• 10代   0件
  • cicoxさん
  • cicoxさん

5 2009-06-29

レース編みには必須☆
いろんな針を使いましたが、このペンEシリーズが一番、手が痛くならないってのはかなりのポイント高です。
様々な種類の針が出ていますが、この平らなのがいいのです☆
お気に入りで、レース用だけじゃなく普通のかぎ針のほうもこのペンEを使っています。エコたわしなどを編むときはちょっと糸が太いのと、しっかり編みたいので7.5/0を使っていますが、力をそんなに入れなくても編みやすいですよー

5 2008-12-09

非常に持ちやすいです。「ペン」タイプですが、持ち手はお箸やペンのような「円」グリップではなくって、真上から見ると楕円になっているような。「平べったい丸型」です。私は編み物初心者なので、どこかに変に力が入ってしまっているのか、編む時に首や肩が凝っていたのですが、こちらを使うようになってからはかなりリラックスして編むことが出来るようになりました。

• koala65jpさん
  • koala65jpさん

5 2008-04-13

かぎ針はこれ!
まだ使ってはいないのですが、かぎ針は全てこのクロバーのペンタイプと決めています。以前は普通のかぎ針を使っていたのですが、アクリルたわし作りにハマった時、さすがに手が疲れてきて、評判の高いこのペンタイプを買ってみたところ、一日中編んでいても殆ど手が疲れませんでした。今回クロバーの全製品が値上がりするということで(もう値上がりしたみたいですね)、早めに買いました。

5 2012-05-14

疲れにくい
編み物をするときはつい夢中になってしまって、何時間も編み続けてしまうので、中指にタコができて痛くなるのですが、こちらのシリーズは持ち手が疲れにくく、タコもできないので大変気に入っています。

• zassouさん
  • zassouさん

4 2011-10-16

本当によく手になじんで、とても編みやすいです。これからの私の編み物の必須アイテムとなるでしょう。

5 2011-04-15

とってもいい。
手が疲れにくいので編みやすいです。
キャップ付きなので編み途中で中断するとき、キャップをはめて置いておけるので編み針が外れにくいかな。

5 2010-03-31

お値段は高めですが、やっぱり使いやすい。手が疲れにくいです。

5 2009-11-14

初めてグリップタイプの編み針を買いましたが、これはいい〜。編みやすいです。100均の編み針とは全然違う、と思いました。全部揃えるとかなりの値段なので、ぼちぼち揃えようと思いますが、麻ひも編み用に太い号も1本買おうと思います。

• yuki_ykさん
  • yuki_ykさん

5 2009-04-05

持ち手が細い通常タイプのものとどちらを購入するか迷いましたが、使いやすいとのレビューがあったのでこちらを選びました。レース編み初心者なので比較しての感想は書けませんが、適度なホールド感があり、持ちやすく使いやすい編み針だと思います。

5 2008-12-12

手が疲れなくて気にいってます。ちょっとずつ使う号数からこちらに切り替えていってます。三角のよりこちらのペン-Eの方が私にはあっているようで使いやすいです。

5 2008-12-05

1本違う号数のレース糸を使用してみてその使いやすさにはまってます。昔ながらのレース糸を使っていると金属アレルギーがあるので長い時間使っていると手がかゆくなってきたりしていてちょっとずつしか編めませんでした。これはもち手が金属でないので長時間できます!よく使う号数からペン-Eに切り替え中です。

• 砂萩さん
  • 砂萩さん

5 2008-10-19

レースあみ
初めてレース編みをするにあたっての購入なんですが、レビューがとっても良かったのでこちらを購入しました。
たしかに普通の鈎針と違って、長時間持っていても疲れませんし、使いやすいです。
キャップが着いているのもよかったです。

5 2008-07-12

今まで細い編み針を使っていましたが、このペンEは疲れないし長い時間編んでいても指が痛くなりません。少々値段が高いように思いましたが、これまでのクロバーの編み針も10年以上使用できたことですし、『一生もの』と思って購入しました。なかなか良いです♪

5 2008-06-21

迅速丁寧な対応でおすすめの店舗です。
写真で見たよりずっと商品の色も綺麗でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいと考えております。

5 2007-05-31

持ちやすい、編みやすい、買ってよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針