5 2010-10-28

こちらのたんぽぽコーヒーは7年位前から飲んでます。ノンカフェインなので夜でも飲めて味も悪くないです。妊娠中にたんぽぽコーヒーを飲むと母乳が良く出るそうなので先日、妊娠中の娘に少し持たせたら、美味しいので続けるから買っておいてと言ってきたので3袋買いました。出産後、母乳が良く出ると嬉しいのですが・・・。

5 2011-01-11

こちらのたんぽぽコーヒーは7年位前から飲んでます。ノンカフェインなので夜でも飲めて味も悪くないです。普通の珈琲を想像して飲むと物足りないけど、健康茶として飲むと結構美味しいですよ。

4 2013-12-25

コーヒーではないが・・・
コーヒー大好きで、1日に10杯とか飲んでましたが、妊娠を機に1日1杯にして、あとはこれ。あまりコーヒー感はありませんが、ミルクをいれると少し近づく。他は高いのでここでリピ。

4 2011-10-13

コーヒーの変わりに
みかけはコーヒーですが、味はコ=ヒ=ではありませんでした。お茶そのまのです。

5 2014-07-23

出産前から飲んでます!
タンポポコーヒーはおっぱいにいいよと知り合いに聞き、
出産の3ヶ月前から飲み始めました。
タンポポコーヒーのおかげかは分かりませんが、
おかげで出産直後からおっぱいが出始めました。
一度、3-4日飲み忘れたことがあったのですが、
その際、おっぱいがはって痛くて病院に行こうか迷ったことがあり、
そのときに、タンポポコーヒーを飲んでなかったのことに気づき、
すぐ飲んだらおっぱいの調子がよくなりました。
授乳中の私にとってタンポポコーヒーは守り神みたいな存在です。
こちらの商品はティーパックになっているので
便利で飲みやすくおすすめです。

5 2011-10-10

1パックで2度美味しい
コーヒー・・・うーん、強いて言えば、
苦味がほとんどない、すごくあっさりしたコーヒーという感じで、
普段ミルクを多めに入れる私でも、ミルクなしで飲めます。
豆のコーヒーの香りはしないけど、でも、美味しいです。
タンポポコーヒーを気に入っている実家の母が、
「何回も色がついて面白いから、ひとつのティーバッグで2〜3杯飲むよ♪」
と言うので試してみたら(^o^*)
2杯目は、色が少し薄くなり、黒豆茶でした!嬉しい!!
黒豆がブレンドされているそうなので黒豆の風味がして当然なのですが、
黒豆茶が好きなので、なんだか得した気分でした。
体にも良さそうなので嬉しい一品です。
(2杯目はあまり時間を置きすぎないように気を付けています)

• yoko60さん
  • yoko60さん

5 2016-04-29

何処よりも美味しいタンポポコーヒー
今まで数々の銘柄のタンポポコーヒーを味わってみましたが、こちらのものが一番気に入りました。
ゴマの配分が良いんでしょうかね。
1個づつの包装も衛生面等で良いと思います。
とても気に入ってますので、また注文します。
友達や娘たちにもいつもおすそわけしていますが、喜んでくれています、美味しい・飲みやすいと言ってました。

• renge-coさん
  • renge-coさん

5 2015-05-15

味はコーヒーというよりお茶に近い感じですが、豆乳やミルクで割るので特に問題はありません。
箱ではなく袋にどっさり入っていて、業務用という感じですが包装はちゃんとしていました。

4 2014-12-21

珈琲というよりは黒豆風味のおいしいお茶
別のメーカーのタンポポコーヒーを飲んでいましたが、購入者の皆さんの高評価とお値段に惹かれて購入。こちらのタンポポコーヒーは黒大豆と黒ごまを配合しているとのことで、珈琲というよりは黒豆風味のおいしいお茶といった感じでとても飲みやすいです。なくなったらまた購入しようと思います。
配送は、土曜の午前中にオーダーして火曜発送でした。遠方だと到着まで2、3日かかるし、もう少し早く発送してもらえるといいなと思います。

• akkkki229さん
  • akkkki229さん

5 2014-02-05

美味しい!
妊娠中もコーヒーを止められなかった私ですが、さすがに母乳をあげるようになるとこれではダメと思い、たんぽぽコーヒーを試してみました。 よくたんぽぽコーヒーはおいしくないと聞きますが、色々なショップのレビューを見てこちらを試してみました。 とっても美味しく、私にはコーヒーとして飲めます!たくさん入っていたのでママ友にもおすそわけしたところとても気に入ってくれ、購入すると言っていました。 なくなったらまた買いたいです♪

5 2013-02-08

ずっと続けてます
飲み始めて何年になるでしょうか・・・。6年くらいかな・・。入れた時の、あの香ばしい香りが大好きで、一日も欠かさずに飲んでます。味もとっても好きで、何にでも合うので、朝は胃腸のために刺激の多いコーヒーは後でゆっくり飲むことにして、朝食のトーストと一緒にたんぽぽコーヒーをいただいてます。これからもずっと続けていこうと思っています。

4 2012-12-11

何度もリピしてます
もぅ1年ほど愛飲してます。母乳はとっくに終わってますがとても飲みやすく美味しいので普段のお茶代わりに家族みんなで飲んでます。毎回なくなるギリギリに慌てて注文しますが、翌日には届けてもらえるのでホントありがたいです。これだけの量でこのお値段なんてめっちゃお得!一度買うと当分の間もつので助かります。また無くなるギリギリに注文しまーす(笑)

5 2012-12-01

リピートしてます♪
我が家では1リットルのウォーターポットにパックを1つ入れて水出しし、麦茶のように毎日飲んでいます。
成分が変わるのかわからないけれど、麦茶より美味しいし体に良いしお通じが良いしノンカフェインで子供にも優しいとあって家族全員で毎日飲んでいます!!
ホットで飲むのも良いけれど、お茶感覚の我が家には欠かせません!!!

4 2012-09-11

初めて飲みました。香りは芳ばしいですがお茶ですね。まだ暑い日が続きホットでは私は無理。涼しくなったら飲み続けたいと思ってます。

• min0408さん
  • min0408さん

5 2012-07-20

安産のために(^-^)
産まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
味はよく売られているものと変わりません。濃いめにして牛乳を入れてコーヒー変わりにしたり、冷してお茶がわりに飲んでいます。
この値段で100パックは絶対お得です!!
飲み続けるつもりで3セット買ったので送料も無料になり、大満足(^_^)
また無くなったら購入します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料