5 2016-10-27

我が家の定番・必需品
転居して家が狭くなってしまったため、こちらのセットでの購入を続けています。
次は12月でしょうか。
また、よろしくお願い致しますm(__)m

5 2016-09-28

引越しして状況が変わったので、今までベランダ用の細いタイプにしようかと残っていたものを使いましたが…
やはり、こちらに戻ります!
改めて部屋への散らかりが少ないです。
今後もよろしくお願い致しますm(__)m

5 2016-01-16

1ヶ月使ってみての感想です。
レビューを見て臭いがあるとあったのでどうかなと
思いましたが、尿が混ざると独特な臭いがします。
近くにいると気になりますが、部屋全体で考えると
そこまででは無いかなと私的には思いました。
固まり具合は抜群に良いです。おからが匂いを取るのか
便臭があまりしません。トイレに流せるのが最大の
利点です。砂の散らばりは砂が砕けてくるとあります。
他の猫砂よりはマシです。
パインの砂と2種類トイレを作ってますが
2匹の猫達はこちらを好んで使っています。

4 2019-08-17

愛用しています
数ヶ月前に購入した時より値段が上がっていて、ちょっとがっかりしました。
それでも類似品の中では一番安価なので、これ以上値上がりしなければ買い続けるつもりです。
他の方も書いていますが、品切れの場合が多いので、余裕をもって発注するようにしています。
愛猫の癖からシステムトイレにペットシートを敷いて本商品を使用しているので、すのこ部分をすり抜けずに使える数少ないおから砂で重宝しています。

4 2019-05-31

すぐ欠品
クズクズが出るのがちょっと残念でしたが、長年愛用してきました。
最近、結構欠品となっていることが多くなってきました。
ネコはトイレを待ってくれません。ホームセンターコーナンでおからの猫砂を見つけました。
10Lで598円。切り替えることとしました。
こちらはクズクズはほとんど出ませんので、トイレ周りも汚れません。
ネコの体に付くこともないので気に入っています。
今のところ通販の対象になっていないようですので、店頭で購入しています。

5 2018-09-11

よく、固まる
よく、固まるし においも すぐになくなる。
軽いし、良い ネコ砂だと 満足してます。
たくさん 入っているし 4匹の ネコには
すぐに なくなる 砂だと、困ってしまう。
あれこれ、買って 試しています。
ありがとうございます。

• Norah2014さん
  • Norah2014さん

4 2017-12-11

猫砂おから
従来使っていたおからの猫砂が高コストだったのでこちらに切り替えました。一つ購入して猫が使うかどうか確認した後のリピート購入です。同様の商品のヒノキとおからの猫砂と混ぜて使用します。気になったのは、従来利用していた他社のおから砂で匂いが気にならなかったのですが、こちらおから砂は香ばしいような匂いがします。何の匂いかわからないので気になることと、猫がおから砂食べる用になったので少し観察中です。

5 2017-09-03

これじゃないと!
いろいろ試してこちらの砂に定着。
固まり具合はガッチリというより若干緩めですが特に気になりません。
多頭飼いですがこの砂だとおしっこの匂いも気にならないです。人によってはおからの砂独特の匂いが気になる方がいらっしゃるかもしれないですが私は気になりませんでした。
売り切れて買えないときは仕方なく他のおからの砂にしたりはするのですが、やはりこの砂じゃないとにゃんずも掃除する私もダメでした。
毎月頼むので、売り切れていないことを祈ります!

5 2017-05-07

変わった?
もう1年以上愛用してます。
おからで口に入っても大丈夫だし軽さもあって猫達も問題なくて使ってくれてます。
今回頼んだ分のおからの色が今までのより黒いです。
何か変わったんでしょうか?

5 2017-01-16

ずっとコレです!
もうずっとこれを愛用しています。おからで香りも良くてトイレに流せて砂も重くないので、愛猫2匹も問題なく使ってくれています。色の判別が出来るように白い紙砂も3割ほど混ぜて使ってます。送料も無料で安いし助かってます。

5 2016-09-18

初めて使用しました
今まで買っていた猫砂が売れ切れや値上げしたため、
今回初めてこちらを買ってみました。
おからとひのきの猫砂も使ってみましたが、猫には不評でした。
こちらのおからのみ使用している猫砂は、ホワイトウッドの猫砂に
使用感が似ているよですんなり受け入れてくれました。
お値段が手ごろなこともあり、またリピートする予定です。

5 2016-09-12

これは良いです
今まで他のおからの猫砂を使用していましたが、高くなったのでこれを見つけ試しに購入してみました。固まりも良く経済的なのでリピート決定です。送料無料も魅力的。

5 2016-06-17

この猫砂が1番!
同ショップのひのきの猫砂を使っていましたが、こちらのおからの方が格段にいいです!ニオイもしなくなり、固まり方もキレイで掃除が楽になりました!ひのきの猫砂同様、岡山産だといいのですが…。こんな時代ですから、猫砂にも産地表示は当たり前、放射能検査をちゃんとしてもらいたいですね。

4 2016-05-25

安い!
送料無料のトイレに流せるおから砂を探しててこの商品は初めて買いました。
粉々になってるのは多少ありますが、問題無しです。
安いし玄関まで配達してくれるのでこれからも買いたいです!

5 2016-01-06

3種比較でベスト!
ひのき、ひのきとおから、こちらのおから、と、リーズナブルなお値段の
3タイプを使い比べてみたところ、かたまり方は大差ない気がしましたが、
こちらが飛び散りも少なく細かい砂状になってしまう量も比較的少なくて良いと
思いました。
オシッコをした部分の色が変われば、処理する場所が見つけやすくて嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