5 2015-04-21

4/18→4/21着!
次女ちゃんのお習字道具~o(^▽^)o
画面では水玉?にみえたのですが
届いたらマカロンでした~(笑´∀`)
可愛いくて、娘お気に入りです!

5 2015-05-10

ショップの対応は★2
価格、デザインとも満足です。
ですが、急ぎで使用予定があったため、こちらで購入させていただいたのですが、当日発送していただけず、翌日確認の電話を入れたところ、「同時購入の下敷きの入荷が遅れているため、発送は明日かあさってになります」とのこと。
連絡日に発送していただかないと間に合わない状況だったため、状況を説明し、「すみませんが下敷きキャンセルで本日発送にしてください」とお願いしたところ、「早くても明日発送になります」とのこと。商品ページには「14時まで注文で当日発送と記載があるのに!wwww(電話時10時)
その旨伝え、「おかしくないですか?」というと確認して折り返すとの回答。
折り返しがあり「当日発送します」と言っていただけましたが、発送完了のメールがなかなか来ず、電話受付時間までにこなかったので、とても不安でした。
結局20時ごろ伝票番号のメールが届き、発送していただけたことがわかり一安心しましたが、本当にヒヤヒヤものでした。
やはり急ぎのものはネットじゃなく現品購入に限ると勉強になりました。

5 2015-04-26

3年生で書写が始まり、学校斡旋のセットはいやだというので購入しました。別柄のレース&ハート方がバッグの柄としてはダントツに可愛かったのですが、フルオープンにならないので断念。
マカロン柄の側はエナメルで反対側は黒無地の布です。汚れには強そうだしシンプルで高学年になっても恥ずかしがらずに使えそうです。
他の方のレビューに下敷は黒無地のペラペラとあったので、マス目入りのものを同時購入しようと思いましたが、こちらの店舗では送料込と送料別の商品を同梱するには合計5000円以上でないと別途送料がかかってしまので、下敷は別のお店で購入しました。
お安いセットものなので筆もちょっとチープ感は否めませんが、必要なら追加購入しようと思っています。
学校から必要と言われたものが全部セットに入っていて、かつ学校斡旋よりずいぶんお買い得価格で送料無料で満足のお買い物ができました。

5 2015-04-25

学校で使う為に購入しました。
マカロン柄もかわいくて、娘が喜んでいました(^ ^)
バッぐは黒地に柄でエナメル素材なので、墨が付いても拭き取れシミも目立ちにくそうなので、とてもよさそうです。必要な物も全て入ってるし、何かと荷物が多いので、ショルダー紐で肩掛けも出来る事もいいです☆
近所のお店にも可愛い物はありましたが、しっかりした丈夫そうなカバンの物はこちらのお値段が倍近くしてました(;゚Д゚;)
こちらの物は、しっかりして、丈夫なおかつ可愛い書道セットなのに送料込みでお安くて大満足です。ありがとうございました(^ ^)

5 2013-02-06

小学生の娘に購入しました。
4月から小学3年生になる娘が、学校で習字の授業があるので購入しました。
学校での販売もありましたが・・・こちらの方が、1300円程度お安く購入でき
親としては大満足です。うちは、双子なのでもう一個買わないといけなかった
ので大変助かります。
バックが大きく開いて出し入れしやすいこととバックの生地がエナメルで
黒色というところが、お手入れしやすそうで、汚れも目立たないであろう
というところが決め手となりました。
しかもバックもかわいいかったので娘も「早く使うのが楽しみ〜!」と言って、
とても喜んでいました。

5 2016-04-10

安くて可愛いです
子供が学校で使うので購入しました。
学校で購入できるものは高いし、他の子とかぶるので、
ここで購入することに。
可愛い柄なので子供も気に入ってくれました。
中身は確かにちゃちい感じはしますが、買い換えればいいかなと思うので、
満足してます。

