5 2015-02-03

• 食いつき:4
  • 香り:5
どうもアズミラは1年に1回ペースでの購入が続いているようです。良質ですし、(臭くない)一応ローテーション入りさせてはいますが・・・ついついロイカナにしてしまいます。ただ、ロイカナは数年後に韓国工場に生産拠点が変わると聞いているので、少しずつ変えていかないといけません。画像は左側がアズミラ、右側がアニモンダ(ラフィーネクロスシニア?)のはず・・・(アニモンダはちょっとにおいがきついです)

• Macawさん

• 保存期間:3
  • 香り:4
安心できるフード
成分表、使用原料を、他のプレミアムフードと比べ
安心できるフードだと思えたので
ローテーション(ソリッドゴールド、アーテミス)で
使っています。
チンチラには、ヒトデのような形が少し大きいようで
若干食べにくいようですが
メインクーンは、問題無くバリバリ食べれます。
食いつきは、ソリッドゴールドやアーテミスに比べると
少し好きではないようですが、食べてくれます。
一匹は先天的に肝臓が悪いので
とにかく原材料に「塩」を使われていない
良いフードと思い、アズミラにしました。
2kg千円以下のフードと比べると
かなり高値ですが、安心してあげれるフードです。

5 2008-12-20

安心フード
我が家の猫がゆういつ血便にならない安心フードです。愛猫の体調(慢性の血便)が病院へ行っても全く改善されず、原因不明でした。どうしようものかと自分なりに調べはじめると市販のフードの大半は怖い材料が使われていることが多い事が分かり、アズミラへたどり着きました。フードをアズミラへ一気に替え(猫は喜んで食べました)、翌日の夕方の便は健康そのもの!本当にビックリしました。それからはずっとアズミラです。しかし輸入品は欠品になることもあると聞いたので、他に食べれる物も探しておいた方が良いかとナチュラルフードなどを試してみるのですがやはり翌日には血便になってしまいます。なので今のところアズミラオンリーです。お店の対応やキャンペーンも多く、こちらでずっとリピートしたいと思います。

5 2012-08-19

• 食いつき:5
  • 価格:5
  • 香り:5
ローテフードのひとつです。
成分が安全なので安心してあげることができます。
固めのフードですが、カリポリと音を立てて食べています。
食いつきもよいです。

5 2010-01-03

• 食いつき:3
  • 価格:5
  • 香り:5
アズミラの物は安心してあげられるのですが、残念ながら我家ではあまり人気がありません…あと、顎が弱い子がいるのですが、アズミラのドライフードはちょっと粒が大きいので…

5 2015-01-15

• 食いつき:4
  • 香り:5
どうもアズミラは1年に1回ペースでの購入が続いているようです。良質ですし、(臭くない)一応ローテーション入りさせてはいますが・・・ついついロイカナにしてしまいます。画像は左側がアズミラ、右側がアニモンダ(ラフィーネクロスシニア?)のはず・・・

5 2009-06-12

粒は1センチ強で、十字の形をしています。
袋を開けたときにする、キャットフード特有のにおいはほとんどしません。
フードを変える際は、以前のフードに少しずつ混ぜながら、徐々に割合を多くしていき、1〜4週間かけて移行するよう、アズミラの公式サイトにも書いてありましたので、あせらずゆっくり慣れさせるべきですね。
食いつきが悪いという猫も多いようですが、うちでは9ヶ月の頃に子猫用のフードからこちらへ2週間かけて移行し、それから2年半、食いつきは変わりません。
基本的にはおやつなどは一切与えず、このキャットフードのみ与えています。冬場は缶詰をあげるときも。
そんな食事情ですが、これまで特に病気などもせず、健康です。

• もぉさん
  • もぉさん

5 2009-09-08

安いのと高いのを混ぜてます
リピートといってもしょっちゅうじゃないです。不景気の波で猫餌も安いものを混ぜるようになってしまいました。ここの店は猫砂は安いけど、フードは普通の値段なのよね。だからここではフードはついでにちょこっと買うだけ。星5つは商品に対してで、店やサービスは星1〜2つです(個人的意見)。アズミラは健康にいいし、うちの猫は嫌いじゃないので本当はいつも買いたいですが、なんせ高いので年に1度買うかどうか。

4 2009-04-08

安心して与えています
体に良いものをと思い、ずっと与えています。
が、時々、輪の形の他のフード(アズミラは星形)が混入したり、香りが急に変わるということが度々あり、神経質な子だと食べなくなることもあるかも?
それでも合成保存料、防腐剤、着色料、香料を使用していないというのは魅力です。品質が安定したら最高のフードになるのではないでしょうか。

• m16kyokoさん
  • m16kyokoさん

5 2009-01-18

我が家の猫は時々がっついて、ドライフードを噛まずにたべてしまい、食べ過ぎて吐くことがあるのですが、このアミズラのヒトデ型だと、そのまま飲み込めないようで、必ずよく噛んで食べるので、食べすぎて吐くことがありません。ウンチも問題なしです。味や香りが淡白なのかずっとこればかりだと飽きちゃうようですが、2,3日違うものをあげてまた戻すと喜んで食べます。

5 2008-12-18

安心フード
我が家の猫が血便にならないのは、アズミラだけです。アズミラにしてからは本当に健康ニャンコちゃんです。毎度お店の対応も素晴らしく、キャンペーンも楽しいです。

5 2008-07-22

ごはんをアズミラに変えてから、便が違います!
コロコロといい便がでます!
臭いも違います。
毎日食べるから、安心・安全なごはんを食べさせたい。
おすすめです!

5 2008-06-19

キャットフードはコレと決めています。
キャットフードの中ではトップクラスで安心・安全ではないでしょうか。
我が家ではドライフードのデメリットである水分不足を解消するため、ミルサーで細かく砕いてぬるま湯でふやかして与えています。
とても毛艶が良くスリムな体型。雑種ですが「血統書?」と言われるほどです。
ウ○チの状態も良く一度も下痢をした事がありません。
毛玉にも配慮しているらしく、滅多に吐きません。一ヶ月に1回吐くぐらいです。
毛はウ○チと一緒に出ているみたいです。
このお店は2950円で送料無料ですし、ポイント10倍とお得!

5 2008-05-30

これを食べさせたら、他に変えられなくなっちゃいました。
いいウンチします。毛艶がよくなったし、美味しそうに食べます

4 2015-12-17

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
子猫から高齢猫まで4匹居るので、年齢に関係なく与えられるのは良いです♪
くいつきは特別よくないのですが、少しでも安全なフードを与えたいので♪