• sei4500さん
  • sei4500さん

5 2023-08-31

部品が運送途中で無くなったと思いますが、欠品部品がありましたが素早く対応して頂いて大変まんぞくしてます。ありがとうございます。

• j-black2001さん
  • j-black2001さん

4 2021-04-03

ジャッキとしては秀逸。
質感はしっかりしており、持ってる事で安心感もあります。C27セレナのタイヤ交換で使おうと思い、他のショップでスロープも同時に買いましたが、スロープを使っても操作するだけの高さが足りなくてハンドルのストローク不足でこのジャッキだけでは上げれなかったのは想定外でした。ストロークさせようとしてもハンドル(パイプ)が地面と平行にならなく、その状態からでは上下のストロークが少なく、また、多少のガタがある為、動かせる僅かなストロークではポンプを押すだけの量が確保出来ないのが原因かと思われます。そもそもこの車両はジャッキポイントが奥すぎるので他のローダウンジャッキでも難しいのかもしれません。スロープ購入される方は150mmの高さではストローク量が確保できないので注意して下さい。
ジャッキ部分(本体)の長さがこのジャッキより明らかに長い物ならばハンドルの根元が手前に来るのでストロークの確保がしやすくなると思われます。
ジャッキアップしてから下ろす時にハンドルを緩めると急に落ちる様に降りるとの記述を多く見かけました。ハンドル(パイプ)の先端でジャッキのリリースバルブを緩める構造になってますが、ハンドルの刺さる先端部とその奥の四角いリリースバルブの頭の所を給油、グラスアップしておくと摩擦や抵抗、引っ掛かりが少なくなって操作しやすくなり、加減しながら下ろすことが出来るようになりました。メンテナンスの意味合いでも給油はしておいた方が良いと思います。
なんとか使える様に手を加えて見ようと思います。

5 2018-03-18

商品届き、早速動作確認し、問題ありませんでした。大変満足しております。又、利用させていただきます。

• 大吉76さん
  • 大吉76さん

5 2017-10-18

いいっすよ
本体が重いとレビュー通りですが、その分安定感があります。ブラックつや消しもよろしいです。
迅速な対応で、安く購入できました!

• J,zさん
  • J,zさん

5 2016-02-19

しっかりとしたジャッキです。
商品もすぐに届きました。
ありがとうございます。
じゅうぶんに働いてくれるジャッキだと確信しました。
デザインも文句なしです。

5 2020-10-09

とても作業性がよくいい感じであがります
マットブラックもかっこいいです

5 2018-01-27

コスパ最高
値段の割にかなり丈夫な作り
2トン位までなら楽に持ち上がる
長持ちしそうです。

• 海猿0276さん
  • 海猿0276さん

5 2022-04-05

作業が非常に楽になりました。
購入して良かったです。

• happa67さん
  • happa67さん

5 2021-11-14

いい買い物
本日届きました。
すぐに、使ってみましたが、問題なく使用できます。
重いというレビューを見ていたので心配しておりましたが、この手のジャッキでは普通の重さだと思います。
とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

4 2020-10-31

かなり重いですけど、頑丈そうです。女性の使用には重すぎてお勧め出来ませんが‥ ガレージ内だけで使用する分には非常に良い物だと思います。値段にも満足しています。

5 2020-01-07

多少、重たいですが使い勝手は悪くないです。
ハンドルか分解出来るので邪魔になりません
お値段を考えたら納得出来る商品です。

• ハルハ7さん
  • ハルハ7さん

5 2019-04-05

対応が早く助かりました。
いい商品だと思います。

5 2017-03-27

ローダウンジャッキ
重たいですが、とても重宝しています。役に立ちます。

• livraisonさん
  • livraisonさん

4 2015-05-14

やはり重い
安かったので購入 しかしやはり重いか箱から出す時手を挟みました つかい心地は良好

1 2022-04-01

注意喚起です。
金額なりです。ジャッキアップ速度はホームセンターの2980円と同じくらいですが、安定感はあります。ジャッキダウンはロッドをまわして行いますがこれが曲者。どれだけゆっくり回してもジャッキが「ガタンッ」と一気に落ちて来てしまいます。
※もしくは、極ゆっくりありてくるか。つまり、適度な速度で降下しないという事。
これは作業するうえでとっても危険なものなので星一つとしました。ちなみに、ホームセンターの製品でもゆっくり下すことは出来ます。購入には注意が必要です。メーカーはこの製品について早急に改善するか、改善できないなら販売中止しないと相当リスクがあると思います。トラブルが顕在化する前に(訴訟を起こされる前に)何らかの対策を講じるべきです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