5 2015-05-28

カワイイ
学校指定の物よりお安く購入できました。
必要な物は全て入っていて良かったです。
同じの持っている子いなかった〜と喜んでました。
マカロンのプリントは表だけ、裏は黒でしたが全然問題なしです。
オマケの品物が同梱じゃなく(オマケがあるのを忘れてました…)別便て届きました。わざわざ申し訳ない…と思いましたが誠実な対応に感激しました。

5 2015-05-21

学校斡旋品のデザインと価格が気に入らず、こちらで購入しました。
学校斡旋品よりも価格が安い分、硯や筆の違いが気になるところでしたが、特に問題なく使用しています。
硯は他の方が書かれているように、軽くてマットな質感です。
初回の授業で墨をすったそうですが、この硯でもちゃんとすれたとのこと。
筆もそれなりなのかもしれませんが、消耗品と割り切っています。
何より娘がマカロン柄を気に入っていますし、とても良い買い物ができました。

5 2015-05-21

大満足です!
学校で申し込まなきゃいけなかったのですが、お値段が高かったので
探していたらこちらのサイトを見つけました。
かわいいのに中身充実!学校で斡旋している申込書を見ながら
足りないものは、バラで補えばOK!
圧倒的にお安くすみました。それにかわいい!言う事なしです!
探して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-05-20

子どものお気に入りです。
デザインがかわいくて親子共々気に入っています。
バッグは三面ファスナーで出し入れしやすく、表面がビニル生地で汚れにくい&拭き取りやすいです☆
内容物も揃っていて何も追加購入しなくてokでした。
硯がプラスチックですが軽いし、安っぽい感じでもないので気になりません。
喜んで使っています。ありがとうございました。

5 2015-05-14

娘が小学校3年生になり書道道具が必要!
でも学校の合同販売品はあんまりかわいくなくて‥(大人っぽいタイプ‥?)
人と違うのがいい!という娘の希望もあって安くてかわいいこちらに決めさせていただきました!
必要な物は揃っているし(自分が小学生当時使っていた時に見たことのないようなものまでついてる‥!)何より外見が可愛いですね!
早速小学校に持っていったところ、かわいい〜!と言われたそうで‥その日は娘さんドヤ顔で帰ってきました(笑)

5 2015-05-14

娘に。
墨で汚れるだろうと黒っぽいバッグのものを探していましたが、こんなにかわいいのがあるなんでしりませんでした。娘もすぐに気に入りました。
価格も超リーズナブル。
内容も必要なものは揃っているのですぐに使えて便利です。
ただ筆はすぐに毛が抜けますね…。まあ価格からいってしょうがないのかな…。
商品も11日に注文し13日に届き満足しています。

5 2015-05-13

安くてかわいい!
ショルダーの紐も最初から付属されていたので良かったです。学校での購入品の場合、別に購入だったので。
娘もかわいくて喜んでます。
クラスにあと2人、同じものをもっている子がいたそうです。
筆入れがピンクや赤など女の子向けの色ならもっと良かったかなと思います。
あと、下敷きに枠が書かれてなかったので、書いてあればさらに良かったです。

5 2015-05-09

大満足です
字がきれいに書けるといいことがたくさんあるので、習字を習うことにしました。道具も子供の気に入るものがいいと思っていたら、お手頃値段で、かわいいものが見つかりました。リボン柄とマカロンとどちらがいいか娘に選ばせ、マカロンにしました。
娘が、届いたものを気に入ったと言ってくれたので良かったです。

5 2015-05-07

かわいい!
小3の娘に購入しました。
学校からの書道道具購入の知らせを受け、チラシも持って帰ってきてコレがいい!とチラシを見せてきました・・・が、デザインされた流行の書道道具、いいお値段で・・・少しでも安く購入できたら、と探していたところ、見つけました!!
昔(自分たちが使っていた書道道具)と比べると軽量化。通学時に持ち運びしやすいようショルダーベルトまでついている・・・
娘もかわいい!と喜んでくれ、良かったです。