4 2011-11-08

6インチ快適です♪
下の子(小2女)に5インチのものを昨年購入しました。アウトドアなどで、ちょっと移動する時に使っていてとても便利なのと、上の子(小4男)が下の子に「いいですか?」とお断わり?をしてから使う感じだったので(笑)、もう一台購入することを決めました。本当はもう少し安いものを買おうと思っていたのですが、こちらのコメントの感じと、長男が「白」が良いとのことだったので、6インチも相成って決定しました。とても安定していて5インチのものより快適です♪
ちなみにレッドを選んだのですが、画像からだと落ちついた色に見えたけど実際にはグリップ&ホイールが蛍光っぽかったです。ハンドルの高さを変える部分は他のタイプとは違いプラスチックなので、気を付けておいた方が無難かもです。中味は問題なかったのですが、箱が結構つぶれ気味だったので、プレゼントとしてお考えの方はその旨を伝えてキレイな箱で送ってもらえるようにお願いした方が良いかと思います。ネームシールは撥水加工のものではなく紙なので、濡れたら剥がれてくる覚悟で貼ってください(笑)
一緒にグリップを2セット頼んだのですが同梱されておらず、電話して早急に送って頂くことになりました。そこは★ー1で。

5 2011-06-11

自転車の練習に
コマ無し自転車に乗るためのバランス練習用に購入しました。
身長110センチの子供で、少し適応年齢よりも下だったかもしれませんが、ものの1週間ほどでスイスイ乗りこなしていました。
ボードの上でしゃがんでゆっくりと走ってみたり、かなり楽しんでいます。
キックボードで完全に二輪のバランスを習得した後は、もうコマ付き自転車には乗れませんでした。自分でバランスをとりたいのにコマにバランスを取られて柱にぶつかりそうになったりしていました。
しかし、一気にコマをはずしたところ、最初怖いといっていましたが、ものの数分でなんとなく、ペダルに足をつけ、数回こげるようになっていました。
自転車練習用にペダル無しの足こぎ二輪車も商品として出ているようですが、同じくらいのお金を出すのであれば、大きくなっても遊べるキックボードのほうがオススメかなと思いました。

4 2012-10-04

楽しめそうです。
商品が届きました。
トイザらスで見た7歳と5歳の娘たちが欲しいと声を揃えたので、こちらで購入しました。
店で試乗したものより安定性のありそうな、タイヤの大きなこちらに決めました。
早速私も含め家の中でギャーギャー試乗しております。
週末のキャンプにも持参して思いっきり楽しもうと思います。満足いく買い物でした。

5 2011-03-05

六歳の子供に♪
とにかく凄く喜んでいます。五インチとかなり迷いましたが、アスファルトを走ることが多いと思ったので、ガタガタしたところも安定して走れるようにこちらにして良かったです。
絶対お勧めです。

5 2012-06-30

5歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
ちょっと高いので他の機種と悩みましたがタイヤの大きなこの商品を選んで良かったです。
スピードをだしてもとても安定感があります。
自由に乗りこなせるようになるまで1カ月はかかりました。しかしっ!そのあと自転車のコマをはずしたらたった3日でスイスイ乗れました!
キックボードでバランス感覚が養われたのでしょう。15分×3日でコマ無しの自転車に乗れるようになりました。しかも1回もこけていません。
練習してもなかなかコマ無しの自転車に乗れないと嘆いているママさんにもキックボードをおすすめしています!

4 2013-01-16

子供へのプレゼント
祖父母からのクリスマスプレゼントとして購入しました。キッズ用としてお安いのもありますが、大人も使えるように90キロまで大丈夫なこちらの物を購入しました。
普通のアスファルトを走る時の音も静かで、スムーズに感じます。持ち運びの時に本体と着脱可能のストラップがついていたらもっと便利だな〜と感じました。色も気に入っています。

5 2011-10-08

お誕生日プレゼントに
近所の子が持ってる中で1番乗りやすかったので、これに決めました!大人が乗っても安定感があってGOODです。ちなみに親子で乗れます。

5 2014-07-11

すごくいいものなので大人乗っても大丈夫で丈夫だよ。オススメです

5 2014-06-09

誕生日プレゼントに。
二年生の娘の誕生日に購入しました。赤いタイヤにハンドルでとても可愛いです。大人が乗ってもしっかりしてますし、長く使ってくれそうです。

• asubelさん
  • asubelさん

4 2014-03-30

ちょっと大きいかなぁ
ホイールが大きめのものを選びましたので、やっぱり、折りたたんでも高さが残ってしまいます。
ハンドルの高さ調整のレバーが少し弱々しさが見られ、最初にここが折れるのでは?と不安です。
ただ、それ以外は不満はなく、気に入りました。

• 楽天HOBさん
  • 楽天HOBさん

4 2013-12-26

笑顔が想像できます。
甥っ子のプレゼント用に購入してみました。早く届くのを楽しみにしています。

5 2013-12-09

7歳娘の誕生日プレゼント
乗っていて音も静かで見た目もカッコ良く、娘も楽しく乗っています。ホイールの大きな違うメーカーの安いものと迷いましたが、このデザインなら兄(10歳)も乗れるし作りもしっかりしているので長持ちしそうです。

5 2012-06-30

7歳の娘の誕生日プレゼントに購入。通常に比べ大きい車輪で、安心感があります。作りも、しっかりとしていて、問題なしです。

5 2012-05-06

娘のプレゼントで
4歳のお誕生日プレゼントに赤を購入しました。
まだ2輪は早いかとも思いましたが、今さら3輪はいらないし思いきって2輪を購入です。
安定していて乗りやすそうです。
大人も十分楽しめます。
オススメです。

5 2011-11-23

遊びまくり!
子供の誕生日に購入しました。今では自転車より活躍、コンパクトになるので自分でお片付けもできます。今度は甥っ子にねだられました(*^_^*)
ゲームばかりで家で遊ぶことが多かったのですが今はキックボードで元気に遊んでます。