5 2008-09-12

コスパ最高、おすすめです。
以前、他店で自分用を購入しとても良かったので、今回夫への誕生日プレゼントとして、おそらく楽天最安値と思われるこのお店で注文しました。
このフランスベッド Z-Hiマットレスは、ほどよく硬く自然に体をホールドしてくれ熟睡できます。
特約店モデルのせいか、マットレスの表面がパステル色でややクラシカルですが、シーツをしてしまえばわかりません。
このマットレスにする前は、フランスベッド、シーリー、シモンズ、大塚家具(キングスダウン)の各店舗に行き、実際に少し横になった上でシーリーの13万くらいのマットレスを買いましたが、マットレスは一晩寝てみないとわかりません!私は一晩でgive up......高い授業料でした。
フランスベッドは国内メーカーだけあって、日本人の体に合うように作られていると思います。
この商品は自信を持っておすすめできます。

5 2011-04-25

最高です!
15年来の腰痛に悩まされてきました。
寝床は硬めがいいと信じていたのでここ暫くは床に布団を敷いて寝ていたのですが、腰痛は悪化するばかりで毎日憂鬱でした。
今回思い切ってこちらのマットレスに替えてみたところ、横になった瞬間に腰の痛みが和らいでいくのを感じ、びっくりしました。
これまでスプリング式のマットレスにしなかった自分を呪ったほどです(笑)
今は理想的な姿勢で寝ることの大切を実感する毎日です。腰痛も改善してきたので嬉しい限りです。
もうこのマットレスが手放せません。ヘタれてきたらまたリピ買いさせて頂きます。
…欲を言えば、表面の布がさらさらで上に敷き布団を乗せると滑って寝てるうちにかなりズレるんですが、それさえ改善してくれたらな〜と思います…。

5 2009-12-20

土台は大事
使用していたマットレスのゆがみが酷くなり腰が痛くなってきてしまったので、その上に低反発のマットレスを重ねてしばらく寝ていました。しかし良くなるどころか悪化してしまう結果に…。何事もそうですが、土台が大事なんですねぇ。ここのマットレスを使い始めて1週間ほど経ちますが、とても気持ち良く眠れています。色々な商品を見比べて購入しましたが、大正解だったと思います。しっかりしており10年は余裕で使えそうです。お店の対応も良いですよー。

5 2011-02-06

10年以上、ポケットコイルを使ってきましたが、経年劣化もあってか、体型に合わせた部分的な沈み込みが、かえって不快に感じるようになり、DTマットレスに変えました。すぐに寝付け、寝覚めも快適です。ポケットコイルよりも軽くて扱いやすいので、天地上下の裏返しメンテナンスも楽にできそうです。

• wajorinさん
  • wajorinさん

5 2011-03-01

疲れの抜ける睡眠のために
ベッドのマットレスとして考えると安いので、この値段で大丈夫なのか?と思いましたが、さすがフランスベッド!と思うような高級感ある寝心地に感動しました。以前は薄いマットレスの二枚重ねで、体の疲れが抜け切りませんでしたが、このマットレスに変えてから約2週間経った今、背中、腰、全身の疲れが抜けやすく、整体に行く回数が減りました。どうもありがとうございます。

4 2009-09-28

疲労対策に
以前、実家でフランベッドで寝ていました。
実家を出て三つ折りの他社のマットレスに変えたら、私には合わなかった様で疲労が取れにくく横になっても腰や肩がだるくなってしまい、結果神経痛になってしまいました。
マットレスだけが原因では無いと思いますが寝具はやはり大切だと思い、色々調べた結果フランスベッドが私には合うようで、お値段もお手頃だったのでこちらに決めました。
まだ、しばくしないと合うか分かりませんが腰は少し楽になったきがします。今後に期待します!

5 2009-09-09

子ども用のベッドとして購入しました。
同じフランスベッドのZ−Hiマットレスを自分用ですでに10年近く愛用していて、寝心地や耐久性が良いことはよくわかっていました。
今回購入したものも、生地は汚れがつきにくそうですし、通気穴もあいていて、長く愛用できそうで良かったです。
注文確認メールや配送も早く、送料を入れても他店より安かったので、良いお買い物ができてうれしいです。

5 2009-08-25

絶対フランスベッドがよくって、いろんなお店も見て回りましたが、このお値段でこの品質のものはみかけなかったので
こちらで見つけれて、とってもラッキーでした。
使用して一ヶ月経ちました。
硬いというより、しっかりしてる感じでとても良い寝心地です。表面も、とてもきれいでさわやかな印象の生地です。
大満足です。

4 2011-03-31

いいお品でした。表面がふんわりしていて固めには
感じなかったです

5 2011-03-24

実物を触れないため硬さを心配していたのですが、硬すぎず適度な柔らかさとしっかり感を併せ持った感じのちょうど良い硬さでした。今まで朝起きると腰痛がしていたのですがこのマットレスにしてからは腰痛がだいぶ緩和しました。もっと早く買っておけばなあ・・・とちょっと後悔。
おすすめです。

5 2010-12-15

実家の両親に勧めました。高齢で布団の上げ下ろしも大変になってきたので、とても喜んでいました。量販店で購入するよりも質が良く、値段はお手ごろなのが嬉しいです。お店の対応もとてもスムーズな対応をしていただき、ありがとうございました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2010-10-04

固めと聞いていましたが、これまで煎餅布団で寝ていたので、ちょうど良く快適です。子供たちも気持ちいい!と大喜びです。しっかししていて耐久性も良さそうです。安心のブランドがこの値段で買えて良かったです。

• mk712さん
  • mk712さん

5 2010-08-31

良い買い物でした
母が今まで使っていたベッドは古くて寝心地が悪く、腰に負担がかかっているようでした。これまで布団で寝ることが多かったので、固めのマットレスを探していたところこれを見つけました。母宛てに送っていただきましたが、大変気に入ってくれてよかったです。固さもちょうどいいようです。

5 2010-01-18

私には合っておりとても良かったです。固い目のマットレスとのことですが、固すぎることなく、ちょうど良い寝心地です。この価格で購入でき、満足しております。

5 2009-11-09

今回は自分と家族のために購入しました。
腰痛持ちの私ですが、起きた時も腰痛が気にならず目覚めすっきりでした。
フランスベッドのマットがこの価格で購入でき、本当に良かったです。
品質・価格ともに大満足でオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス