でまたまたビックリです。 荷物の受領サインに。領収書に、書類確認サイン。タイムロスでバリバリ仕事ができそうです!!色違いをまた注文します!!

5 2015-07-23

とても良い商品です
似たキャップレスの商品(joynty)がありますが、こちらをお勧めします。
jointyはおもちゃっぽくとても安っぽく見えますがこちらは高級感があります。
耐久度も段違いです、事務職の方ならjointyでも問題ないと思いますが、運送業などの方はjointyでは荷物や壁などに当たった衝撃ですぐ壊れてしまいます(実際そうなりました)
こちらの商品を買うのは3度目です、今回は会社の方にお礼としてプレゼントしました。
とてもよい商品です、お勧めします。

5 2013-11-14

1番使いやすくて選んでマス。
もう5年以上、こればかり使っています。
珍しい苗字なので、いつもオーダーしています。
こちらのショップは初めての利用でしたが、対応が迅速で大変助かりました。私はいつもデコって可愛いスタンプにしています(*^^*)。

4 2014-08-22

狙うのが難しい
旧姓のシャチハタは十五年ほど、インクが持ちました。こちらも3千回押印可能で、玄関用とリビング用に2本買ったので、恐らく、それくらいは持つと思います。ただ、印鑑周りの透明の輪っかが大きく、押印欄の真ん中を狙うのが難しいです。キャップありの方が使い良かった気もしてます。