1 2010-01-30

• 香り:3
よく食べるので☆5の評価にしていましたが、下げさせていただきます。
マグロ・カツオと続けて3週間近くで♂2匹が尿路疾患です。少し気にはしてましたがもう何年も健康だったので油断していました。やはりマグネシウム配慮は必要では?
外猫に食べさせている方多いみたいですが、病気になった時も面倒みてあげるのでしょうか?様子見てあげてくださいね。

2 2010-02-07

• 栄養バランス:1
  • 香り:3
猫のフードなのに、マグネシウム等の含有量表示がありませんでした。メールでの問い合わせで、尿路系の疾患への配慮はなされていないとの事でしたが、疾患に関わるマグネシウムの表示がないのには驚きました。(猫のフードなのに)
安いだけに多くは望みませんが、怖いのでもうリピはしません。残念です。

1 2010-04-04

• 栄養バランス:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:1
地域猫用に購入しましたが、このままでは殆ど食べませんでした。
安かろう悪かろうの典型でしょうか。
対応も良く、他商品も購入しやすい価格が多いのに、
この様な粗悪な商品はとても残念です。

1 2013-03-18

• 香り:1
庭猫・家猫にも不評でした。
家猫は臭いを嗅いだだけで横を向いてしまい全然たべないし庭猫の子たちも、しぶしぶな食べっぷりで減りが少なく1匹の子が、この餌で体調を崩しました。100円、200円高い他の安全な一般フードに変えると弱った子が持ち直しはじめた様子です。体の弱い子には不向きで健康な子には不評でリピート予定は、ありません。

1 2010-12-30

• 食いつき:4
  • 香り:3
このフードに変えて数ヶ月後、4匹中2匹が尿路疾患になりました。体質もあるのでこのフードのせいとは断定しませんが、気をつけた方がいいかもしれないと思います。数ヶ月処方食を与えてからFUS対応のものに戻しました。高い出費でした。もしこのフードが改良を重ねるなら、少しは高くなってもいいので、FUS対応と大きく謳えるよう改善を望みます。

1 2010-07-26

• 安全性:3
  • 保存期間:5
  • 香り:5
外猫用にと購入したのですが、3匹中3匹が吐いてしまいました。何度かあげていたのですが、やはり吐いてしまうので、捨ててしまいました。

2 2010-03-31

• 香り:3
プレミアムフード系と混ぜて食べさせています。
他の方のレビューをみて不安になったのですがうちの子も1匹トイレの回数が増えたというかずっとトイレにいる感じになり病院に連れて行ったらたぶん膀胱炎と言われました。
エサが原因とは考えてなかったのですがレビューをみて怖くなりました。
今も薬のおかげで回数は減りましたが普通よりはかなりトイレに行ってます。
もう与えるのはやめてみようかと思います。1匹だけなのでこの子には合わなかったのかな。食いつきはよかったです。

1 2010-03-04

• 香り:1
うちの子も地域猫も食べてくれません…。
匂いが人間が嗅いでも変というかなんだかクレヨンぽい。
シーバや黒缶なんかと混ぜるとかろうじて食べてくれます。
オリジナル商品なのですからお試しサイズなんかがあればよかったのにと思います。
普通に考えればこの内容量でこの価格、かなり不安です。

1 2010-02-06

好き嫌いがほとんどない我が家の猫が食べなかったのでもったいないから近所のノラにあげたらノラでさえ食べなかった…

2 2010-03-15

安いエサ
パッケージが可愛いですね。うちの猫達は喜んでみんなで食べていました。お値段も安いしまた注文したいですが、着色料が濃いのか色鮮やかなのが少し心配。。。様子をみて、問題なければ評価かえます。。追記、前まではそうでもなかったのですが、このエサ食べ始めたら尿と便がとても臭うように&回数が増えました。不安なので、半分以上捨ててしまいました。

