• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • bb*さん
  • bb*さん

5 2012-05-12

少し苦みと渋みがありますが、煮出す条件によるのでしょうが、時々ローズヒップのような味がします。
冷めるとピンクがかったオレンジ色になります。
『徳島の〜茶』はいろいろ試しましたが、私にはこれが一番利尿作用があるように思います。

5 2014-07-26

二度目の購入。
3か月以上の痛みの無い声嗄れに悩まされ、こちらとスギナ茶を購入し飲んだところ、数週間で声の嗄れがピタッと治まりました。
それ以来、予防の為に毎日飲んでいます。
こちらを煎じると、びわの葉の産毛のようなものが沈殿するので、気になる方はペーパーフィルターなどで濾すと良いです。

5 2014-05-06

番茶とブレンド
有機三年番茶とブレンドして飲んでいます。
癖もなくて、子供でも飲み安いです。

5 2013-02-18

葉茶でも、オッケィー☆
茶葉は、初めて!!
緑茶と同じ様に、急須にパラパラ入れても、市販の紙袋に入れても、何度も美味しく出ます。
パックよりお得感あり(^o^)/

• mapruさん
  • mapruさん

4 2014-04-21

ガン予防(^-^)
びわはガンに良いということで毎日飲んでいます。
香りや味はあまり無いので、ハトムギ茶やスギナ茶など、いろいろブレンドして頂いています。
効果のほどは分かりませんが、何かしら良いと思って飲んでいます。
こちらは、無理してたくさん購入しなくても送料無料になるので、近所に売っていないものを購入するのにとても便利で助かっています。

5 2013-10-15

ビワ よもぎ 柿茶を混ぜてお茶を作っています。こちらのお品は国産で安心かなと思い何度もリピしています。

5 2013-10-15

5 2013-09-12

旅先でたまたま買ったびわ茶。それ以来親子でハマっています。よく煮だした方が美味しい・・というか、味が濃いので茶葉も多めに入れています。小学生の子どもにはクセが感じられ嫌がるかも・・と思っていましたが美味しく感じるらしく、水筒に入れて学校にも持っていっています。徳島産というのも良いですね。またリピートします^^

5 2011-06-08

美味しいです。2度目の購入。よもぎ茶・黒豆茶と混ぜて2ヶ月飲み続けていますが、調子がいいみたいです。子供も最初はちょっと嫌がっていましたがすぐに慣れ、ぐいぐい飲んでいます。

4 2017-12-06

クセもなく
毎日夕食においしくいただいてます。国産のびわの葉茶を捜していたので助かっています。

• sabi-catさん
  • sabi-catさん

5 2016-10-08

飲みやすい
くせがなくて飲みやすいです。スギナ茶とブレンドとして飲んでいます。
スギナ茶は青臭いのでこのお茶と合わせるとだいぶそれが薄まって、普通に飲めるようになりました。ビワ茶はがん予防にもいいというし続けていきたいと思います。

5 2015-12-12

自然治癒力向上に。
国産、無農薬の自然の力をいただきます。
今回こちらで、お安く購入できて、ありがたいです。
検索すると、その薬効は素晴らしいです。
ジワジワと効いてくる感じです。

• nene7301さん
  • nene7301さん

4 2015-12-09

リピです。
とても良いと思います。国産だし…
でも量がもっとたくさん入っているのを作ってほしいです。

5 2014-11-17

これだけでも十分美味しいお茶ですが、量が少ないので私は番茶と共に煮出しています。子供も喜んで飲んでいます。

5 2014-11-14

徳島のびわ茶
とても飲みやすびわ茶です。ローズヒップのようなほのかな酸味と色合い。我が家ではヨモギ茶とブレンドして飲むのが定番です。産地もはっきりしているので安心です。