【あかしや】書道セット ラブスイーツ ブ...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-04

とても、かわいいデザインでした。
大満足。

4 2016-06-23

マカロン、キュートです!
ビタースィート好みの娘が気に入ったので購入。
クラスで誰ともかぶらなかったようなのでさらにオッケー!
やはりプラ?の硯は大丈夫かな、とも思うけど書道ビギナーには充分かな?
お値段相応で、まあまあ満足!

• さら21さん
  • さら21さん

5 2016-06-19

お安く購入出来たので満足です。また購入したいと思います。

5 2016-04-20

買ってよかった
思っていたよりもしっかりしていて良かった。ビニール素材なので汚れも気にならなそうです。

5 2016-04-10

安くて可愛いです
子供が学校で使うので購入しました。
学校で購入できるものは高いし、他の子とかぶるので、
ここで購入することに。
可愛い柄なので子供も気に入ってくれました。
中身は確かにちゃちい感じはしますが、買い換えればいいかなと思うので、
満足してます。

5 2016-04-03

とっても可愛くて喜びました。とても使いやすそうでした。

4 2016-03-16

かわいい
エナメル生地が汚れがつきにくいので、うれしいです。しかもかわいい!これなら高学年になっても使えそう!

5 2016-02-11

リピです!
3年前に長女に購入。マカロン柄が良し。汚れてもふけるのが良し。筆の程度も良し。
学校の購入パンフレットの品はどれも3400円ほどでデザインがイマイチでした。ということで次女にも同じものにしました。

5 2016-01-23

可愛い♪
子どもがバッグが可愛いと喜んでいます。
道具も小学校で使うものが、すべて揃っていて満足です。

5 2016-01-09

マカロン柄がとっても可愛いくて、セット内容も十分でした。購入して良かったです。

5 2016-01-07

良かったです
子供が授業で書道があるので買いました。可愛くて軽くて気に入ったようです。道具の質は良くわかりませんが授業が楽しめるなら充分です。

5 2015-04-21

4/18→4/21着!
次女ちゃんのお習字道具~o(^▽^)o
画面では水玉?にみえたのですが
届いたらマカロンでした~(笑´∀`)
可愛いくて、娘お気に入りです!

• ラィアさん
  • ラィアさん

5 2015-05-10

ショップの対応は★2
価格、デザインとも満足です。
ですが、急ぎで使用予定があったため、こちらで購入させていただいたのですが、当日発送していただけず、翌日確認の電話を入れたところ、「同時購入の下敷きの入荷が遅れているため、発送は明日かあさってになります」とのこと。
連絡日に発送していただかないと間に合わない状況だったため、状況を説明し、「すみませんが下敷きキャンセルで本日発送にしてください」とお願いしたところ、「早くても明日発送になります」とのこと。商品ページには「14時まで注文で当日発送と記載があるのに!wwww(電話時10時)
その旨伝え、「おかしくないですか?」というと確認して折り返すとの回答。
折り返しがあり「当日発送します」と言っていただけましたが、発送完了のメールがなかなか来ず、電話受付時間までにこなかったので、とても不安でした。
結局20時ごろ伝票番号のメールが届き、発送していただけたことがわかり一安心しましたが、本当にヒヤヒヤものでした。
やはり急ぎのものはネットじゃなく現品購入に限ると勉強になりました。

4 2015-05-12

小学3年生の娘
まだ商品は到着していないので、使用感はわかりませんが、
小3の娘がこの商品をみて、「マカロン柄」が
かわいいと言って購入しました。
親としては、ビニールコーティング生地のような
生地が墨汁をはじいてくれそうなので、いいかなと
思ってポリチました。
書道教室用と学校用と二ついるので、購入です。
(子供はいちいち書道セットを学校から持って帰らないので。。。)
書道教室用は、学校で購入したものを使い、
こちらのものは、学校で使おうと思っています。
学校で購入したものは、4000円程しましたので、こちらのものは
とてもリーズナブルだと思います。
<後記>
ただ、付属の筆は使いにくく、後で、書道教室で購入しなおしました。
こういうセット物の筆はあまりいいものはないので、初めから
あてにしない方がいいと思います。
ただ、これを考慮しても、安いと思います!
おすすめですよ!

4 2015-04-27

学校で習字が始まるので購入。
硯がプラスチック?でびっくりしましたが、
子どもは軽いほうがいいというのでこのまま
持たせます。
セット全体でも自分が子どものころに比べるとかなり軽いです。
他の荷物も一緒に持っていったりするので軽いのは助かります。
裏は普通の黒ですが、柄のあるほうはビニール素材なので
拭き取れば簡単に汚れはとれそう。
学校のものは下敷きが罫線入りだったので、こちらも罫線入り
だったらよかったかな。あと女の子柄なので赤の筆巻きがよかった。
でも送料無料で込々で安く可愛いのが買えたのでよかったです。
授業にも間に合いました。