2 2013-01-27

「安心な10日間無料視聴」に注意
ホームページに記載されている「安心な10日間無料視聴」で安心してお試しできると思い申し込みました。
ところが、無料の視聴用CD(10分程度)を聞くと、学習の方法の説明のみで、何一つ内容をお試しすることができませんでした。
まさかと思い電話で問い合わせたところ上記CD以外の教材等の開封は不可との事。
この10分程度のCDを10日間聞いて何を判断するんでしょうか?
騙された気分になりキャンセルとも思いましたが、返送の送料はこちらが負担せよとの事。
覚悟を決めて、教材CD1巻目を開封視聴しますと、まずまず想像していたものだったので星2つとします。

2 2011-03-31

まだ1枚目のCDを聞き始めたばかりなので効果はわかりませんが、教材には期待したいと思います。
ただ、セットで購入したので附属の商品説明文や会報誌はどれから読めばいいのかわかりにくかったです。
プレゼント(?)のUSBプレーヤーは想像以上に貧粗でがっかり。まあオマケなのでしょうがないのでしょうが・・・ここまで安っぽいとは思っていませんでした。使い方の説明もないのでホームページで探しましたが載ってなく、とりあえずパソコンにつないだら録音できました。
i-podプレゼントしてくれる某メーカーのにすればよかったかとかなり残念でした。
今回ジュニア用で良かったら大人向けをと考えていましたが、たぶん無いです。

2 2011-05-28

英語力アップ
子供の英語耳を育てる為、購入しました。私も聞いてみたのですが、日本語と英語がペアで単に1回のみの構成のため、このCDだけを聞いて英語をしゃべれるようになることは、欧米人のような語学の才がない限り不可能ではないかなと思いました。日本人を相手に聞いてしゃべれることをうたい文句にする以上、日本語の後に任意の回数英語を繰り返すことを可能とするシステムが必須かなと思います。非常に残念で高い買い物をしてしまったと後悔しています。

2 2011-02-04

子供向けなので、かんたんな内容で構成されているのはいいのですが、テキストがむき出しで梱包されているのはどうかと思います。ビニールに入れておくべきではないでしょうか。

2 2014-05-20

う〜〜ん
子供向けとありますが、中々興味を持たせるのが、難しいですね。
BGMのように聴き流すだけでは、頭には入りませんよね。もちろん、嫌がることは無いでしょうが。ゲーム中に聴かせても、全くと言っていいほど頭には入りません。ゲームに集中してますからね。私もそうですし(笑)
レビューの中にも、さくらがいるんですね。同じレビューで日にちが違って続いているものがいくつも見られます。
ずっと集中して聴いていれば少しぐらいはわかる様になるかもしれませんが期待せず使ってみます。

• 雨女1215さん
  • 雨女1215さん

4 2011-09-21

小6の娘用に買ったのですが
子供用に買ったのですが、うちの子には内容はあまりうけなかったみたいです。本人がベネッセのビーゴを全てやりきり、もっとやりたいということで買ったのですが、はじめの100日は毎日聞いてください!とありますが、早くも挫折かも・・・親の私の方がよく聞いています。これなら、普通のスピードラーニングを買ったほうがよかったかなという気はします。子供さんによって興味をもつ内容もちがいますし、試聴をされた方が良いかと思います。

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

4 2012-05-02

聞き流すだけ?
4歳の孫の為に購入した。一寸早すぎた様で余り興味を示さなかったが最近ようやく聴く様になった。これから先楽しみである。

4 2010-08-27

あ〜、これなら聞き続けられる!
英会話教室に6年間通わせましたが、「英語を話す」にはほど遠く、それならせめて英語が聞ける耳にならないかと思い、購入しました。使いはじめて2週間たち、短い文や返答は口にするようになりました(聞く気で聞いてない私も)。週に一度数十分のお教室よりたくさん聞けるし、もっと早くこちらにすれば良かったと思いました。★を4つにした理由は、実際に話せるようになるかどうか、現時点ではわからないからです。ただ、購入前より購入後の今の方が期待度が増しました。有効に使うポイントは、子ども任せにしないで親が毎日CDのスイッチを入れる事と、出来るものからでいいので口に出していってみる事、この二つだと思います。さらに、だいたい覚えたら付属の英語のみのCDを聞き流しではなく、注意深く聞かせると効果が増すと思います。それから、各CDをどれくらい聞いたかわかるように、『聞きながシート』というのが同梱されていました。うちでは、このシートとカウントアップできるキッチンタイマーを併用して、20分きいたらシートに色を塗ることにしました。聞きながシートは、子どものモチベーションの維持と継続に有効のようです。購入前にいただいた、試聴用CDはピンときませんでしたが、思い切って購入してよかったです。

4 2010-10-07

英語教室に行かずにレッスンしたい
小5の息子で授業で少しずつ英語が始まって、興味が出てきたので、耳慣れをと思って購入しました。
英語の後、日本語が入っているので聞き流すだけで内容は理解できるようです。ベネッセさんのチャレンジのCDと比べると、テンションがぐっと落ち着いているように思えます。
1巻だけでも内容は学校のランチやカフェテリアの事など、よくある身近な内容からみにくいアヒルの子の話が入っていました。
続けられれば★10個くらいつけたいですが、効果はこれからなので★4つです。

4 2011-02-09

娘に
多少しか話せない私ですが すんなり耳に入ってくるし、例えば、サヨナラ。を言うにしてもいろんなパターンで話してるから 型にはまらずいいと思います。きっと毎日娘に聞かせればペラペラになれると期待してます(笑)

5 2012-11-15

自分に効果ありだったので子供にも
私自身が15年前にスピードラーニングの初級から始めました。中級が終わるころまでにはTOEICのリスニングが100点UPしたので、子供にも効果があると信じています。
毎月購入すると第1巻から順番に聞くしかありませんが、まとめて購入したおかげでその季節に合ったCDから聞くことができるのが良いと感じました。サマーキャンプ、ハロウィーン、感謝祭、クリスマスなど、季節感たっぷりのタイトルがあるからです。ウチはクリスマスからスタートすることにします。
一般的なキッズ英会話教室でも家庭で毎日英語を聞くことが重要とされていて、家庭学習用のCDを配布されるそうです。英語を身につけるには10分でも20分でも、とにかく毎日聞くことが大切なようです。
尚、こちらのショップさんはポイントUP祭に参加されていることが多いようなので、ポイント多めの時に購入されるのが良いと思います。私は先日MAX27倍の時に慌てて購入しましたが、このレビューを書いている日はMAX32倍でした。

• 4Gさん
  • 4Gさん

4 2011-03-04

確かに興味を持ちました!
小学1年生の息子ですが、一般向けのスピード・ラーニングでは聞きはするもののあまり興味を持たなかったのですが、今回のジュニアでは届くとすぐに、テキストを全部読破しました。内容的にアメリカの小学校や子供の日常生活を扱っており、親しみが持てたようです。ヒアリングについても同じぐらい熱心に聞いてくれればと思っています。

5 2010-08-02

小5と小1の息子のために
車の中で聞いています。
英語が1文聞いた後、すぐ日本語訳が1文。
この繰り返しのCDと英語だけのCDが各巻あります。
サッカーの送り迎いに往復1時間×4日あるので
毎週4時間ヒアリングしていることになります。
まだ2週間です。
効果はわかりませんが、親が聞いていても
苦痛はありません。
ラジオの英会話の方が苦痛です。
聞き流し勉強用のCDと考えるとおすすめです。

4 2015-09-30

到着しました。良かったです。また、よろしくお願いします。

3 2013-10-02

子供は興味をむけませんが、耳にすればなれるのを期待して購入。