広島の家具職人が手づくりひのきのすのこベ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-18

頑丈です!
ひのきは重いから桐にしようか迷いましたが、桐は柔らかいのが不安で ひのきにしました。
2階に運ぶので、レビューを読んでて重いのか?不安でしたが、男性と私と2人がかりで全然大丈夫でした。(女性1人は大変かも)
組み立てはシンプルで簡単。とても頑丈で、男性が足で乗ってもビクともしません。
キシミも全く無く、とても気に入りました。

5 2015-12-28

軽いのにガッチリ
いろいろ調べて桧が強いとあるので、金額的には辛かったのですが
こちらにしました。
商品が届き2階に上げるとき、あれ?軽いなと思い不安だったのですが
組み立ててみてセットをするとビックリするほどガッチリです。
まだ寝ていませんが全くグラつくこともなく
3桁の主人が寝ても大丈夫そうです。
3桁主人のために買いました。

5 2015-10-25

中学生の娘に
寝相が悪いのでセミダブルを注文。
落ちることもなく本人かなり満足しています。

5 2014-10-09

いろいろ迷った結果・・・
使用中のムアツ布団をベッド購入後も使いたい為、すのこベッドをずっと探していました。大きな買い物なので失敗が許されず、夜な夜なネットサーフィンしてこの商品に辿り着きました。
純国産、きしまない、圧迫感を感じない、私のベッドの条件をすべてクリアしたベッドでした。現在、使用して5日目。快適な寝心地です。ほんとしっかりした造りで、申し分ありません。
買ってから気付いた事が・・私も子供もひのきのアレルギーを持っていたのを忘れていました。原木じゃないので関係ないかもですが、今のところ目も鼻も大丈夫です。
あと、三階の寝室まで運ぶには大変重かったです。二人がかりで運びましたが、それだけ良い材木を使っているのだなと実感しました。組み立ては簡単でほんとうにシンプルなベッドで気に入っています。

5 2015-08-16

ひのきの香りがいいですね。6本足で安定感があります。
付属の六角レンチだけで簡単に組み立てられました。
末長く使用していきたいと思います!

5 2015-06-18

桐製のベットよりはるかに重いです。作りはしっかりとしておりギシギシと軋むこともなく使用しています。購入してよかったです。

5 2014-11-11

香りで癒されます
箱を開けた瞬間から檜の良い香りが部屋中に広がり癒されます。ベット(友人は台と(笑)はとてもしっかりしていて安定感があり、私は大満足です。組み立ても本当に簡単にできるように作られていて楽しく作業ができました。

• jupouさん
  • jupouさん

5 2014-09-07

非常に重いので、搬入と組み立てはすこし手間取りましたが、
しっかりした作りなので寝ていてもまったくきしみなどは感じません。
とてもよい買い物でした。

5 2014-01-17

感動的な美しさと檜の香り
1月5日に注文。配達希望日どおりに配達していただきました。希望日の午後に配達希望を出したところ、午後0時に配達してくださいました。予想より早くて驚きました。
荷物の構成は、スノコ1枚×2と足の部分×1、合計3つのダンボールです。足の部分が梱包されているダンボールは大したことはないですが、スノコが梱包されているダンボールはかなり大きいです。また、スノコが入っているダンボールの側面に穴が空いていました。他の荷物の角が当たったような穴でした。念のため、取り出した後に万遍なく目視でチェックしましたが、幸い問題はありませんでした。大型の家具ですから、配達されてきたときには、特にしっかりと確認したほうが良いと思います。
ベッドを組み立てる準備をする間、開封せずに別の部屋へ立てかけておいたのですが、その間からほのかに檜の香りが漂い始めていました。ダンボールの封を切った途端に、更に強い檜の香りが漂い、組み立てを手伝ってくれたもう一人と「すごく良いにおいだね」と驚きながら組み立て作業を行いました。
組み立ては簡単です。説明書どおりであれば、非力な方も簡単に組み立てることができます。ただ、ダンボールからスノコ部分を取り出すときは大変なので注意が必要です。二人で取り出して、作業する部屋へ運んでください。また、最初は裏返して組み立て、最後にはひっくり返すのですが、これも一人では絶対やめてください。予想以上に重く、一人で無理にひっくり返そうとして、かえって変な力を加えてしまい、ベッド自体を弱めたり、下手をすると破損させてしまうことがありますので、必ず二人で行ってください。
さて、組み立てた商品ですが、まず檜の香りを感じます。それほど強くはないですが、どことなく「木造新築の家の香り」がします(笑)。そして、商品の肌触り。布団と接する面は肌触りがツルツルです。しっかりと研磨されていて、ついつい触ってしまいます。これなら、敷布団やマットレスがひっかかる…なんてことはないでしょう。寝心地ですが、ギシギシといった音はしません。本当に丈夫な造りをしています。
クーポンによる10%値引きのときに購入しましたが、少々高い買い物だったので、購入決定後も「大丈夫だろうか」と不安でしたが、組み立ててみれば、そんな不安はすっかり解消されました。高い商品力を持っています。間違いなく、自信を持って人に勧められるベッドです。

