5 2009-10-13

洋服作りに…!
今まで小物製作だけでロックミシンの必要性を感じませんでしたが…裁縫教室に行き、服作りを始めたら、ロックミシンが自宅にも欲しくなりました。一ヶ月近くリサーチをして悩みに悩んでこちらに決定。当初の予算をオーバーしてしまったけど、思い切って…それにお安くしてもらいましたし、おまけもたくさんでした。早速オーバーロックしましたが、出来栄えがとても綺麗。ジグザグミシンに比べたら一目瞭然です! 音も予想していたよりうるさくありません。まだウェ〜ブや巻きロックはしていませんが今から楽しみです。さすがに機能が満載で使いこなすには時間がかかりそうですが、それだけのお値段ですので、じっくりゆっくり付き合っていきたいと思います☆ お店の人が最初に白糸をセットしてくれたおかげで、届いてすぐに使えました。おまけの糸屑受け、とても便利!! 切り屑がきれいにビニール袋に入ってくれてこれは優れモノです♪

4 2010-12-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ロックミシンで、自分服。
コットンフレンドという雑誌を愛読していて、いつも出てくるロックミシンが気になり・・・問い合わせたり調べたりして 頑張って購入しました。まだうまく使いこなせませんが、ひとまず自分用のワイドパンツを作る事が出来ました。
これからどんどん腕を上げて 子供服にも挑戦したいです☆
≪ショップに対してのレビュー≫
服を縫ってみたくて、ロックミシンが欲しくなりました。でも ロックミシンって手頃に買える商品ではないので、楽天内でもいくつかのお店にメールで問合せました。一番早く返信下さったのが、このミシン専門店ミシンランドさんでした。その内容も明解で親切な内容で、まるで対面販売して下さっているかのような安心感がありました。以前 楽天市場内のミシン専門店でとても酷い目にあい(2008年4月頃のレビューをご覧になれば分かりますが。。。)トラウマがあったので 今回はかなり慎重になっていたのですが、本当に信頼出来るお店で購入出来てよかったです。

5 2010-03-01

• 使いやすさ:5
「BL69WJ」を購入しました。
今までの地縫い+ジグザグミシンと比べたら、仕上がりも綺麗だし時間も短く済みました。
ロックミシンに触るの初めてでしたが、説明書を見たら使用できました。
糸通しはとても簡単でした。
これから色々な機能を使いこなしていきたいです。

5 2007-10-09

衣縫人「BL57型」と迷いましたが、色々とご説明いただき、自分の性格や技量にあったこちらにしました。
色々とオマケもつけてもらえ、希望も聞いてくださり親切な対応に感謝しています。
使い心地もとてもよく、自動糸調子は私にとって必需機能でした。

5 2010-04-12

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。いくつものショップさんでいくつものロックミシンについて問い合わせましたが、土曜日にもかかわらず、ミシンランドさんはすぐにお返事をくれました。説明も丁寧でわかりやすく、仕事で使いたいことを伝えるとすぐに発送してくれたので翌日曜日には届きました。
お値段では、他にお安いところもありましたが、ミシンランドさんに決めたのは、わからない事を聞いたりメンテナンスも安心してお願いできると思ったからです。
付属品なども充実していて、迅速で丁寧・親切なショップさんです。
こちらの商品ですが、一般のミシンをお使いの方ならそれほど悩まず使用できますが、速度の調整・カーブは慣れないと少し難しいかもしれません。これは、どのロックミシンも同じだと思いますが…。
ただ今までは生地の端の処理に時間がかかっていたので購入して良かったです。

5 2009-11-16

あこがれのロックミシン♪糸取物語BL69WJ
ハンドメイドにはまり、一日一作品のペースでミシンに向かう毎日。家庭用ミシンは母のお古。ずっと新しい家庭用ミシンが欲しかったのですが、ニットで子供の洋服を作るようになったので、今回思い切ってロックミシンを購入することにしました。
ロックミシンについては無知な上にとても高価な買い物になるので、機種から値段まで他店、卸業者まで調べ倒しました。最終的に衣縫人BL57EXSか糸取物語BL69WJかで迷い、このお店に相談したのですが、メールでの問い合わせにも迅速丁寧、それでも悩んで電話で相談した際も、とても的確にアドバイスいただけたので、今後のアフターケア等信頼できそうだと思い決めました。さらに追加購入する予定だった別売り付属品もいろいろとおまけでついてきました。本体のみの価格で考えると、このお店が一番安いと思います。月曜注文、水曜到着予定です。使い心地はまた書きます♪

