4 2015-02-13

ノンシリコンシャンプー初体験。
今話題のノンシリコンシャンプーをまだ一度も使ったことが無いので、初めて体験します。こちらのショップさんのシャンプーのレビューが大変良かったので購入してみました。1000mlのボトルって大きいんですね(;゚Д゚)
洗い心地は香りは控えめで、泡立ちも3プッシュできめ細かくてふわふわになります。洗い上がりはしっとりツルツルで艶々になります。リンスの必要がありません。
ただ、私の肌が超敏感肌なせいだと思うのですが、乾かした後にかゆみが残ります。これは今までどのシャンプーを使用しても同じなので仕方ないですね・・・
この量で税込1119円はコスパの点ではいいと思います。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2015-01-03

未使用
オリーブ油の容器と似ていて間違えそうでした。しかし大量です。しばらくは、ほぼ持つでしょう。シャンプーを買っていないと思って、つい先日買ってしまって年明けて未開封の段ボール箱から早々とお目見えです。まあ仕方ないですね。消耗品だから無駄ずかいとまでは言い切れないしょう。使い心地がよければリピートします。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2012-09-13

初ノンシリコンシャンプー!
この前、美容師さんとちょうどシャンプーの話をしていて、
結局は、環境も髪質も各個人違うので、実際のところ使ってみなぃと
その人に合うか合わないかは分からないよ〜!と言われたので、
前から気になっていたノンシリコンシャンプーに初チャレンジ!
ギシギシするのかなぁ〜なんて思いつつも、良い香りに癒されながら
以外にもしっとり洗い上がり、自分の場合はトリートメント、
コンディショナーも必要なぃくらいでした☆
しっとりとした洗いあがり&上手く表現できませんが落ち着いた良い
香り、泡立ちも良く、しかも大容量のこのシャンプーに大満足です☆

5 2013-09-03

■りぴ品■
3回目の購入です★
最初は、あんまり?と思って使っていましたが、どんどん髪の毛の艶が出るようになり、怖くて他のが使用出来ません(笑)
これだけで艶が出るとは思っていませんが、若い頃より市販のシャンプーが肌に合わなくなってきているのは確かなので、自分に合っていると思える物は変えれませんww(以前は、ヴィダルやパンテーンを愛用してました)
1回だけ、ゆずの方に浮気をしたのですが戻ってきましたw
ずっとこれをリピし続けると思います。
髪の毛を洗うというよりは、頭皮の汚れを落とすような、マッサージして血行を良くするようなイメージでシャンプーをすると毛質が変わってきますよ★

5 2013-11-07

■代理購入■
以前から、私自身が使用しているのですが、
最近、私の髪が艶々なので母から「何使ってるの?」と聞かれ、
こちらを試したいから購入してくれと頼まれました。
泡立ちはいい方ではないけれど、この容量でこの値段なら有りでしょ☆
しばらくは、浮気せずにこちらをリピしますが、詰め替え用もあるので今後は詰め替えを購入予定★

5 2014-04-29

良いです!!
ずっと市販のシャンプー(いち髪)を使っていましたが、季節が変わってか髪質の変化なのかゴワゴワしてきて悩んでいて思いきってこちらを購入しました。量が多くて心配もありましたが、結果的に大満足です。
使って数日で抜け毛が減っていることに気づき、サラサラ・つやつやした髪になりました。ケラスターゼと一緒に使っていますが、広がりやすかった髪がストンとまとまるし、髪をゴムでまとめても癖がつかない、強い髪になったのだと思います。
用量と費用を考えると通販で買うとお安く手に入っていち髪とあまり変わらないという点もありがたいです。リピするつもりです。
買ってからレビューが遅れましたが使うほどに気持ちいい髪になって誉められるし、きしっとなるけれど慣れると地肌をマッサージする感覚がスッキリして気持ちいいので、とても気に入ってます。香りも、ユニセックスな香りなので嫌みでなく癒されます。グリーンフローラル?かな、詳しくないですが、とても良い香りです。

4 2013-12-17

素敵
使い始めて2週間ほど経ちました。まず大容量です。ノズルも壊れる様子はありません。
そして匂いが素敵。天然のすごくいい匂いがします。匂いが素敵なので毎回使うのが楽しみです。泡立ちもいい。私は男性ですが、総合的に女性にもお勧めできるほど。
ノンシリコンなせいかわかりませんが、ドライヤーをしながらタオルでゴシゴシすると髪はキシキシになります。
私はシャンプーしか使わないのですが、キシキシが気になるので星4つにしました。

• ひてるさん
  • ひてるさん

5 2012-10-17

なかなかいいと思います。前に柚子の方を使ってましたが、ちょっと香りが強いかなぁと思って、ほかにいいシャンプーはないかと、ジプシーしてました。やはり柚子に戻そうかと思っていたところ、こちらを発見し、柚子のより少し安かったので買ってみました。香りがちょっと心配でしたが、グリーン系のよい香りです。香りの強さも丁度良い感じなので、次もこちらを買うつもりです。

5 2013-06-29

今までこのシリーズの柚子のを使ってました。
こちらの方が髪のまとまりが良い気がします。
リピート予定です。

4 2014-06-12

ノンシリコンデビュー&アルガンオイルにはまっているので。。
頭皮マッサージの感覚で泡立てると、とても泡立ちが良いです。
香りはイマイチ。洗い上がりは少しきしむ感じがしますが、乾かすとサラサラです。しっとり派の方には物足りないかも。。。

• pinkanimalさん
  • pinkanimalさん

5 2014-04-20

よかった。リピしたい。
詰め替えをちょこちょこ買うのが面倒で、何となく買いました。
が、コレを使い始めて2~3日したころに、体調を崩して寝込んだため、数日髪を洗えなかったのに、いつもカユくなるはずが、ならない!
あれ、ノンシリコンっていいのかも。
香りは美容室で香ってくるような、その辺で売っている物には無い、爽やかな…控えめな…感じ。
胸のあたりのロングですが、絡まず、キシまない。
あまり良くなかったらダンナに使わせようと、シャンプーのみ買ったので、シリーズのトリートメントも一緒に買えば良かったと激しく後悔。

• ninon26さん
  • ninon26さん

4 2013-04-02

ノンシリコンシャンプー
以前ハンズで購入したものを家族が使用しており、評判がよくて購入を依頼され送りました。私自身も使用していますが、香りは好き嫌いがはっきりするようですが、わたしはむしろ好きなグリーン系の香りで家族にも不評はなかったです。
洗いあがりさっぱりなので、コンディショナーは必要かと。
母は、美容師の方に髪質を褒められたそうです。これのおかげかは分かりませんが、よごれがしっかりと落ちる気がするということでした。
その点に関しては私もそう思います。

4 2013-03-27

他の方のレビューをみて、賛否両論でしたが、ダメもとで購入、使用してみました。値段のわりに、悪くありません。匂いもどちらかといえば好きな方です。無くなったらションプーの方はまたリピしようかと思っておりますが、リンスの方がちょっぴり残念・・・。サイズがかなり大きめでまだまだ無くなりそうにありませんので、使い切るまでにリピは検討したいと思います。

5 2019-10-12

前回カミツヤの方を購入して使い心地良かったので、違うタイプもお試し。

5 2012-08-03

この容量でノンシリコンで…
かなりの魅力!\(^o^)/まだ試してないので後日報告します☆リピ間違いなし。追加レビューです。いつも使うノンシリコンのシャンプーより液体な緩いので使いやすく泡立ちも良かったです。シャンプーを流した直後はキシキシした感じがないけどブローするとキシキシしました。当たり前ですが。苦笑。使う事に関しては値段相応、満足です。