【あかしや】書道セット ラブスイーツ ブ...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

安くて可愛いです
子供が学校で使うので購入しました。
学校で購入できるものは高いし、他の子とかぶるので、
ここで購入することに。
可愛い柄なので子供も気に入ってくれました。
中身は確かにちゃちい感じはしますが、買い換えればいいかなと思うので、
満足してます。

4 2016-06-23

マカロン、キュートです!
ビタースィート好みの娘が気に入ったので購入。
クラスで誰ともかぶらなかったようなのでさらにオッケー!
やはりプラ?の硯は大丈夫かな、とも思うけど書道ビギナーには充分かな?
お値段相応で、まあまあ満足!

• さら21さん
  • さら21さん

5 2016-06-19

お安く購入出来たので満足です。また購入したいと思います。

5 2016-04-20

買ってよかった
思っていたよりもしっかりしていて良かった。ビニール素材なので汚れも気にならなそうです。

5 2016-04-03

とっても可愛くて喜びました。とても使いやすそうでした。

4 2016-03-16

かわいい
エナメル生地が汚れがつきにくいので、うれしいです。しかもかわいい!これなら高学年になっても使えそう!

5 2016-02-11

リピです!
3年前に長女に購入。マカロン柄が良し。汚れてもふけるのが良し。筆の程度も良し。
学校の購入パンフレットの品はどれも3400円ほどでデザインがイマイチでした。ということで次女にも同じものにしました。

5 2016-01-23

可愛い♪
子どもがバッグが可愛いと喜んでいます。
道具も小学校で使うものが、すべて揃っていて満足です。

5 2016-01-09

マカロン柄がとっても可愛いくて、セット内容も十分でした。購入して良かったです。

5 2016-01-07

良かったです
子供が授業で書道があるので買いました。可愛くて軽くて気に入ったようです。道具の質は良くわかりませんが授業が楽しめるなら充分です。

5 2015-11-09

バッグの柄がかわいらしく、道具も使いやすくて、子どもが大変気に入っています。書道のお勉強もやる気を出して頑張ってくれています。

4 2015-10-16

書道セット
娘の学校用に購入しました。無地のよりも柄があって書道の時間が楽しみにしているようで良かったです。

4 2015-10-14

安い!
小三の娘用に購入。墨汁が薄すぎて使いにくかったので星1つマイナス。

5 2015-04-21

4/18→4/21着!
次女ちゃんのお習字道具~o(^▽^)o
画面では水玉?にみえたのですが
届いたらマカロンでした~(笑´∀`)
可愛いくて、娘お気に入りです!

4 2015-04-27

学校で習字が始まるので購入。
硯がプラスチック?でびっくりしましたが、
子どもは軽いほうがいいというのでこのまま
持たせます。
セット全体でも自分が子どものころに比べるとかなり軽いです。
他の荷物も一緒に持っていったりするので軽いのは助かります。
裏は普通の黒ですが、柄のあるほうはビニール素材なので
拭き取れば簡単に汚れはとれそう。
学校のものは下敷きが罫線入りだったので、こちらも罫線入り
だったらよかったかな。あと女の子柄なので赤の筆巻きがよかった。
でも送料無料で込々で安く可愛いのが買えたのでよかったです。
授業にも間に合いました。