57,800円  買い物かごに入れる

5 2018-10-19

組み立て簡単!!
地元町内会の行事で、地域内の傾斜地に自生している笹竹の除去作業があるので、30ccクラスの刈り払い機を探していました。カーツは機械メーカーで、実績もあるので早速申し込みました。2箱に梱包されて届いたので組み立て図を見ながら自分で組み立てました。従来から刈り払い機を使用していたので、1時間程で組み立てが完了しました。完了後、慣らし運転のため、低速回転でしばらくエンジンをかけてみましたが、すこぶる快調でした。重量も思ったより負担にならないし、取扱い易いと思いました。グリースと草刈り刃も付属しているので有難いです。ただ、スロットルレバーを離すとエンジンがアイドリングに戻ってしまうので、作業中ずっとスロットルレバーを握っている必要があり長時間の作業だと手が疲れそうです。エンジンの回転を上げた状態を保持できるように。ロックが掛かれば良いのではないでしょうか。

4 2020-09-11

物は良いんだけど、こんなこともあるとはね
本機はさすがカーツだけ有って性能、使い勝手も問題ありません。日本のメーカーですから安心出来ます。
只、一点だけ考えられない事がありました。まさかフレームに三点支持でエンジンが付いているのですが
早速組み立てて使って見たら何かおかしい。よく見ると一カ所ナットが無い、さらにもう一カ所のナットは緩んでいた。明らかに検品ミスだと思うんですがこんな単純な行程も確認出来て無くて出荷されることもあるとは驚きでした。その後ミナトさんに連絡しパーツを手配してもらいましたが全然届く気配はありません。仕方が無いのでホームセンターでパーツを探してきて何とか今は使っています。そこだけが残念でした。

4 2020-09-13

エンジンの始動ストレスなし
配送に時間がかかりましたが、もっとレスポンスの良い対応をした方が良いのではと思います。
組立ての感想は素人の自分でも問題なくセッテング出来て説明書わかりやすくOKです。
使用の感想は、アクセルと作動レバーの位置が少し遠く、時に思うように操作できずイライラした場面もありますが、安全第一と言う事で仕方ないですね。
馬力もあり作動は問題なしです。

4 2019-04-26

メーカー物の30cc以上の背負いでは安価なので購入しました。
特に凝った機構はありませんが、堅牢な作りだと思います。
一つ不満だったのは、安全レバーから手を離すとスロットルレバーも連動して
アイドリングの位置に戻る点。
長時間の作業では、いちいち安全レバーを握りながら、親指を必死に伸ばして
スロットルレバーを操作するのは疲れます。

4 2021-06-17

背負式は初めて使用しました。可動域がやはり大きいですね。排気量も、今迄使っていた機械よりも余裕があり、作業効率がUPする事ができると思います。ただ、グリップを握り締めてないと、スロットルレバーが緩んでしまうので、右手に負担がかかってしました。それ以外は大変満足しました。

4 2020-09-27

個人購入なのでデリバリ支店に取に行き、取説にて簡単に組み立てが出来ました。実際の使用時では、アクセルレバーを握りながら使用するので長い時間使用すると手指が非常にくたびれます。安全対策での構造なのでしょうがロック出来れば楽な作業になるのではと思われます。パワーもありコストパフォーマンスが高い商品です。

4 2021-08-06

斜面のや高いところが刈りやすい
二つに分かれて配送され、自宅で組み立てました。パワーはあるのですが、軸から先だけでも少し重く、手の力で草を刈るようになるため、腕に負担がかかりました。その代わり、腕を伸ばせるので斜面の上の方から下の方まで広い範囲を効率よく刈る事ができました。

• Guatuzaさん
  • Guatuzaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-20

30ccクラスの背負い式刈払機の中ではトップクラスのコストパフォーマンスだと思います。これまで刈払機を使ったりメンテナンスをした経験のある人ならば、組み立てるのも特に難しくないはず。ポンスタートで始動も簡単。スロットルレバーは普段使いしているゼノアのSTレバーと異なるため多少違和感がありました。しかし使っていくうちに慣れると思います。

• ハブ3052さん
  • ハブ3052さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-05-08

迅速な対応ありがとうございました。組立も割と簡単にできました。まだエンジンをかけて調子をみただけで本格的に使用していませんが、今まで25ccクラスを使用していたので、パワーもありそうで仕事もはかどりそうです。ちょっと気になったのは、メインパイプがロングなので斜面を刈るとき重たく感じるかなと思いました。

• KIYOKENさん
  • KIYOKENさん

5 2021-11-08

しっかりした作りで、馬力もあり、草刈りが楽になりました。ただ、右手のスロットルレバーの押さえがきついです。安全を考慮しての改造が必要だと感じました。

5 2016-03-21

申し込んだ翌日の夕方に、商品が到着、対応の早さに驚き、梱包も満足。早速翌日組立、説明書通り簡単に完了エンジン始動もスムースに出来ました。天候不順のため、草刈り作業はまだですが、楽しみにしています。

5 2019-05-07

昔からカーツの草刈機使いやすくて私は好きです。今まで26ccを使っていて、今回はハイパワータイプにしてみました。
やはり、パワーがあっていい感じです。
機械の重さも気にならなかったし、とっても使いやすかったです。

5 2019-09-18

パワ−があります
カーツ刈払い機は、3台目です。さすがに33ccとてもパワ−があって使い安です。思っていたより音も静かて゛軽く感じます。仕事が、はかどりそうです。

2 2020-12-01

かなり重たいのと燃費が悪いし、チョークが安定しなく使いにくい。ゼノアの方がいいと思います

5 2016-07-07

使いやすい
さすがカーツと言った感じです。
昨日届き本日試運転!
パワーがあり使いやすい。小枝も楽々切断!