5 2011-01-26

子供の英語力UP
迷いに迷った末、購入を決めました。注文から二日後には届き、迅速な対応にびっくり。早速視聴用CDで子供達の感触を確認し、Vol.1を毎朝聞き始めて3日目です。一年後の変化を期待しつつ子供達と一緒に聞いていこうと思います。内容は英語の日常会話と有名なお話が入っていてなかなか良いのではないかと思います。

4 2010-09-16

子供の耳を育てるのに期待。
一緒に聞いてみましたが、「ONE」・「いち」という風に細かく訳されてます。それが覚えるのにいいのか悪いのかはわかりませんが。
日本語を聞いてる感じではあります。これで耳が慣れるのかな? 頑張ってみます。

5 2010-08-31

英語の学習
以前から気になっていたスピードラーニングのジュニア版が楽天にあったので購入しました。
ポイントも10倍でお得!しかも前回購入を検討した時にはヘッドフォンしか使用できなかったCDプレーヤーも、今回スピーカー付き防水プレーヤーに進化していて更にお得!!
即決て゜購入しました。

• myamo777さん
  • myamo777さん

4 2010-08-02

防水になってる〜;
★追記します。
あああーーー;CDプレーヤーが防水になってる〜〜〜><。
聞き流せと子供に言ってもなかなか聞く機会がないことがわかりました。小学校高学年なので、防水プレーヤーでお風呂で聞いたらいいだろうなぁ。ちなみにほんの少し前は「しょぼい普通のポータブルCDプレーヤー」でした……。がっくり。
購入の動機は、子供の祖母から「買ってあげなさい」と、半強制的に……です(苦笑)。
まだ購入したばかりなので効果の程はわかりませんが、子供が小さければ小さいほど、ネイティブの発音を聞く力がつくといいますね。LとRの違いとか。私などはさっぱりわかりませんが、子供は「わかる」と言っています。
(大人の例ですが)ネットで検索したところ、「半年を過ぎた頃、なんとなく聞き取れている自分に気がついた」というレビューがありました。また半年くらい経ったら、子供の様子を見てレビューします。期待を込めて★四つです。
ポイント10倍の時に購入したので、4000円くらい戻ってきて、とてもお得でした。

5 2011-10-31

無理せずコツコツですね。
家族みんなで英語を勉強しようと思い、購入しました。
実は、15年ほど前にスピードラーニングを購入したのですが、聞いていてもつまらなく感じ、続ける事が出来ず放置してあったのです。
今回、ジュニアを聞いてみましたところ「これなら楽しく聞ける」と感じました。
小さな子供もいますので、毎日CDをかけっぱなしにして「英語の耳」になればいいな〜と思います。
大人も、もう一度はじめから英語を始めたいと思う方なら、ジュニアをお勧めします。
その方のレベルにあったスピードラーニングを選ぶのが大切ですね。
ジュニアを卒業したら、今度こそ放置してあったスピードラーニングに挑戦したいと思います。
毎日少しずつ、コツコツ勉強したいです。
今は、聞くのが楽しみなんですよ。

5 2015-05-06

大満足です!(追記あり)
ずっとスピードラーニングが良いと思ってきましたが、こどもに語学を無理強いだけはしたくなかったので、本人のやる気が出るまで待っていました。すると、今年の誕生日プレゼントにこれがほしい!とのこと!嬉しくて喜んで購入しました。
私自身バイリンガルで、語学講師もしています。言葉を習得するには何よりもその言語を長時間聞き続けることが大切だというのは広く知られています。
月に二回、無料で英語講師に電話ができるサービスもついていて、こどもは楽しそうでしたよ!先生がとても親切な方だったようで、こどもに英語でハガキを書いて送ってきてくれました。手書きの文章に親子で感激しました。
教材は毎日使え、12巻プラスおまけCDもあり、英語情報に関する雑誌も届き、英語電話無料レッスンも経験でき、時々英語イベントも開催されている・・・。それでこの価格は、有難いとしか言いようがありません。
(英語の教材CDは、前半がお芝居のような会話調、後半が物語のようなお話の朗読、になっています。)
CDを購入するとアプリも使えます。これも使いやすくてとても良いです。
☆追記☆
購入三か月後の様子
スマホでのアプリが簡単なので、毎日二時間程度流しています。「流しているだけ」なのに、こどもはあっという間に単語を覚えて発音したり。素晴らしいですね。季節に応じた巻を選択して聞いてます。お芝居部分でアメリカ生活の様子が分かり、親子で勉強になります。
☆追記その2☆
購入して活用し、一年半が過ぎました。小学生のこどもは英検5級と4級に合格しました。ほぼスピードラーニングジュニアだけですが、それ以外に英検用の問題集と中学生用の文法解説参考書兼問題集を購入し、英検を受ける3カ月くらい前から勉強しました。
スピードラーニングのおかげで英検リスニングはほぼ満点。中学生用の文法解説本も、一番易しいオールカラー本を選び、本人が退屈しないようにしました。
スピードラーニングで聴いていた単語や会話の言い回しなどを、改めて文法解説で知り、「こういうルールなんだ!」とこどもなりに頭にすっと入っていったようです。
英語だけでも最初から得意であれば、中学での勉強全体にも良い影響があると思います。スピードラーニングジュニアには心から感謝です。今でも週に3回は聞いています。(朝や夜、BGMがわりにかけているだけですが。)

4 2015-06-09

到着しました。良かったです。また、よろしくお願いします。

4 2011-07-12

継続は力なり?
中1の子供の為に購入しました。話の内容が意外と面白く、一般的に使いそうな会話文だったので、飽きずに聞けそうな感じがします。ただ、聞き流すだけで英語が話せるようになるというのは「?」という感じです。英文と日本文が交互にきているのですが、聞き流しているだけだと、つい日本文だけが耳に入って、英文は頭に入ってきません。ちゃんと英文を考えながら聞かなければ、恐らく無理ではないでしょうか。ただ、確実に耳が慣れると思うので、なるべく毎日聞かせるようにしたいと思います。

4 2011-05-25

子供へのプレゼント
東北大震災の影響で大変な時期にも関わらず迅速な対応に感謝いたします。まずはサンプルCDから聞かせてみましたが、楽しく前向きな感じで、子供たちも抵抗感なく取り組めそうです。5/28付属のMPSが使い始めてすぐ電源が入らなくなりました。サポートセンターは土日やっていないようなので困りました。交換は面倒…あくまでもオマケだと思うので、サンワダイレクトさんで2980円で録音・FM付きのを買って快適に聴けています。楽天店は10%引きですし、教材自体は良くて親子で楽しんで聴けていますよ☆

5 2010-07-16

娘が英語を習いたいと言い出したので購入してみました。
購入してから発送まで時間がかかりましたが、「○日に発送します」とわざわざ電話をいただきました。
小一の娘がワクワクして毎日夏休みの宿題のように聞いています。
聞きながら、声に出して英語を話してます。
まだ意味も分かっていないと思いますが、楽しそうなのが嬉いです。

5 2010-06-29

毎日聞いてます
5年生の娘にと購入。幼稚園の頃から英語は習っていましたが英会話のレッスンの為毎日英語を聞けるようにと・・届いたその日から食事の時、車での移動中かかさず聞いています。会話内容が子供向けになっているため楽しんで聞いています。小さな子供さんや大人でも初心者の方にはお勧めです。繰り返すと自然と会話内容がわかりリスニング力も高まりますよ

4 2010-06-18

英会話の訓練
スピードラーニングの普通版を購入し、子供にはさっぱりだったので、これを買いました。まだ効果は出ていません。効果が出たらこのレビューを書換えたいと思います。レビューを書いてポイント、&山分けポイントとありましたが、本当にポイントがアップするか不思議です。ポイントの連絡はまだ一切ないです、楽しみにしています。

5 2010-06-17

ずっと気になっていたので
2才になったばかりのムスメは英語が母語の叔父が大好きです。父母は英語全くダメ。ムスメは自分で幼児雑誌のふろくDVDを見て、「ちーゆー!」(see you) 等数語を覚えました。ABCのうたなど、何かモゴモゴ歌ったりしています。視覚からが効いているのか、聴覚からかよくわからないけれどかけっぱなし、流しっぱなしで様子を見てみようと思います。ポイント20倍でお得になったのでさんざん迷ってこの機会に!

4 2014-09-20

わざわざテキストを開かなくてもすぐ日本語が流れるので気安く聞けます 力になっているかどうかは分かりませんが7歳の娘はそのまま繰り返して言うので発音が似ている気がします

4 2013-03-28

小1の子供と一緒に、朝ごはんを食べながら聞いています。
2週間で、面白いと感じたセンテンスを
聞いていない時にも話し始めるようになりました。
小学生には感情がこもった会話がインプットされやすいようで、
そういう意味では中高生用の教材かとも思いますが、
これからの展開に期待です。