5 2009-01-17

見た目の素敵さだけでなく、収納力があり、
どんな服装にも合って、オールシーズン使えます。
本革で、丁寧な縫製、正直これはお買い得商品です。
初めから程よい柔らかさがあるので、持った時の手にも
馴染みます。
私にとっては高額なお買い物なので、
購入までにだいぶ悩んだのですが、実物を手にして大満足です☆
本日のブログにも記事と写真載せてます(*^^*)

4 2008-10-16

予想通り可愛くて大満足です☆
届いて1か月くらい、ほぼ毎日通勤に使ってみました。
少し硬いかな?と思った持ち手も馴染んできて、だんだん愛着が湧いてきました。
少し気になると言えば、内ポケットがタブ?にジャマされて出し入れがしにくい所、ポケットのファスナーの取っ手がもう少し大きいといいなと・・。
でも全体では、この値段でいいの??ってくらいの商品で満足です。
今年の春に、使って数回の合皮のバッグで持ち手がちぎれる、というショックな事があって以来、「絶対革!」と探していた時に出会ったバッグです。やっぱり革はいいですね!持った気分が全然違います。
そして、何よりお店の方の対応がとても丁寧!!
しっかりした箱に入って届き、有り難い簡易包装!手書きの注意書が、ネットでの注文だけどその先には人が居て、とても大切に扱ってくれているんだな〜って感じました☆手書きのハガキもしかり。
可愛い商品がたくさんで我慢するのが大変!!だけど、また是非、利用したいと思います☆

5 2008-09-17

長く使えるデザインと品質のモノを…と探していて、このバッグにたどり着きました。というか、デザインはもう一目惚れです。大きさでラージとこちらで悩みましたが、普段使いならこちらで十分ですね。荷物はやや多い方ですが、それでも難なく入ります。革製品なので重いかな…と思っていたのですが、このサイズなら気になるような重さではないので大丈夫のようです。
品質もしっかりしていてお値段も手頃だし、いいお買い物が出来たと思っています。大切に長く使いたいです。
商品も大満足ですが、お店の対応も大変丁寧で大満足です。
やや急ぎで欲しかったのですが、その旨をちょっと書き添えたところ吃驚する位迅速に手配して頂き大感謝です。梱包も丁寧だし(他の方も書かれてましたが配送用包装紙に手書きで取り扱いの注意書が書かれてあったのは嬉しいものですね)、箱にちょっとしたリボンまで付けて頂いてお店の方の商品への愛着と気配りを随所に感じられました。

• anz7262さん
  • anz7262さん

5 2008-03-29

ヘビロテ間違いなし!
オンオフ両方に持てるサイズ、デザインです。B4ファイルはすっぽり入り、A4もはみ出しますが入ります。学校の保護者会、普段のお出掛け、仕事にとフレキシブルに持てそうです。携帯、長財布、化粧ポーチ、手帳等+B4ファイル、ペットボトル、大判ストール(orエコバッグ)を入れてみましたが、綺麗に収まりました。、布製トートバッグや籠バッグに比べれば重さはありますが中身がごちゃ混ぜにならない形なのでかえって邪魔にならず持ちやすいです。身長160cmですがバランスよく持てるのでスモールにして正解でした。最初に届いた物は皺の位置、量が許容範囲外でしたので交換をお願いしましたが、誠実に対応して頂けました。安心して購入できるSHOPだと思います。

5 2007-05-08

大きめのrobitaを持っていたものの普段使いには難しい事に気づき小さめrobitaの購入を考えはじめてショップの方にも色々と相談に乗っていただき最終的にムーントート(スモール)に決定しました。
子供が小さい事もあり荷物(長財布・ポーチ・タオル・オムツの替え・ペットボトル・携帯など)が入りきるか?心配でしたけれどキチンと入ったし、もう少し何か入りそうなくらいで収納力には嬉しい誤算がありました♪
取っ手部分も持ちづらそう・・・と思っていたものの逆に持ちやすいし腕で持つ際も幅が広い持ち手なので痛くならないです。
5/8日の日記に荷物入れた感じを載せていますので参考になさってください♪

5 2008-09-10

遅ればせながらのレビューです。2年ちょっと前に購入しました。最初の1年位はお気に入りでずっと使っていたのですが、街で同じ物を持った人に出会う確立が高いこと!(私だけでしょうか…?)特に電車に乗った時に偶然お向かいに乗り合わせた人とかぶってお互い気まずかったりと…。そうこうしてるうちに、愛着が薄れていきました。でも、丈夫でとても使いやすく、値段も手頃。デザインもかわいいだけに人気の高さはうなずけます。個人的な理由だけなので、鞄そのものは星5つです!

4 2009-09-17

かわいい☆
雑誌で見かけてからずっと気になっていて、やっと購入しました。
送料無料だし、ポイントも10倍だったのでよかったです♪
商品が届くまで時間かかるかなーと思いましたが、思っていたよりも早く届きました。(購入から5日くらいで届きました。)
まだ持って出かけていませんが、大きさも丁度いい感じで出かけるのが楽しみです☆
使っていくうちに味が出てくるんでしょうか?今から待ち遠しいです。
また使ってみたらレビュー追記したいと思います。
【追記】
実際に使用してみた感想です。
以前レビューに書いた通り、大きさは丁度良いです。500mlのペットボトルを立てて入れても頭が出ないくらいです。
持ち手は少し持ちにくいですが、使っていくうちになじむかなーという具合。
肩にかけるのも問題ありませんでした。少し窮屈な印象を受けましたが。
バッグ自体の重さが結構あるので、あまり荷物を入れてなくても重たく感じます。
周りからの評判はいいです。ただ、同じバッグを持った人にもう会いました(笑)それだけ人気商品ということでしょうね。

5 2009-04-29

お気に入り!!
一か月待ち、ようやく手元に届きました!荷物が多い割に小ぶりなバッグが好きなので、スモールサイズで丁度良かったです。二つ折財布・手帳・化粧ポーチ・雑貨ポーチ・500mlペットボトル・化粧水ビン・シアバターの缶等々・・・意外と物が入ります。サイドポケットには鍵・定期・つげ櫛・リップ・飴・香水アトマイザー等を。付属のポーチにはティッシュとハンカチを入れています。写真で見るより色は赤茶です。革が思ったよりも柔らかく、凄く手に馴染み良いです。メッシュに少しシワが寄ったりしてるのも、なんだか愛着が湧きます。革バッグ愛好者なので匂いや重さも全く気にならないです。ただし、底部分もメッシュで特に補強されてもいないので、荷物を沢山入れると底が重みで垂れ下がります(荷物入れ過ぎですが)。なので私は届いた箱を切り取り二枚重ねて底板として利用してます(笑)。綺麗なオレンジ色なのでバッグの色とマッチして、チラッと見えても可愛いですよ(笑)。初めてのロビタですがとても気に入りました!大切に育てて行きたいバッグです。お店の対応も素晴らしいです。小まめに連絡を下さり、要望も出来る限り聞いて下さり、不安なく待っていられました。またぜひ利用したいと思える細やかな対応です。

5 2008-04-27

届きました♪
実は届いて1週間しないうちに持ち手のステッチが切れて糸がほつれてしまいました。雑に扱っていたわけではないので、初期不良のようで、ご連絡させていただき交換品をお願いしたところ、大変誠実に対応してくださいました。今日交換品が到着しました。本音を言うとゴールデンウィーク中のお出かけに使いたかったのでちょっと残念ですが、お店の対応がとても良く大変好感が持てました。おすすめです。
(以前のレビュー)レビューを見て購入しましたが、やっぱり革がやわらかい!
特に持ち手の柔らかさにはびっくりしました。だからといってくたっとなりすぎないんです。これからの季節にもいいと思いますし、着物姿にも合うかなと思っています。カジュアルですが、革の質感がとても大人っぽいです。

5 2007-12-29

ずっと前から欲しかったこのバッグようやく手にしました^^
1ヶ月近く入荷まで待った甲斐がありました★
ポイント10倍+送料も半額だったので今回迷わず購入!!
素敵なのはわかっていたのですが、実物もやっぱりかなりかわいいです(o^-^o)
当方小柄なのでスモールで大きすぎず、小さすぎずちょうど良かったです!
肩掛けもできるしたくさん荷物も入るし使いやすいです♪
ただ多少重さはあります。私の場合は想像していたよりも軽めでした★
本皮なので使い込む度に味がでそうで楽しみです!!
いい買い物をしました(>▽<)

• 恵子0915さん
  • 恵子0915さん

5 2007-11-10

これは購入して正解でした★
何気にネットサーフィンしてたまたま見つけたのですが、メッシュの感じに惹かれて欲しい気持ちがウズウズ。普段から持ち歩く荷物が多めなのでラージサイズと迷いましたが、ラージサイズをモデルの女性が持っている写真を見ると、なんだか「バッグを持っている」よりも「バッグを持たされている」感がしてスモールにしました。
でも、しっかり入るんですよね!気になるのは、定期入れが楽に入るサイズの中のポケットに覆いかぶさるようについているマグネットの舌(?)です。かなり邪魔です(失笑)
あと心配してたのは、持ち手部分の皮が手の平や腕に刺さることでしたが、さすが皮!!やわらかく、刺さるわけが無い!かなりGOODです。
これを持って友達に会ったところ、「それ、私もショップで見て気になってたんだよね♪どこで買ったの?ちょっと持たせて〜!(私のバッグを持ちながら)やっぱイイわぁ☆私も欲しい!」と言われました。
少しでも迷われてる皆さ〜ん、買った方が後悔しないですよ〜^^

5 2007-10-12

友達がプレシャストートを持っているのをみて、ずっと何処のバックなのか気になっていました。
ネットで検索してみたらロビータだと分かりこちらのサイトにたどり着きました。
最近服装をナチュラルなものに切り替えたためにバックもキラキラしたものではなく、皮の上質な印象の物が欲しかったのですが、このバックは申し分ないくらい素敵でした。
種類も豊富でどれにするか二日迷いましたが、迷ったらコレ!というお店のお勧めにしたがって購入してみました。
私は持ち物が多いのでサイズに随分困りましたがこのスモールでも十分余裕がある位です。
内張りはサイトで見るものとは違っていましたが(ブラウン調にゴールドの模様)こちらの感じも気に入りました。
届いた翌日から使い始めましたがバックに降り注ぐ視線にちょっと優越感です。
迷っていたバックも購入してしまおうか!と思ってます。
クタクタになるまで使い倒します

5 2007-07-01

今朝、届きました!送られてきた包装には、「大切なお届けものです」と気を遣ってくださり、中にもお手紙が添えられていました。あけた瞬間、大好きな皮の香り。見た瞬間、「かわいい!!」。持ち手も柔らかく、使い込めば使い込むほど味がでてくれそうです。ラージとかなり迷ったのですが、荷物の多い私でも、ちゃんと入りましたよ。大きすぎずちょうどいい感じ。通勤にもなんの差し支えもありません。カジュアルにも持てるし、大人っぽくも使えるし、万々歳です!飾りでついている鈴がかなりかわいいですよ!ずっと使っていけるバッグですね!迷っている方、ちょっと皮の重みがあるので、スモールはオススメです!

5 2007-05-11

メッシュの網目と角度によって色ツヤが違って見える革色のムラが、とても素敵です。
普通サイズとスモールサイズ、大きさでかなり迷いましたが、
スモールのほうが、普段使いには一番使いやすそうだったので、こちらにしました。
スモールと銘打ってはありますが、女性が普段持ち歩く程度の持ち物は充分入ると思いますし、
持ち手が大きいので肩掛けもしやすく、その点は使いやすいです。
バッグ中側に付いている革のメッシュポケットが、とてもシャレているので気に入っています。
小さなビーズと鈴の付いたチェーンアクセサリーが付いているのも、これまた可愛くて気に入っています。
年齢や季節を問わずに使えるシンプルなデザインなので、長く大事に使いたいと思います。

5 2010-04-17

ずっと欲しかったので
やっと購入できて嬉しいです。
梱包も丁寧で、色も画像通りの色でした。
近所のバッグ屋で見つけた、似た製品にしようかと思った時もありましたが、それは皮も硬く気に入りませんでした。
でもこれはレビューで読んだ通り、持ち手も軟らかく、満足です。
ただ、丸い持ち手がだんだん楕円になっていくようでちょっと残念です。