5 2015-07-12

軽い!
普段つかうカバンが小さいので、薄いタイプを探していました。お札が折れるのは嫌なので、長財布を。
これは軽くて縫製もしっかりしており、かなり気に入りました。
財布の内側が明るい色なので、お札やレシートが分かりやすいです。

5 2016-08-17

やわらかい
今回は帰省のとき(出かけるとき)に使う財布を探していました。
薄い、軽い、柔らかい、小銭は少しでもマチあり取り出しやすい、札入れがわかれている(帰省中のレシートをいれておける)、カードがはいる、など色々検討して、ゴールドを購入しました。
注文のときに急ぎの旨を伝えると、受注メールでそれに対して丁寧な返答をくれたことが嬉しかったです。
すぐに手に馴染み使いやすかったです。カードは少し取り出しにくいですが、問題ない程度です。
手荷物は子供の物でいっぱいなので、鞄のポケット部にしまっていましたが、場所もとらずに色も綺麗で見つけやすく、ほんとこのお財布にしてよかったです。
ポイントカードとかは全部ははいりませんが、帰省から帰った今でも普段使いしています。
あと、主人が段ボールを処分するときに、「手書きで丁寧なお店だね」といっていました。

4 2016-02-23

以前同型の黒を使っていたので今回はキレイな色が欲しくてゴールドにしました。こちらの方が更に薄く軽いです、色はピカピカのゴールドではなく艶を抑えたピンクが少し入ったような色でした。

5 2016-12-15

薄さが良いです。小銭入れも取り出しやすく、使いやすいです。
色は、ピンクゴールドって感じで少し残念でした。
iPadなどのゴールドのような色味もあると嬉しいです。
中のカード入れが、薄すぎてカードが少し入れにくいです。薄さを求めてるので、これ以上生地の厚みを増やせないのかな。
ボタンのところのマークも可愛いです。
以前も似たような形の薄型財布を使っていましたが、デザイン、手触り、小銭入れの形、ポケットが多いこちらの財布にしてよかったです。対応も気持ちよく、迅速でした。
またリピートします。
[受注番号]194411-20161016-0110073269
2017.1.17追記
カード入れの糸が切れてしまった。カード入れの記事が薄いから仕方ないかも。
レビューしたあとに、素敵な紅茶を頂きました。ありがとうございます。嬉しかったです。
2017.5.8追記
解れた所を無償で修理して頂き、ありがとうございます。修理して頂いた後、快適です。丁寧な対応ありがとうございます。今のがダメになったらまたリピートします。

• ぶーcさん
  • ぶーcさん

5 2019-03-15

大満足です。
以前、Frameworkの二つ折り財布を使用していましたが、小銭とお札を分けたいと思っていまして、今回、お札とカード入れにとこちらを購入しました。風水好きな人にもカード入れ8枚、中布の色がパープルと財布に必要な要素もバッチリ。薄型で膨れ感が気になりましたが、お札が20枚位入って、カードも8枚入れても、元のスッキリ感をキープです。コインケースが後ろにチャックでついていますが、私はここはコインは入れないで使うのでコインを入れるとちょっと膨らみますが、それでもまだスリムに見えるデザインです。

4 2018-12-31

すぐ届きました
ピンクを購入。色もスリムさも大変気に入りましたが、真ん中のホックだけは半年使った未だに使い慣れません。お札の出し入れ時に邪魔になります。切ってしまおうか悩んでいます。。
次はこのタイプは買わないと思います。

4 2018-10-23

いつも使っているものより薄いタイプを買ってみました。長短ありますが、次回はまたいつものお財布に戻そうと思います。

5 2017-07-29

華奢で素敵です
以前から、お出かけ用の薄い素敵なお財布を探しておりました。眺めているだけで、幸せな気持ちになってきます。

• 香み亭さん
  • 香み亭さん

5 2017-03-26

使いやすい
薄くてカバンの場所をとらず重宝しています
財布を開けると全て縦に見えるので出し入れも楽で何が入っているかすぐわかり、お店の経費、通帳、カード入れに使用しています

4 2017-02-20

スリムな財布を探しており、ほぼ思っていたとおりの薄さの財布でしたので、満足です。カードを入れるとき、少し入れにくいと感じましたが、きちんと収まります。

3 2017-07-26

ピンクゴールド
思っていた通りの素材とお色で、外観はとても気に入りました。
フレームワークさんの商品は評判がいいので一度は使ってみたかったのですが、思っていたほどでは…という感じではありました。

気になった点は、パープルの内側の仕切りがふにゃふにゃで安っぽいところ。もっと他に素材はなかったものかと思います。
特に目線がいく対面する側のうねりが目立ち不良品かと思いましたが、画像を見ると同じようになっているのでそういう仕様なのでしょう。片側はキレイなので、こちらがよく見える側になっていればよかったのに。指で押さえても生地が余っていてしっくりしないので気持ち悪い。縫い直したい感じです。

このデザインのものを使ってみたくて別の安い商品をお試しで買いましたが、そちらの方が仕切り具合は断然よかったです。見た目とお色が値段通りの安っぽさでテンション下がるので、自分ではグレードアップしてこちらの商品を選んだのでしたが。
あと外側のファスナーの縫いつけ折り返し部が、少し出てます。許容範囲内ですが、他国製ならしょうがないなと思うところも日本製だと厳しく見てしまいますね。
とはいえ、便利なオープンポケットもあり、薄くて軽く、お色も感触もよいので、サブ財布として毎日持ち歩いています。

• picoco70さん
  • picoco70さん

3 2017-05-12

気に入ったのですが
1ヶ月使用しない間に、カード入れの糸が外れてしまいました。
無理して入れたわけではありませんので、非常に残念です。
貴店では、似た薄型財布を4個購入にしているので
何も心配していませんでしたが、こちらの財布に限っては困っています。