5 2013-05-14

受注番号193998-20130507-0479279207 です。
万が一の時(災害や停電)に備えて、お試し購入しました。
暗くなるとセンサーが反応し点灯します。
部屋全体は薄暗い感じですが、もしもの時には
このライトがある事で 安心だと思いました。
2つ購入したので、玄関とキッチンに取り付けました。

5 2012-12-05

2個購入。電池式なのでコンセントがなくても使え、好きな所に置けて便利。光センサーと赤外線センサーの反応も良いし、明るさも丁度いいです。

5 2008-11-12

2013年9月25日:
購入して約4年経過していますが、毎日、夜の暗い階段を元気よく照らしてくれています。むろん、電池は無くなれば入れ替えていますが・・・。意外と持ちます。
2012年4月:
使い始めから3年半を過ぎようとしていますが、正常に動作中。夜、寝室に向かうところの階段に継続設置。地震の時、計画停電になっても足元は大丈夫でした。
2009年3月:
電池が切れまして、動作が止まりました。SPEC+1ヶ月の電池寿命、と言うところです。電池を入れ替え、また活躍し始めました。
2009年1月:
使い始めてちょうど3ヶ月を過ぎましたが、明るく照らし続けています。意外と長持ちするものだな、と感じました。もう少しそのまま使用し、再度レポートしたいと思います。
2008年11月:
階段の照明を点ける代わりに、人体自動検出制御センサーライトを購入。ほんのりとした明るさでGOOD。
今のところは目新しいので、みんないいね、と言っていますが、電池が切れたらどうかな、と思いました。
使用環境によるとの条件付で「電池寿命は約3ヶ月」、と書いてありましたので、電池寿命については別途3ヵ月後にレポートしたいです。 ・・・(3ヵ月後)電池寿命をレポートします。
2階に上がる階段の途中に、2個置いていますので、毎日必ず何回か点灯する使用条件で、電池は単三×4本、アルカリです。

5 2015-02-08

廊下に照明(コンセント)がない為、ちょっと照らすくらいの
電池式のセンサーライトを探していました。
思ったより暗めだったんですが、許容範囲です。
また感度が良く、すぐ点灯。
離れるとすぐに消灯するので、電池消耗も
あまり気にならずに便利ですね!

4 2013-01-25

裏口が暗く靴の場所も分からない位なので
以前から欲しくて見ていてこちらの商品に
決めました。こちらの価格で角度も100度の
範囲で感知するとの事でしたので早速到着後
使用しましたが、とても感度がいいです。
場所を取らないですし、しいて言えばもう少し
明るかったらと思います。
でも十分靴の場所も分かる位なので問題ないですが。

5 2013-05-12

便利です
昼はライトはつかず、夜に人が通ったときに点灯するので、重宝しています。

• lineさん
  • lineさん

5 2008-12-01

夜中のトイレへの道
祖母が夜中にトイレに起きた時につまづかないように購入しました。
点灯時間が10秒と少し短いですが、感度はとてもよく、明るさもほどよくて好評でした。
一緒に買ったLEDコンビニセンサーライトの点灯時間は15秒だったので、組み合わせて利用しています。

5 2006-02-16

人が近づくと自動点灯。電池式、LED使用のセンサーライト 880円は激安でし!
家の中に沢山置きました(爆)
夜歩くと次々に点くのが笑えまし(*ノ∇ノ)キャッ
電池式だから防災用として、停電時の非難の時にも活躍すると思いまし(^^)V
●LED使用だから電池持ちがよく、1日20回点灯して約3ヶ月使えます。
●電池式だから、取付け簡単なコードレスです。
●周囲が暗くなると・・光センサーが感知、本体が作動待機状態に!
●人が近づくと・・赤外線センサーが反応して、ライトが自動点灯!
●廊下や階段、クローゼットなど、ちょっとした明かりが必要なところへ。
●お年寄りやお子様の、夜中のつまづき対策にとっても便利です。

4 2012-10-27

用途に最適でした
トイレの照明をつけると換気扇まで作動してしまうので、夜中に照明をつけずに済むセンサーライトを探して、この商品に行き着きました。
上下左右の感知角度が広く、人間が通ればすぐに反応してライトアップ。夜中目が慣れていない状態で点いても眩しいと感じない、程良い明るさです。
気に入った所は、単三電池で動く、周囲が明るくなると自動的にライトが消える、感度がよい、など。10秒でライトが消えてしまっても、ちょっと動くだけでまた点きます。コストパフォーマンスもGOOD。その分送料が高く思えてしまいましたが許容範囲。
どちらかというと淡く青白っぽいライトなので、暖色系の光を好む方や野外の使用にはむいていません。点灯時間が10秒なので、広い範囲で使おうという方も、ご自分の用途にあっているか調べてからが良いと思います。

5 2009-06-15

玄関の補助灯として…
自宅玄関のセンサーライトが強風であおられ、落ちて壊れてしまいました。センサー(人感+明るさ)、単三電池式、コンパクトかつシンプルなデザインという条件でネット中を探しましたが、なかなか良いものが見つかりません。すると、「灯台下暗し」楽天のこちらのショップでこの商品を発見!
余っていた単三ニッカド充電池を入れて玄関に設置(このとき後ろの壁掛け用の穴ぎりぎり大きさの木ネジを使うことで、風で落ちにくくなることに気づきました)。センサーの感度もバッチリで、柔らかな白い光が帰宅を出迎えてくれます。あたたかな光の白熱球使用タイプもあるといいですね。この安すぎる価格には驚きです!

• 浦ぴぃさん
  • 浦ぴぃさん

5 2009-09-25

最安!人感センサーライト
楽天で一番安い赤外線人感センサーライトを調べてこの店舗の商品を見つけ2台購入しました。点灯はLEDライトなので消費電力も少なくオススメです。ちなみに自分は1台防水および配線改造し玄関外の侵入センサーとして使用しています。

5 2008-09-18

フットライト
夜中に寝ぼけてつまずきにくくなりました。感度がいいのか良く点灯します。

5 2005-11-30

値段のわりによいです

5 2004-12-13

一人暗いの年寄りには必需品です。気づかれさせました。

• OTEITYANさん
  • OTEITYANさん

5 2004-11-10

これは優れものです。価格も安く、便利なものです。
夜中暗闇の中トイレに行くのに重宝しています。明るさも、あまり明る過ぎず丁度よい加減です。この値段で常時点灯・常時OFF・人センサーの3切替のスイッチもエコノミーです。スイッチは少し小さすぎますが、これは我慢できるでしょう。3個も買っちゃいました。家の電灯は全て消し、枕元・通路・トイレの前の3ヶ所置いて毎晩働いています。安全・経済的・省エネに3重丸です。明るさの点では防犯用としては不向きかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他