5 2023-11-19

カラフルな3本セットが届きとてもうれしいです。
7ミリ指定のものを、今までは10号のかぎ針ですごくゆるめに編んでいました。でもなかなかゆるさ加減を揃えて編むのが大変でした。今回、早速7ミリで編み始めてみて、とても編みやすくてゆるめにとか考えなくてすむのはこんなに楽なのかと改めて思いました。もっと早く購入すればよかったと思います。これからどんどん、太い毛糸でいろいろなものを編みたいと思います。

5 2023-09-22

レビュー遅れまして、大変失礼致しました。5本どりの物を編みたくてジャンボ針が必要で、最初は百均ので済ませようと思ったのですが、編み辛くて編み辛くて…。やはり普段使っているアミュレが良いと思い購入しました。とっても良い感じで編んでいても疲れません。注文から商品到着までスムーズでした。

2023-09-28
レビューありがとうございます。

5本取で編むんですね!
糸1本落としそう…って想像しちゃいました(^^;
そうなるとやはりジャンボ針くらい大き目の針じゃないと難しいですよね。
大き目の針は持ち方も変わる場合があるので、疲れないのが一番だと思います。
作品制作楽しんでくださいませ♪

5 2023-12-21

3本でこの値段はお値打ちすぎでした!
アミュレはもともと愛用していますが、安いものより糸が滑りやすく編みやすいです。

5 2023-09-11

冬物に使用したかったので、スーパーセールでさらにお得に購入できました。
たくさん編み物に使っていきたいと思います。

2023-09-22
レビューありがとうございます。

ジャンボ針の3本セットをお買い上げありがとうございました。
冬物は太目の糸でザックリ編むものも多いので、活躍しそうですね!
素敵な作品ができあがりますように☆彡

• naru.3さん
  • naru.3さん

5 2022-12-11

編みやすいo((*^▽^*))o
ジャンボかぎ針は今まであまり使う機会もなかったので100均の物を使っていたのですが、滑りが悪くて変に力が入ってとても疲れてました。
いい機会だし。と買い替えてみたら、滑りもいいし全然疲れない!そして編みやすい!何で今まで買うのを渋ってたんだろうと思いました。
100均の物も使えるし悪くないけど、やはりいい物は疲れにくくて作品の仕上がりにも影響してきますね。大事に使いたいと思います

2022-12-12
レビューありがとうございます!

編む人のことを考えて作られた製品ですので、持ちやすく、すべりにくく、編みやすい…と、使い心地の良さを感じていただけると思います^^*
これからたくさんご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-01-11

セットで購入できてこのプライスはお得に感じました。
まだ持っていない号数だったので、これからが楽しみです。

2023-01-26
レビューありがとうございます!

これからたくさんご愛用いただけましたら幸いです♪

5 2022-12-14

いつも100均ので編んでいましたがやはり違います。疲れない。持ちやすい。糸の引っかかりが良い。抜けにくい。満足です。大物を編みたいと思います。

2022-12-19
レビューありがとうございます!

安心の国内メーカー製ということもあって、とても使いやすくなっていますよね。
ご満足いただけて良かったです^^*
大物への挑戦、頑張ってください♪

5 2022-11-07

100均のを使用してましたが、編みにくくて購入しました。
全然違います。購入して良かったです。

2022-11-11
レビューありがとうございます!

やはりきちんと編む人のことを考えて開発されたこだわりの商品は違うなぁと感じます♪
持ちやすく、編みやすい針で、たくさん編んでみてくださいね。

• E-kittyさん
  • E-kittyさん

5 2021-08-09

編み目が綺麗に、手も痛くならずに編める!
ジャンボコットンヤーンで、ポットホルダー、コースター、Tea用プレイスマットを試しに編みました。アメリカで買った他のシリーズのかぎ針もありましたが、クローバーのかぎ針は、世界で一番編みやすいかぎ針だと思います。(チュー*ップも持ってるけど、御免なさい、チュー*ップさんのって大変滑りと編み心地悪いです。なのに何あの値段?大変よろしく無い…。)
後、このように揃っていると、編んでから自分の編み力加減で、7ミリから8ミリに変えたり、毛糸の伸び縮み具合で場合によっては指定/推奨かぎ針サイズとは違うのに変更しなくてはいけないので、大変重宝してます。ここまで編みやすいとサクサク編むのも進み、とても編み地が綺麗に簡単に仕上がります。編むスピードも上がるし、手が痛くならない!写真の緑の四角いコースターは8ミリで、黄色のが7ミリで編んだ結果、やっぱり8ミリの方がアイロンのスチームなど当てなくてもだいぶ落ち着いている感じです。ただ黄色の方は熱い鍋などを掴んでもビクともしないくらい目が詰まって仕上がったので、スチームを当てれば形も安定するだろうし、目も整う気がしますが、コースターだったらやっぱりこのコットンヤーンは8ミリでいいなと。このように色々なサイズが編み試せるのもやっぱりかぎ針のサイズが複数揃っているからこそすぐできる!12と15ミリも買ったので、他のアルミ製のセットも含め、クローバーのアミュレシリーズはサイズが全て揃ったと言う感じです。クローバーのアミュレシリーズのかぎ針は、悪いけどチューリップなんかと比べても天と地の差での編みやすさ。世界で一番人気があるかぎ針なのが納得できます。買って損は無いお品。すごくお勧め!
発送も次の日発送通知が来て、お店に行かなくても1・2日で編み始められました。大満足!

2021-08-18
レビューありがとうございます!

アミュレはとっても編みやすく、ご好評をいただいております♪
毎日たくさんお求めいただくので、出来るだけ在庫を切らさないよう努めております。
これからたくさんご活用いただけましたら幸いです。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2017-05-02

編みやすい。
ズパゲッテイ用に購入しました。
100円ショップのものを買ってきて使用してみましたが、やはり手が痛くなり、愛用している『アミュレ』を買うことにしました。
お安く買えてよかったです♪

5 2022-04-05

編みやすい
100均のかぎ針で編んでました毛糸がひっかかりイライラ。 グロバーとても編みやすいですありがとうございました

2022-04-07
レビューありがとうございます。

長く使うものはやっぱり使いやすさは重要ですよね!
きっと作業効率も上がること間違いなしです♪
是非これからたくさんご活用ください。

5 2022-01-15

3本セット嬉しい
今まで100円均一のジャンボ針で間に合わせていましたが、やはり間に合わせの100円です。単品を手芸店で買うと結構お高いので思案していましたがこの度アミュレセット(クロバー)を見つけ速攻ポチッ!!グリップは程よい弾力で滑らず疲れず針先も刺しやすくしっかり糸を引抜いてくれます。もっと早く購入すれば良かった。

2022-01-18
レビューありがとうございます。

セットでお買い得に買えるのは嬉しいですよね(^^)
使い心地もお気に召していただけたようで良かったです!

• 朱鷺和さん
  • 朱鷺和さん

5 2022-01-10

最初から5本セットを買っておけば良かったです。手がきついので、あると安心できると思いました。

2022-01-11
レビューありがとうございます!

7.8.10mmと絶妙に様々な極太毛糸に対応出来るのが便利ですね。
3本揃えておくと、編み加減の調整もしやすいです♪

5 2021-12-11

やっぱり100均針とは違います^^
とりあえず10mm針が必要だったので100均で買ってみたのですが、とても編みにくくて、こちらを購入しました。やっぱり全然違います!!さすがにクロバーさん!^^1本ずつ買うよりお得でしたし、大満足です。これから太い糸であれこれ編んでみようと楽しみです。

2021-12-11
レビューありがとうございます!

クロバーさんの製品は作り手の目線になってとことん拘って作られているのが手に取るとわかりますよね。
アミュレシリーズは、握りやすく、滑りにくく、編みやすいと好評をいただいております♪
これからたくさんご活用いただけましたら幸いです。

5 2021-09-22

今まで100円ショップの物を使っていましたが、毛糸が引っかかって使いずらかったのでこちらを購入しました。とてもするすると編めて気持ちがいいです。

2021-09-28
レビューありがとうございます!

クロバーさんの商品はユーザー目線で丁寧に作られているので、違いを感じていただけると思っています♪
是非これから沢山ご活用ください!

お買い上げありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針