5 2010-05-30

定番のひとつ
カリフオルニアナチュラルの魚&芋は我が家の猫用フードの定番のひとつです。以前は2.25kgの紙袋で買うより他なく、保存に苦労しましたが、500gサイズでの販売はまことにありがたいことです。
このフードを定番にしているのは、通常鶏中心の動物性蛋白摂取のところ、時折魚を蛋白源にするなどして多様な蛋白源を摂取させる目的からでありますが、シンプルな原材料でアレルゲンの少ないカリフオルニアナチュラル・シリーズは安全性面でも秀でており、安心して愛猫に給餌できます。食いつきも良好で、これ単独でローテーションするか、他ブランドのオーガニックフードと混ぜるかの方法で給餌し、いづれにせよ良質な魚系蛋白源として重宝しています。最近発売されたエボキャットフイッシュも優れものですが、もう幼猫の時期を過ぎた我が家の猫にはやや高蛋白過ぎるきらいがあり、このフードが好ましいのです。
また、魚系を蛋白源としている国産の廉価版フードは山ほどありますが、原材料の表示をよく見れば、ホームセンターで山積みされている有象無象のフードを避けて私がこのフードを給餌している理由がわかるかと思います。猫は完全肉食獣です。穀物フードは猫の食性にふさわしくありません。植物性蛋白質を大量に加えることにより蛋白質含有率をかさ上げしているようなフードは原価低減目的であり、猫の健康のためには好ましいことではありません。

• tkSさん
  • tkSさん

4 2011-01-13

• 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:4
食の安全、を買う。
猫も家族の一員だと考えてるので、栄養や安全性についてを自分なりに学び、「ビートパルプ」だけでなく何が入ってるかも不明な「副産物」と表記されてない此方の購入へと至りました。心配していた喰い付きですが、我が家の仔は「猫まっしぐら」に食べてます。ただ、お腹が緩くなるのと試しに自分で食べてみてしょっぱさが気になったので、今後続けてくか検討してる所。
そして一ヶ月食べ続けただけで、毛並みが全然変わってくから凄い(`・ω・´)!人間も食生活で体調なンかが変わるけど、猫も一緒なのだなァ…としみじみ。

5 2010-11-04

アレルギーの猫様用
猫のアレルギー性皮膚炎がひどく、獣医さんおすすめの治療食でもなかなか完治せず、困りはててレビューを参考にカリフォルニアナチュラル2箱をまず他店で購入。本当に半信半疑でしたが、食べるにつれ症状がみるみる改善。この餌だ!とリピ決定。早速安いお店を探していたら、こちらのお店をみつけました。セール品なら賞味期限ギリギリなのかなあと心配しましたが、そんなこともなく、良心的なお店で安く購入できて満足しています。今では皮膚炎も完治。夢のようです。

• こは吉さん
  • こは吉さん

5 2010-11-28

おいしい らしいです。
たくさんいる猫の中で、ロイヤルカナンを 食べない 小春ちゃんが これだけは 大好きなんです。モンプチや ミオを好む子は 好きなのかな?。

4 2011-02-28

• 食いつき:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 香り:4
食べている猫→キジトラ♂4歳(持病などはナシ)
【食いつき】
私の所の猫はウェットが好きなので、カリナチュに限らずドライの食いつきは悪いほうです。
自分ちの猫が食べないからダメとは一概に言い切れないです。
この辺りは個体により好みがあると思いますので、参考にならないかと。
【栄養バランス/安全性】
色々調べた上で評価の高さが決め手になり、
ここ数年ドライはカリナチュのみになりました。
大変信頼しています。
【価格】
少しお高めかなと思います。
が、安全な物を選べば材料コストが上がるのは仕方ないので、
納得出来る範囲です。
【香り】
強いニオイは全くなく、人工的な匂いや香りもありません
【その他】
・カリナチュに切り替えてから毛艶は格段に変わりました
・外箱は要らないと毎回感じています

5 2010-10-14

• 保存期間:5
  • 香り:4
うちの子にあう安全でおいしいフードを探していろいろお試ししてます。
目の上の皮膚がたまにただれる子がいるため、食物アレルギーケアというフレーズにひかれて購入しました。
食いつきはチキンのほうが良かったですが、こちらもまずまずです。
袋も250gに小分けされていて、すぐに食べきれるので、酸化も心配ありません。
我が家のローテーション入り決定です。

