5 2012-08-29

SANYO(2002年式) 使えました
他社の似たようなリモコンでは作動できず。検索してたらこちらを見つけレビューの中でSANYOがOKと書かれてる方があり試しに購入してみました。
前回他社のと同じような操作でしたので、簡単にセットできましたよ。

• 黄門3さん
  • 黄門3さん

4 2011-10-17

2個目の購入
コロナの窓用エアコンに利用してます。古いエアコンですが大丈夫でした。

4 2011-02-05

寒すぎて作業のできない部屋のエアコンを数時間作動させるためにメール便で買いました。最初のコードで見事に動きました。Amazonのレビューも役立ちました。
エアコンを買い替えても、訪問先のお宅でもエアコンを動かせるので損はありません。
メーカーコードをいつでも見られるようにホームページ(モバイルから閲覧)に明記してあれば安心できると思います。検討お願いします。

• nana0087さん
  • nana0087さん

4 2009-08-07

●エアコン用に・・
97年製の富士通のエアコンですが、リモコンだけが壊れてしまい、購入しました。電源、温度調節、風量、風向きと、しっかり使えました。表示の文字が小さいのが、老眼の走りの私達にはちょっとつらいです。本体には、かんたんな1時間切タイマー機能しかついていませんが、リモコンの方には30分おきの入・切タイマーがついているのでこれから試してみます。

4 2010-12-06

純正リモコン故障
不安でしたが、ちゃんと15年前の東芝機器に対応してくれました。
メール便で送料含めても安価に購入できたので満足です。

• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2010-09-09

メーカーのリモコンが壊れました
二年ほど前にメーカーのリモコンが壊れたので、純生を
取り寄せました。
高かったけど(一つ5千円くらい?)二つ。
これで安心と思ったら、すぐに壊れてしまい、
また高くてやだなぁと思ったら汎用リモコンと
言うのがあるのを発見!
知らないって損ですね。
15年前のエアコンですが、この汎用リモコンで
十分です。お値段もリーズナブル。
メーカーのリモコンなんか取り寄せしなきゃよかった。
いろいろ細かい設定をするお家は、物足りないかも知れ
ませんが、我が家はとても満足です。

5 2010-07-19

急にリモコンが壊れ、メーカー純正は高いのでこちらを買ってみました。
94〜95年シャープ製の古いエアコンなので使えるか心配でしたが【適応しなかった場合返品OK】との事で安心して買えました。とてもありがたいシステムだと思います。
少し設定に手間取りましたが、無事問題なく使えています。シンプルな仕様で最低限の機能はそろっているので、十分満足です。

5 2014-03-20

純正のエアコンが、電池の液漏れで、使えなくなったので、これを購入しました。安くて、簡単で、大変良かった。

5 2013-11-10

落として壊したリモコンの代わりに
純正リモコンを落としてしまい、
液晶が中で濁って見えなくなってしまいました。
暖房だか冷房だか自動だかわからなくなってしまったので、
新しくリモコンを買おうということに・・・。
しかし、純正が見つからず、見つかってもどうせ高いだろうということで、
こちらにしてみました。
ちゃんと動き、大満足です!!感謝してます。
注文して2日後に届きました。メール便にしては速かったです!
ちなみに、
メーカー:富士通ゼネラル
年式:1999年
です。75番にあわせて一発でした!!

• hamga-denさん
  • hamga-denさん

5 2013-10-02

電気屋さんで、購入した汎用のリモコンは、型が合わなかったのか、設定できずで、返品となりました。
純正のリモコンを買おうかと思っていましたが、サブ用のエアコン、まして10年くらい前のエアコンだったため、こちらを見つけたときは、喜びました。
おまけに、設定できなかったら、返品も可ということで、良心的なショップだと思います。
設定も、問題なくできました!
これからは、リモコンの紛失には気をつけたいと思います。

5 2013-08-28

サンヨーエアコンで68番で動きました。小さいので子供の手でも持ちやすいです。おはよう・おやすみなどの機能は使わないので動作は確認していません。
追記します。おはよう・おやすみは作動しなかったです。
再追記します。おはよう・おやすみもちゃんど動きました。失礼しました。★×5に訂正させていただきます。壊れたら、リピします。

5 2013-07-24

電池の液漏れでリモコンが使えなくなり、だいぶん古い製品なので売ってなくて困ってました。色々HPを見たら汎用リモコンがあると知りこのページを見つけました。とにかく普通に動いてくれたらよいので使えることを願いながら購入し、使えるようになり大変助かりました。風向きとかは使えませんが、タイマーが使えるのでこれで十分です。

5 2013-06-30

旧エアコンが使えました
東芝、10年前のエアコンですが、本当に使用出来るか心配しながらレビューを参考に購入、セットも簡単でピッと反応した時はうれしかったです、使えます

5 2013-06-16

FUJITSU
10年以上前のFUJITSUのエアコンのリモコンが壊れました。こちらを買ってみましたが、設定も簡単、昨日もシンプルで十分でした。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

5 2013-03-10

古いエアコンリモコン
1996年の三菱エアコン(天井カセットと壁掛けの2:1タイプ)
10年以上前のマンション購入時に既に取り付けられていたもので、天井カセットと当時では特殊なタイプだったが、ちゃんと使えました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン