【割引クーポン+全品P2〜20倍+5000円で送...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-04

とても、かわいいデザインでした。
大満足。

4 2016-06-23

マカロン、キュートです!
ビタースィート好みの娘が気に入ったので購入。
クラスで誰ともかぶらなかったようなのでさらにオッケー!
やはりプラ?の硯は大丈夫かな、とも思うけど書道ビギナーには充分かな?
お値段相応で、まあまあ満足!

• さら21さん
  • さら21さん

5 2016-06-19

お安く購入出来たので満足です。また購入したいと思います。

• ラィアさん
  • ラィアさん

5 2015-05-10

ショップの対応は★2
価格、デザインとも満足です。
ですが、急ぎで使用予定があったため、こちらで購入させていただいたのですが、当日発送していただけず、翌日確認の電話を入れたところ、「同時購入の下敷きの入荷が遅れているため、発送は明日かあさってになります」とのこと。
連絡日に発送していただかないと間に合わない状況だったため、状況を説明し、「すみませんが下敷きキャンセルで本日発送にしてください」とお願いしたところ、「早くても明日発送になります」とのこと。商品ページには「14時まで注文で当日発送と記載があるのに!wwww(電話時10時)
その旨伝え、「おかしくないですか?」というと確認して折り返すとの回答。
折り返しがあり「当日発送します」と言っていただけましたが、発送完了のメールがなかなか来ず、電話受付時間までにこなかったので、とても不安でした。
結局20時ごろ伝票番号のメールが届き、発送していただけたことがわかり一安心しましたが、本当にヒヤヒヤものでした。
やはり急ぎのものはネットじゃなく現品購入に限ると勉強になりました。

4 2015-05-12

小学3年生の娘
まだ商品は到着していないので、使用感はわかりませんが、
小3の娘がこの商品をみて、「マカロン柄」が
かわいいと言って購入しました。
親としては、ビニールコーティング生地のような
生地が墨汁をはじいてくれそうなので、いいかなと
思ってポリチました。
書道教室用と学校用と二ついるので、購入です。
(子供はいちいち書道セットを学校から持って帰らないので。。。)
書道教室用は、学校で購入したものを使い、
こちらのものは、学校で使おうと思っています。
学校で購入したものは、4000円程しましたので、こちらのものは
とてもリーズナブルだと思います。
<後記>
ただ、付属の筆は使いにくく、後で、書道教室で購入しなおしました。
こういうセット物の筆はあまりいいものはないので、初めから
あてにしない方がいいと思います。
ただ、これを考慮しても、安いと思います!
おすすめですよ!

4 2015-06-03

小3娘に購入。学校で一括購入するものより
安価で、柄も可愛かったです。
内容は…学校のものは実物を見ていませんが
写真で見る限りではやはり学校のものの方が
いいかなぁ…二つに別れる文鎮だったり
罫線入りの下敷きだったり、半紙の収納の
ファイルなどがあったので。
ですが、本人は大満足しているみたいなので
良かったです。

5 2015-05-28

カワイイ
学校指定の物よりお安く購入できました。
必要な物は全て入っていて良かったです。
同じの持っている子いなかった〜と喜んでました。
マカロンのプリントは表だけ、裏は黒でしたが全然問題なしです。
オマケの品物が同梱じゃなく(オマケがあるのを忘れてました…)別便て届きました。わざわざ申し訳ない…と思いましたが誠実な対応に感激しました。

5 2015-05-21

学校斡旋品のデザインと価格が気に入らず、こちらで購入しました。
学校斡旋品よりも価格が安い分、硯や筆の違いが気になるところでしたが、特に問題なく使用しています。
硯は他の方が書かれているように、軽くてマットな質感です。
初回の授業で墨をすったそうですが、この硯でもちゃんとすれたとのこと。
筆もそれなりなのかもしれませんが、消耗品と割り切っています。
何より娘がマカロン柄を気に入っていますし、とても良い買い物ができました。

5 2015-05-21

大満足です!
学校で申し込まなきゃいけなかったのですが、お値段が高かったので
探していたらこちらのサイトを見つけました。
かわいいのに中身充実!学校で斡旋している申込書を見ながら
足りないものは、バラで補えばOK!
圧倒的にお安くすみました。それにかわいい!言う事なしです!
探して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-05-20

子どものお気に入りです。
デザインがかわいくて親子共々気に入っています。
バッグは三面ファスナーで出し入れしやすく、表面がビニル生地で汚れにくい&拭き取りやすいです☆
内容物も揃っていて何も追加購入しなくてokでした。
硯がプラスチックですが軽いし、安っぽい感じでもないので気になりません。
喜んで使っています。ありがとうございました。

5 2015-05-14

娘が小学校3年生になり書道道具が必要!
でも学校の合同販売品はあんまりかわいくなくて‥(大人っぽいタイプ‥?)
人と違うのがいい!という娘の希望もあって安くてかわいいこちらに決めさせていただきました!
必要な物は揃っているし(自分が小学生当時使っていた時に見たことのないようなものまでついてる‥!)何より外見が可愛いですね!
早速小学校に持っていったところ、かわいい〜!と言われたそうで‥その日は娘さんドヤ顔で帰ってきました(笑)

5 2015-05-14

娘に。
墨で汚れるだろうと黒っぽいバッグのものを探していましたが、こんなにかわいいのがあるなんでしりませんでした。娘もすぐに気に入りました。
価格も超リーズナブル。
内容も必要なものは揃っているのですぐに使えて便利です。
ただ筆はすぐに毛が抜けますね…。まあ価格からいってしょうがないのかな…。
商品も11日に注文し13日に届き満足しています。

5 2015-05-13

安くてかわいい!
ショルダーの紐も最初から付属されていたので良かったです。学校での購入品の場合、別に購入だったので。
娘もかわいくて喜んでます。
クラスにあと2人、同じものをもっている子がいたそうです。
筆入れがピンクや赤など女の子向けの色ならもっと良かったかなと思います。
あと、下敷きに枠が書かれてなかったので、書いてあればさらに良かったです。

• miho1442さん
  • miho1442さん

4 2015-05-10

娘が気に入ったようです
迅速に対応してくださり、思った以上に早い到着でした。
小3の娘にとっては中身よりもバッグのデザイン重視で、
かわいいー!と喜んでいました。
私としては下敷きが罫線入りではない点で星ー1。
もちろん購入する時点でわかっていたことですが、
娘が使っていく中で下敷きに不満を持つのではないかと危惧しております…。

5 2015-05-09

大満足です
字がきれいに書けるといいことがたくさんあるので、習字を習うことにしました。道具も子供の気に入るものがいいと思っていたら、お手頃値段で、かわいいものが見つかりました。リボン柄とマカロンとどちらがいいか娘に選ばせ、マカロンにしました。
娘が、届いたものを気に入ったと言ってくれたので良かったです。