5 2012-08-09

• 香り:5
しっとりした血合いまぐろ
4月半ばに出産したTNR中の外猫さんと子猫2匹の為に毎日、今は夕方だけはミルクと猫缶を混ぜたものを与えているので、外猫さん様に購入しました。
このお値段は、家の中で7匹既に飼っている身としては本当に助かります。
缶切りが必要ですが、まぁそれも慣れました^^
成分は、粗たん白質11%以上、粗脂肪1.0%以上、カロリー:47kcal/100g、
ウチの猫に与える餌は、慢性腎不全、成人病防止の為に、たんぱく質10%、脂質1%前後を目安にしているので、成分としては栄養価は高くは無いですが余計に入っているよりはいいです、ケア用品ではないので。
お品は、ゼリー固めとありますが、ゼリーは殆ど入っていません。
周りにほんのちょっぴり気持ち程度、後はしっとりとしたほぐしやすい血合いのまぐろで柔らかいです。
この栄養成分ならウチの子に上げても安心なので少し他の餌に混ぜてみましたが
たべぷりはすこぶるいいです。
外猫さんは、ママ猫さんが産後の回復が非常に悪く出産、避妊手術前より痩せたまま、今は生後4ヶ月の子猫と並んで手足の太さを除けば見た目の大きさは変わらないほどで気掛かりなので、
子猫用ミルクにニュートリカルを入れて更にほぐした猫缶をいれて持っていっていますが、こちらもフードボウル舐めた様に綺麗に食べ尽くしてくれています。
子猫が生後6ヶ月になったら避妊手術のためにも、ママネコさん合わせて3匹捕獲予定なので、それまで元気に暑さを乗り越えて欲しいと思っています。

4 2011-05-24

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
初めて買ってみました。缶切りが必要なタイプです。
小骨なども入っているので、家の猫2匹は年なので
器に入れたときに取り除いてほぐしておきます。良く食べてました☆

5 2010-07-20

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
外猫さんに
もう1年個人でTNRを続けていますが、どうしても捕まらない、メスのノラさん、この1年で4回目の出産をしてしまい焦っています。しかもこの暑さですので、コネコ含め、体力をつけなければ危ない、と思い、
基本的にはドライのみにしたいのですが、ご近隣にご迷惑の無いように、涼しい時間帯にあげて、食べつくすのを深夜確認してエサ皿をあらっています。
これは缶キリが必要なのは確かに面倒ですが
家猫歴一年の末猫も、開けた途端がつがつと横から無理無理食べるので、美味しいのだと想います。
外猫さんも残さず平らげているので、追加で10個購入しましたが足りない、な。。。まさか4匹生んでいたとは気づきませんでした。
家猫のお食事代だけでも、わたくしのお小遣いの三分の一軽く超えるようになってしまったので、これだけお安いと助かります^^

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2009-08-14

食べました。!
仰天価格の缶詰を全部食べてくれました。飽きずに食べてくれるよういろいろ工夫して続けて調子が良ければリピートします。

5 2016-11-13

• 安全性:
  • 香り:
大変食いつきが良いです。缶を手に持った瞬間から、足元でニャーニャーと催促されています。

5 2016-08-01

• 香り:5
缶きりが必要ですが、安いのによく食べてくれます。
複数飼育なのでこの値段は嬉しいです。

4 2010-01-19

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
食べてくれるか正直不安でしたが
好き嫌いの激しい我が家の猫がペロっと
食べてくれました。

5 2009-08-04

安い!
新発売の猫缶、29円!うちは11匹いるので、それぞれの好みが違います。たぶんこれも好きな子がいると思います。新鮮でこのお値段はうれしいですね!

5 2012-02-17

凄まじい喰いつき
やっぱり物凄くお好きなご飯です。
缶を開けてるそばから、顔や手を出してきて邪魔でしょうがありません(笑)
出したら出したで凄まじい喰いつき、挙句の果てにはいつも食べている量をあげているのに、おかわりまで要求です。
もう嬉しくて°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪思わず笑ってしまいました。
おかげ様で避妊手術をして帰ってきたその日、先生には二日くらいご飯を食べないかもと言われていましたが、待ってましたとばかりに一缶ペロリと平らげてくれ一安心させていただきました。
うちの子には文句のないご飯です、これからもリピさせていただきます(゜∇^d) !!

• Nyさん
  • Nyさん

4 2009-08-09

手作り食に…
うちはもともと手作り食なので、その材料のひとつとして購入しました。
匂いがちょとありますが、ニャンたちは大喜び。
日持ちもするし、夏場は市場でもあまり良いマグロのあらが手に入らないので、便利です。
ただ、ゼリーじゃなくて普通に水煮だったらもっと良かったんだけど…。
お値段が安いのは企業努力と信じています!

4 2011-02-02

• 食いつき:4
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
缶切りで切るのが面倒ですが割と猫は好きな味のようです。
安いしリピしています。

4 2009-08-14

多頭飼いなので、好みが違っているので・・
これは、ばあちゃんも・1・2年生もよく食べています。
猫ちゃんによって、好みが違うので★4つにしました。
舐めると少し塩辛いのですが、どれでもその位の味はします。
けど、全く塩味のないのもあります。健康面にはどうかとは思っていますが・・・

5 2009-08-01

へー!こんなに安いの?
食べてくれたら超ラッキー!29円で170グラムも入ってるから経済的。2匹が3匹の勢いのような食べっぷりで毎日驚き。こういう御安いのを見つけると嬉しいですね。食べてくれたら更にうれしいです。ネコさま達がお気に召したらリピ確実ですが売り切れたりすることが多いので焦っています。

5 2012-01-18

嬉しいです!
食が細くチョビチョビ食べの娘が、なんと1/3をいっきに完食。
つまり約57グラム弱をです!うれしー!!
いつも70グラム位の缶詰でも、一度には半分しか食べない事を考えたら嬉しいとしか言えません。
血合い肉たっぷりで娘が今大好きなご飯でした。
缶切りであけるので朝の忙しい時には面倒かもしれませんが、これだけ食べてくれるなら面倒がってはいられません。
たっぷりの容量・鮮度もよし・香りよし・喰いつき抜群!・届いた缶詰の保存期間も十分なればリピ確定です。
こんなにお気に入りのご飯ががみつかって本当に良かったです、快適ねこ生活さんありがとうございます。
やっとお気に入りが見つかったので、お願いだから飽きたりしないで〜と願っております。

• encensさん
  • encensさん

4 2010-12-03

• 栄養バランス:4
  • 安全性:3
  • 香り:3
猫缶
近所の野良ちゃんがやってくるほど猫にゃんが好きな香りがするみたいです。にゃんこの食いつきはとてもいいですよ〜。ただ、ひと缶の量が我が家のにゃんこちゃんには多いみたいなので、もうひとサイズ小さい缶があればいいのにな〜と思います。使いきりサイズみたいな 汗