4 2013-11-17

しっかり安心
レビュー遅くなって済みません。
3つに分かれているとはいえ、木製の商品なので重いしかさばるので、
女性2人で運ぶのには正直苦労しました。
でも、組み立ては1人でも簡単に出来ましたよ。
ひっくり返すのは男性の力が必要でしたが・・・。
しかし、その分しっかりした商品できしみ等もなく安心して眠ることが出来ます。

4 2013-08-09

丈夫!!
とてもガッシリしていて丈夫です。
組み立ての際、説明書にボルトに入れるナットの向きが分からず、ショップに連絡しておしえていただきました。
それ以外は、母と二人で組み立てましたが説明書でわかりました。
あと1つだけ残念なことが・・・。
すのこの一辺だけ、ガサガサになっているところが・・・。
他の面はスベスベだったので、うーんおしい。
でも、交換などせずに、自分で紙やすりでも買って仕上げたら良いかなって思うくらい。(配送の段階でついたのかなぁ?)
星5にしたいところですが、気にする方は気にしそうなので、星マイナス1で。
使用は、すのこベッドの上に、除湿マットを敷いてブレスエアーの敷布団のみで寝る予定です。
しばらくしたら、またレビューします。
<使用後の感想>
この暑い夏、暑くて蒸れて起きる事が無く、朝までぐっすりと寝れています。
すのこのお陰なのか、除湿パットに干すサインがあるのですが、使用3日目なのに全然変わらず。(人間寝るときにコップ1杯の汗をかいているばずなのに)
先日、男性がこの上に立ったのですが、びくともみしりともしませんでした。
あと私にはいい高さなので、(敷き布団はしまわず敷きっ放し)起きてからもこれに腰掛けてTVとか見たり、疲れたら横になったりしています。
毎日の掃除も楽チン!!
このベッドなら、いつもきれいな部屋をキープ出来そうです。
あと、下の余白がいい高さかも、高過ぎず低すぎず、私は、長方形のクッション?(座布団?)が部屋に2つあるのですが、使わないときに、ベッドの下に入れています。部屋がすごく片付きます。
移動する時には、フェルトがはずれないように、2人で持ち上げて移動するようにしているので、少し面倒ですが、それ以上に、お気に入りポイントがあるので、私にはいいベッドです。

4 2011-12-29

国産の頑丈なすのこベッドという事で購入しました。
ベッド本体はもうこれ以上ない、というくらいしっかりした造りで、上に乗っても
ビクともしません。仕上げも丁寧で、長く使うことが出来そうです。
ひとつだけ残念だったのは、四隅の足をすのこ本体に固定する方法がダボ+貫通ボルト
一本という構造でかつ接合部分に多少の遊びがあり、ボルトを相当きつく締め付けないと
足が動いてしまう(ぐらついてしまう)という点でした。
ダボではなくほぞで接合するような構造だったらさらに頑丈さが増すと思いますので、
この部分はぜひ改善をお願いしたいと思います。

5 2013-05-25

商品の組み立ても簡単で30分程度で組み立てることが出来ました。
ひのきを使っているので商品の重さはありますが、しっかりしていてとても頑丈です。寝心地もいい感じです。デザインもシンプルなので圧迫感も無くどんな部屋にもあいそうなのが気に入りました。
現在このベットで寝る時が一番癒されています。思いきって購入して良かったです。

4 2013-02-15

きれいです。
発送していただいてから忙しくなかなか組み立てができなかったのですが、ようやく組み立てることができました。組み立て自体は簡単なのですが、説明書の記載が少々わかりずらかったです。時間的には二人で30分ぐらいで、きれいにできました。ただ、脚のうち一本に切り込みのようなものがありました。問題はないかと思いますが、その点だけマイナス★一個。どっしりしてて高さもちょうどよく、これからぐっすり眠れそうです。

5 2012-11-24

ベッドフレーム選びに色々と迷っていましたが、
日本製で通気性が良いこちらのすのこベッドにたどり着きました。
職人さんの手作りで頑丈であり、国産の木材を使用しているという点が購入を決めたポイントです。
商品説明やレビュー通り、しっかりとしたつくりで、きしまず、安心・安定感があります。
やっぱり国産は良いですね。大切に使っていきたいと思います。
梱包材が大きいので処分するのがちょっと面倒です。。。