4 2016-01-04

子供用としてはいいんじゃないでしょうか?
1年ほど前に自分(大人)用としてマイクロ・ホワイトを購入。
子供の自転車に気軽に付き合うなど重宝していましたが、子供が興味津々の為今回クリスマスプレゼントでこちらの商品を購入しました。
【長所】
1.Fブレーキ付:これは非常に安心感が違います。フロントタイヤのロックがやや心配ですが、そこまでの制動力でもなく、いい感じかも。
2.作りが意外としっかりしている:高級感や見栄えまで考慮されたレベルではありませんが、思ったより剛性感がありそうな感じです。
3.フロントタイヤのLEDギミック:子供(小学校低学年レベル)にはうれしいギミックでしょう。
4.操作レバーの使いやすさ:本体を折りたたむ際のレバーが使いやすく、GOODです。
5.折りたたんだ際に底付̪し、安定する:これも実際に使う際には重要なポイント。
6.コンパクト:子供用なので当然ですが…。
【短所(マイクロ・ホワイト比】
1.走りがスムーズではない:マイクロと比べるとタイヤも小さく、ベアリングの性能も悪いのか、スーっと滑るような感覚で劣ります。
2.持ち手を縮めるレバーのねじが緩む:ここが緩むとロックがかからない、又はレバーが重くなりすぎます。
3.足を置くプレートの幅が小さい:子供用としても、もう少し幅が欲しいところ。
4.重い:絶対的にはそれほどではありませんが、サイズが小さいことを考えると重量感があります。
5.リヤブレーキが心もとない:Fブレーキがあるので問題ないでしょうが、リヤはタイヤも小さく、足で押さえても制動力で劣ります。
【結論】
2万円超えの大人用のマイクロと比べるのが無茶な話。
子供が遊ぶ分には思ったよりしっかりした作りであり、幼稚園〜小学校低学年あたりが近所で乗り回す分には十分お勧めできます。
大人が長距離(km単位)を乗る場合は、別のものを検討しましょう。

5 2015-05-03

いいプレゼントです。
子供か欲しい欲しいと言っており、誕生日プレゼントに買いました。届いた日から乗り回しています。耐用体重が90キロまでなので、大人もはまってしまいました。子供がいないときにこっそり乗ろうかと。また前輪がLEDで光るのも気に入りました。次は下の子の誕生日プレゼントかと思います。ただ、折り畳みレバーが固いのが6才の子供には扱いにくいかなと。それ以外は◎です。

5 2015-03-20

お誕生日プレゼントに購入♪
7歳男の子のお誕生日プレゼントにブルーを購入。LEDライトを特に気に入ってくれました。シルバーのボディは高級感があってカッコいいです!前輪ブレーキが必要か迷いましたが、乗り始めたばかりの子供には後輪ブレーキより使いやすいようです。早く外で乗るのを楽しみにしています。プレゼントのプロテクターも丁度良いです。

• ステリさん
  • ステリさん

5 2018-07-08

息子にブルー購入
友だちのキックボードを借りまくって遊ぶから、購入。
このメーカーのはパーツたけで購入できるからいろいろカスタマイズできるし、前輪がキラキラ光から大喜び。

4 2015-08-04

楽しく乗っています!
レビュー遅くなりましたm(_ _)m
おまけのプロテクター、ありがとうございました。
5歳の子供に購入しました。ハンドルが調整出来る為、すぐに乗れました。公園内でのみ乗らせてますが、楽しそうで購入して良かったです。
ハンドルをやや高くして大人が乗った後に子供高さの一番低い位置のハンドルに戻したところ、前タイヤが回らなくなってしまいました。直し方が分からないままタイヤが回るちょっと高めのまま乗っています…。時間のあるときにゆっくり調整してみます☆

5 2015-07-22

子供が気に入っています。
お友達に借りて二輪タイプが乗れていたので、4才の誕生日プレゼントに購入しまさした。
タイヤが光るタイプが良いという希望で購入しました。
とても気に入っているし、作りもしっかりしています。
その分、雑に手を離して乗り捨てるので、近くにいたお友達にぶつけてしまいました。
ゆっくりまわりを見て置くように言っていますが、後付けのミニスタンドがあったらいいなぁ。
サイズ的にも大きめ4才にはピッタリだし、小学生になっても長く乗れそうです。

4 2015-07-06

安心できます
こどもが使っていたスケータが体格に合わなくなってきたので購入したのですが、成長してきますと、スピードも増しますが、前後輪にブレーキがあると安心できます。
また、車輪が光るので周りの方から、珍しがられて、うれしいようです。
ただ、自宅玄関まで階段のため、ハンドルを持ち上げて運搬する際、ハンドルから車輪にかけて、とてもスムーズに半回転するため、親は、すねをぶつけて、痛い目には合いました。最初、気を付ければ、大丈夫かな・・・

• かか31さん
  • かか31さん

5 2015-06-09

走りやすそう
年長の娘に購入しました。
ハンドルブレーキはまだ使いこなせませんが、長い目で見たらあった方が安心。
前輪も大き目なので安定感があります。
小4の姉のキックスケーターは前輪が小さく、段差に弱く、何度が引っかかってすっころんだことがありますが、こちらは多少の段差は乗り越えられるようです。
LEDで光るのもいいですね。

• mocara1173さん
  • mocara1173さん

5 2015-05-23

6歳になる息子への誕生日プレゼントに
キックボードが欲しいと言う息子にキックボードを探していました。実際に見て買おうと思い、自転車屋さんにおもちゃ売り場にと探しましたがブレーキのついたキックボードが見つからず…楽天で探したところこちらの商品が見つかりました!JD RAZORの販売代理店ということで安心して購入できました。ラッピングに膝あてまで付けてもらえてとても嬉しいです。息子がキックボードに乗って楽しんでる姿を見るのが今から楽しみです☆

4 2014-12-25

しっかりしています
7歳の息子のクリスマスプレゼントに購入です。
お友達のキックスケーターはタイヤが光るタイプはないようで大喜びしています。
多少重量は感じますが大人が乗っても安定感があり、しっかりした作りで長く使えそうです。ハンドルバーの高さ調整の際に、がたつきを防止するため六角レンチでボルトを締め直す必要がありました。安全管理上仕方ないと思いますが、公園など外出先で息子と交互に乗るのに六角レンチを持参するのが少し面倒ということで星4つです。

5 2021-01-04

子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。
おっかなびっくり乗っています。ブレーキ付きなので親としては安心です

4 2016-05-16

子供も大人も
スピードはそこそこ出ますので大人の簡易乗り物にも使えます。
ライトの色が一色の方がかっこよかったです。

4 2016-05-11

息子のお誕生日プレゼントに購入しました!注文が遅くなってしまったので、お誕生日に間に合わないかなと思ったのですが、土日をはさんでいたのにも関わらず、3日目には届きました!対応が早くて助かりました!まだ渡していませんが、息子もとっても喜ぶとおもいます!

5 2016-04-11

購入プレゼントもよかったです
姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。ネームシールやケースも付いていて喜ばれました。

5 2016-04-01

娘のために
幼稚園の年中を皆勤賞で過ごした娘へのプレゼントで購入しました。
キックボードはお友達から借りて乗っていたこともあり、開梱してすぐに乗り回していました。
やはりブレーキがあると安心感は3倍増です。