5 2023-08-17

テレワーク用に購入しました。ロフトベッドのベッド下にちょうどいいサイズで、明るさも申し分ないです。

• takedake3さん
  • takedake3さん

5 2023-12-09

子供部屋のシステムベッド下にマグネットで取り付けました。マグネットだと簡単に場所が変えられるのでとても良いです!
ベッド下に学習机を置いているのですが、デスクライトだけでは暗すぎて困っていました。明る過ぎる位に明るくなりました。子供も喜んでいます。買って良かった!

5 2023-12-04

あかるくなりました!子供がロフトベッドをいただき、ベッド下が暗いので購入。
一緒に磁石も買いました。
女性でも簡単につけれます!
コードの長さが足りず、延長コードをつなげたので、コードの長さが選べるようになればありがたいです。

5 2023-09-24

ロフトベッドの下につけました。とても軽くて明るい照明でした。

• takryさん
  • takryさん

4 2024-03-10

クローゼットの照明として購入しました。まず、明るさは快適です。もしかしたら明るすぎると思う人もいなくはないかな、という程度。また、特別な工事が不要なのも良かったです。
なお、その取り付けは若干注意は必要です。直線系のライトで、取り付けはスライド式のベース(アタッチメント)を2つ壁にネジ止めして、そこに本体のライトをかみ合わせる形。その為、アタッチメントを規定の幅範囲で、「ズレがないように」取り付ける必要があります。このズレの注意がやや大変でした。
また、この手の器具ではビスが予備として1,2個多めに同梱されていることもありますが、本製品は予備が全く無いので、紛失注意(当方も15分ほど探しました)。
また、電源コードも、ロフト、ベッド下という記載念頭ではあるのでしょうけど、それでも2mは結構ぎりぎりになる場合も多い気がします。
基本的な機能面(照明)、工事不要というところでは不満がありませんが、手放しで推奨とは無責任には言えないな、というものでした。

• Qtarou-さん
  • Qtarou-さん

5 2024-03-08

インテリアには不向き実用的な使い易さ。
コンセントタイプで照射範囲が広めで、明るいバータイプを探してました。このクラスではかなり明るいとおもいます。
磁石で取り付けが出来るので相手側の柱に鉄のプレートをビス留めして好きな場所に取り付け取り外し出来るようにしました。
軽くて磁石も強力なので取り付け安定してるので良いです。電源コードも思ったより長く使い易いです。
発光色が白すぎて蛍光灯感が強いのでお洒落なインテリア照明としては向いてないので暗所での作業を照らす為の実用的な照明だと感じました。

• ya8896さん
  • ya8896さん

5 2024-04-03

かなり明るいです!子供のロフトベッド下のスペースが、小さなお部屋のようになりました!!

5 2023-06-07

ガレージが暗かったので2本買いました。
取り付けも簡単ですし、とても明るいです。

5 2024-02-21

とても明るい!ロフトベッド下が暗く、子供が読書したりするのが気になっていましたが、解決です。
明るすぎて、秘密の隠れ家感はなくなりましたが、明るさは大満足です。

4 2024-01-11

思ったより強めの光源で実用性の高いしなだと感じましたm(*_ _)m

5 2023-11-24

明るくなりました
キッチンの蛍光灯に代えて本商品を取り付けました。天井に取り付けましたのでスイッチの場所が高くなりましたが、空間全体が明るく照らされ購入してよかったと思います。

4 2023-11-10

軽くて取り付けも簡単でした。
取り付け用ネジがもう少し長いとよかったです。

5 2023-06-26

子供のシステムベッドの照明に購入。とても明るく子供も大満足です。

• 神穂さん
  • 神穂さん

4 2023-03-06

取り外し注意
取り付け金具が手で付け外しできるような絵になってますが、女の手では固いため、マイナスドライバー必要です。爪折れます。力の込め方によっては、金具破損すると思います。また、金具装着の際は、しっかり爪がかかってること確認してください。こっちも固いです。
追記。
天井2500くらいのところに補助ライトときて設置したが、補助として明るすぎるので、もう一つ小さいものかか、ルーメン落とした方がいい。目に入ると痛いくらい。
補助として使う場合は、3000くらい空間(天井)に設置するか、納屋などの他に明かりのない場所に、メインとして設置したほうがいい。

5 2023-01-20

こどものロフトベットの下に、設置しました。お絵描きしたり本を読んだりするため、ライトが欲しかったので助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明