1 2010-03-29

• 栄養バランス:1
  • 価格:1
  • 保存期間:1
本当に危険。※レビュー修正・追記
多頭飼いなので、出来るだけ安く安全で美味しいフードが無いかと探している時にこのフードが新商品として出ていたので、購入しました。元々ねこ缶でお世話になっていたので、安全性も美味しさも大丈夫だろうと思ってしまいました。このフードに変えて暫くしてから、おしっこの回数が増え、何度も下痢をし、口臭・便臭が増え、毛並みもパサパサという最悪な状態に…。病院に連れて行き、フードを元に戻してみるようにと言われました。他の方が実際電話をして聞いて下さったそうですが、他の一般的なキャットフードとは違い【マグネシウム配慮がされていない】のだそうです。なんでそれがだめなの?と、意味がよくわからない方もいらっしゃると思いますが、猫がマグネシウムを基準以上摂ってしまうと【尿路疾患になり、もし尿道づまりでおしっこが出なければ、一、二日で一命にかかわる事態になる】ということです。美味しそうに食べてくれても、いくら安くても、猫が病気になってしまったら意味がありませんし、そっちの方がお金がかかります。本当に猫の事を考えている人は、購入すべき商品ではないと思います。猫達には私の不注意で可哀想なことをしてしまいました。反省しています。※※※今頃修正・追記した理由ですが、同じ方が何度も繰り返し良い評価をつけていると思いませんか。これってレビュー操作ではないのでしょうか。どう考えてもおかしくないですか?良い評価だけを見て、購入を決める人もいると思います。説明だけ見ればとても良さそうなキャットフードですが、【マグネシウム配慮がされていません。】知らずに購入し食べさせ続け、愛猫を病気にさせ、最悪死なせてしまったら…。どうかそうなる前に、低いレビューを一度見て参考にしてほしいです。また、ショップは、きちんと「マグネシウム配慮はしていない」と表記するか、マグネシウムに配慮したフードへ改良して欲しいです。そうでなければ、皆さん「猫専門のショップだからそんな悪いもの売るはずない」と信じて購入してるはずなのに、その信頼に胡坐をかいて、猫を殺める可能性のあるフードを販売しているということになります。そんな悲しいことにならないように、どうか宜しくお願いします。

3 2010-03-22

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
お買い得のはずが・・・
とってもお安かったのでついつい2種類とも購入してしまいましたが、我が家の猫には合いませんでした。食べ初めて1〜2日した頃からトイレに行く回数が気になりだし、そのまま与えているとさらに回数が増え、リビングにいるよりもトイレのほうが長いかの様な感じに。もしかしてエサ???と思い同時に購入していた別の物に代えたところ2日ほどで元通りに。おなかの調子が悪い訳でもなさそうな便でしたが体質に合わなかったのでしょうね。残念です。

• cociroさん
  • cociroさん

1 2010-04-27

• 食いつき:5
  • 保存期間:5
安いフード
安くて飛びつきましたが、これはダメです。かつおの方のレビューにも書きましたが、便の量がほぼ2倍になりました。色も緑っぽいへんな色です。特に下痢や便秘と言った事はありません。多頭飼いで男の子には処方食を食べさせていますが、隙あらば女の子たちのフードを盗み食いしていた食いしん坊の猫が見向きもしませんでした。女の子たちは競争で食べるので食いつきは良いのですが、、、

1 2010-12-11

• 香り:2
アレルギーを起こしました
【食いつき】これだけでは全く食べてくれませんでした
【栄養バランス】良く分かりません
【安全性】一匹がアレルギー反応を起こしました
【価格】安すぎて不安です
【保存期間】
【香り】
【その他】
いつも購入している物が安全性に問題があると書かれていたので、こちらに変えたところ、何度も苦しそうに吐き出そうとしているので動物病院へ行った所、アレルギー反応だといわれ中止しました。

2 2013-05-01

• 食いつき:4
  • 香り:4
着色がやっぱりすごい
コスパにひかれて購入。食いつきもそれほど悪くはありませんが、ちょっと色が付きすぎているので、今回限りにしようと思いました。