5 2011-06-27

美味しいみたいだよ
フィッシュ&ポテトとチキン&ライスの二種類を買って、箱の中で2袋に分けているので、お友達家のニャンコちゃんと半分づつしてあげました(^^)出した途端に我が家の5ニャンたちとお外のニャンコがパリパリカリカリ言わせて美味しそうにパクついていたので、美味しいのでしょう!身体に良さそうなフードなのでまたリピートすると思います!{20110609ー192279467}

4 2010-12-23

良く食べます。皮膚炎もとてもよくなりました。こちらのショップでお安く買えて大変喜んでいたのですが、なぜか最近コンクリートをなめ始めてしまって…。ミネラルの分量が老猫ちゃんのため合わないのか…腎臓ケアの餌の方が良いのかなあと考え始めてます。

5 2011-09-21

• 香り:5
成猫になり、どれを食べさせても不満気に砂かけ動作するうちの子が大のお気に入りのフードです。フィッシュ系は数あれどサーモン原料のものばかりでうちの子は嫌いなのですがこちらは違うので助かってます。

5 2010-09-10

• 保存期間:5
  • 香り:5
美味しそうに食べていました。
良いフードだと思います。
250gに小分けされていました。

4 2011-07-23

• 安全性:4
  • 保存期間:
  • 香り:4
うちの猫たちはドライフードに関してはチキンとかの肉系よりお魚系のフードが好みです。そしてこのフィッシュ&ポテトはうちの猫たちの大好物なのでもう何度もリピートしています。香りはおかかのふりかけみたいな、いかにもお魚系。形は角の丸い三角形。各辺1cmくらいで粒の大きさも食べやすいようです。250gに小分けされたアルミ袋2袋が箱に入ってます。チャック付き袋でなくても小分けですぐ食べきれるのでフードの酸化は心配ないと思います。価格もなぜか大袋よりこちらの500g入りの方が安いのでこちらのパッケージでリピートしてます。

4 2010-05-10

• 食いつき:4
  • 保存期間:
小分けバンザイ
以前よりその安全性から是非とも利用したいものでしたが
2ニャンしかいない(それでも複数飼いだけど)しウエットと半々の食事にしている為 カリカリの小分けがあるもののみの購入となりこちらの商品に手が出ませんでした。がしかし250g×2袋(アルミパック)のこちらの商品が出た事ですぐに購入を決めました。
食いつきも良くて定番にさせていただこうと思っています。
ただやはり「リパック」については若干疑問もあります。
実際の消費期限は袋に記載のものなのか、、、食品の場合はリパックの際に消費期限がリセット(?)されると聞きますのでいかがなのでしょうか。

4 2011-06-01

• 価格:3
  • 香り:4
ロイヤルカナンの室内猫用と混ぜて食べさせていますが、食いつきがとても良いです。ニュートロサーモンの方が好きみたいなのですが下痢気味になってしまうので、出来るだけ安全で良いフードをとこちらにしました。
セール中に買ったのでお得でしたが、プレミアムフードの中でも高価な方に入るので、食べてくれて良かったです。

• 千也香さん
  • 千也香さん

4 2011-03-05

• 価格:2
自然食?
カロリー云々より、ナチュラルフードって体にいいみたいで、
これ初めて食べさせた時、少し痩せましたね。
今はお安いフードとこれと半分ずつくらいで食べさせてます。
少し高いってのもあるけど、1つの味ってのがそもそも好まないので、
他のフードと半々がいいようです。
大袋買うと気持ち安いけど、うちは1頭だけなので、保管等大変なので、
こちらの方が都合いいです。
しかも2個入りなので、尚、使い勝手がいい感じです。
食いつきは、カリカリの中で一番かも。
チキン&ライスの食いつきは今一つでしたが…。

• EY6798さん
  • EY6798さん

5 2011-06-01

• 食いつき:4
お試しで。
新しいフードは食べずにムダにしてしまうことがあり良い物と解かっていても迷うのですが、このお値段と量ならお試しもOKかなと思い購入しました。現在食べているドライフードに少しだけプラスしてみたら、ちゃんと食べてくれました。しばらく様子をみて続くようならリピしようと思います。