5 2009-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのロックミシン
今年、娘の入園をきっかけに刺繍ミシン、ブラザーフェリエを他店ネットで購入。小物だけでなく夏から娘のスカートなどを作り始めました。布端処理のためにさがしていましたが、購入して大成功。大満足。ある意味、普通のミシンより糸もからまず(下糸がボビンじゃないから?)使いやすかった。パジャマなら半日もあれば作れます。
押さえのセット+レース押さえも糸も一緒に購入
お店の対応も◎です。故障もなく使っています。メンテナンスなどは、故障してみないとわかりませんが、メールでの返信も早く、きっとまかせて大丈夫と思います。

4 2008-10-01

自分用のミシンを初めて購入しました。
ちょっと高いお買い物だなーと思いましたが、購入から3ヶ月たちますが全然後悔していません。
自動糸調節してくれるので、糸を替えるのも苦じゃないし、ソーイングがとても楽しくなりました。
ただ付属の説明書だけでは使い方が分からず、使い方の本を購入しました。
それで★-1です。

5 2009-09-04

初心者でも使いやすいロックミシン
趣味で洋裁をしています。
小さな娘がおり、女児の服や小物を作ることが多いのですが、ジグザグミシン→本縫いは育児中の私には時間省略したいところでした。
購入後、早速1枚布のリネンバッグを試し縫い&製作しましたが、あっという間に作業終了。
まだ試していませんが、ギャザーや袖山のいせ込みもすぐ終わりそう!
「育児中、でも洋裁した〜い!、でも忙しい…」という方、お勧めです。糸調子が自動調整なので、さぁやるぞ、と思ったらすぐ縫えるのもかなり嬉しいです。初心者使用バンザイって感じです。

5 2008-10-05

専門のロックミシンは縫い目がきれいですね、、、上級者でないので、自動糸調子がついてるのはありがたいです。自宅には40年前の重たい直線のみのミシンしかなく(しかも鉄で重い)、手軽に縫えるジグザグやボタンホールつきの多機能ミシンを検討しましたが、ロックミシンとジグザグ機能では仕上がりも違うし、思い切ってこちらを購入しました。
ミシン2つ並べて何を作ろうか楽しく模索中です、今回こんなにリーズナブルでいいのか?というくらい良くしていただきました。とてもお得です。お勧めです。

• SALJUさん
  • SALJUさん

5 2008-04-14

handmade
最初は衣縫人と迷っていましたが、お店の方と相談した結果こちらを購入することになりました。
やっぱりまだまだ私は初心者なので、自動調節のほうが使いやすいのかなと思いまして。
実際使ってみたら、本当に早く綺麗に仕上がり自分の力量がUPした気分になります。
問い合わせをすると、値段がかなり変わります。
また、おまけも充実していて、それを含めたら楽天一安いと思います。
迷っているなら、ぜひ問い合わせだけでもしてみてください。おすすめします。

5 2007-12-19

初めてのロックミシンとして使うにはもってこいの手軽さです。お値段もびっくりするくらい引いてもらえて、おまけに糸もアタッチメントもついてきて、大満足です。糸調節がいらないというのと、糸掛けが簡単にできるというのはめんどくさがりな私にはもってこいでした。ガンガン使っています!子供のカットパンツなんてあっという間にできてしまいますよ!!思い切って買って大正解でした。

• kousei67さん
  • kousei67さん

5 2010-06-26

糸取物語届きました
初心者でも使いやすかったです。
糸通しの機能は本当にたすかります。
ただ、自動糸調子が必要かどうかと考えると個人差があるとおもいます。
あとで思うと手動がよかったかもな〜と思いました。

5 2010-03-21

• 使いやすさ:5
とても使いやすく、ロックミシンが初心者でも安心して使うことができます。
子供達のお洋服や小物、色々なモノを作っていますよ!!

• p.o.p.o.さん
  • p.o.p.o.さん

5 2009-10-25

ロックミシンすごい
ニットソーイングをする為に、評判のよいこちらのお店で購入させていただきました。糸通しや糸調整など自動なので楽チンです。先日ウェーブロックでブラウスのフリルを作り、感動致しました。今後も活用していきたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン