5 2011-05-28

もう何種類もの張替えシールを使っていますが、このシールに勝るものは無いです。特に夏場は汗でベタベタと糊が残ってしまう物が多いのですが、この張替えシールはベタベタしません。そしてかぶれ難いです。プチシルマの張替え用に使っていますが、エレキバンにも勿論使えます。鍼灸治療の置き鍼が剥がれそうになってしまった時には上に貼っても良いです。このシールは蒸れないのでとても気に入ってます。100個分の張替えシールが入ってますので安いと思います。

5 2014-05-24

お安かったので♪
近所のドラッグストアよりお安いし、結構枚数使うので100枚は嬉しい♪
主に旦那様用で、ピップエレキバン?の張替えに使っています。
粘着力等、全く問題なく使えているので今後もリピ決定!
消耗品は1円でも安いほうがいいですね♪

5 2010-05-31

プチシルマの貼り替え用に
色々試してみて、やはりこれが一番かぶれにくいようです。
汗をかいても通気性に優れ、お風呂に入っても剥がれにくいです。
又、粘着剤も良質な物を使っているせいかベタベタしないので気に入ってます。

5 2009-07-30

かぶれずにとっても良いです。
メール便対応していただけると助かります。

5 2012-07-25

重宝しそうです
ピップエレキバンEXの、貼り替え用に購入しました。
ピップの絆創膏は、かなりべたつくというか、
貼ってすぐから、円型ののり跡(?)がついて、かゆくなってしまうのですが、
こちらの絆創膏は、粘着面がつるりとしているせいか、べたつきも 少なく、
それでいて、けっこう しっかりした粘着力があります。
わたしには、こちらの方が 合うようです。
台紙に 切れ目がはいっているので、1枚ずつ はがしやすいですし、
ひとつひとつの 丸絆創膏の 台紙側の 中央部分も、
磁気の丸玉が 貼り付けやすいよう、小さく 円状に カットされているので、
とても、使いやすくて 便利です。

5 2010-03-14

肌が弱くてもかぶれにくいので気に入ってます。
こちらの貼り替えシールを上回る商品はなかなか見つかりません。
耐水性にも優れているのでお風呂に入っても全然平気です。
素材も良い物を使っているせいかゴワゴワしません。
通気性も有ります。
粘着剤も良質な物を使っているせいか剥がした後もベタベタしません。

5 2010-01-21

布製なので汗をかいた時にもかぶれにくかったです。
今まで使用した中では一番良かったです。
お水にも強く夏場にも剥がした後ベタ付く事は有りませんでした。
素材もやわらかくゴワゴワしません。
粘着剤も良質の物を使っているようです。

• FE219303さん
  • FE219303さん

5 2014-02-09

メーカー品を越える商品です。
多くの声を見て”その気”になり、不安を抱きつつ購入してみました。 性能に実に多くの驚きを持ちました。
1.簡易包装で収納箱は無く、ビニールパッケージのみです。これで十分です。
2.最っも安心したことは、シートのタブレットを貼りつける箇所に”メーカー品”
と同様に、丸形と十字に切り込みがあり、作業性は”メーカー品”と同じです。
3.粘着テープは、”メーカー品”よりも厚く感じます。体に貼りつける時に、テー
プが波寄りし難く、本品の方が”メーカー品”よりも優れていると感じます。
4.そして、使用中はしっかり体に貼りついているにも関わらず、剥がした後は、テ
ープにべたつき感が無く、サラサラ感があり廃棄の作業性も”メーカー品”を越
えていると感じました。
5.後は、経年変化による接着性能がどうか です。 ”メーカー品”は6年前に購
入した物が、今も購入当時と同じ接着性能があったことはさすがです。 本品の
経年変化による接着性能の評価化はこれからになります。 よって暫定100点。

4 2014-06-18

べたつかない、剥がした後に肌に糊が残らない、プチシルマの接着性も良い、そして純正品に比べて金額的にも申し分ないので、これからもリピします。ただし、夏場の汗をかきやすい頃にうっかり2日貼りっぱなしにしたらかぶれました(笑)ので、メーカー推奨に従って毎日張り替えることをお勧めします。冬場ならば大丈夫かと思うのですが…。 前述のとおり一度かぶれましたので(自分のせいですけど(^^;)、☆1つ減らせて頂きました。

5 2012-10-07

重宝しています
リピート購入です。
ピップエレキバンの替えバンとして、利用しています。
ピップエレキバンの、もともとの絆創膏は、
貼ってすぐから、周りに粘着物質がはみだし、はがれやすい上、
べたつきますし、はがした跡も、糊跡がつきます。
それに比べて、
こちらの替えシールは、しっかり貼れるのに、べたつきもなく、
すっとはがせて、糊跡が残ることもありません。
おすすめです。

5 2011-05-15

これはいいです!
購入前は高いかな〜と思いましたが、1枚10円もしないですから、高いなんてこともないですね。
今までエレキバンの磁石を捨てるのはもったいないなと思っていましたが、これでシールさえ換えれば一生使えるので、とても得した気分です。
シールの台紙は、磁石を貼り付ける部分となる中心部をくりぬいてはがすことができ、中心部への切り込みも入っているので、とても使いやすいと思います。
シールの粘着力も良く、もともとのピップエレキバンのシールよりもずれたりはがれたりしにくいような気がします。

• mya~さん
  • mya~さん

5 2010-03-07

これはいい!エレキバンが永久に使える
ピックエレキバンを最近使い始めたのですが、はじめはぽいぽい捨てていました。でも磁石だから半永久的に使えるはずだよなぁ、と思いシールさえあればいいのだと思い立ち見つけたのがこれ。私には十分な粘着力でお風呂に入っても取れないです。シールの台紙はシールの真ん中に小さな円形に切り込みが入っていて、それをぺろっとはがすとちょうど磁石をぺたっとくっつけることができる優れものです。もうこれは手放せないです。

5 2016-04-03

かぶれにくくて良好です。
今回2回目の購入です。粘着力があり、でも、その割に肌がかぶれにくくて助かっています。そして何よりお安いこと。大変気に入っています。

5 2015-02-11

使用感
貼り付け強度があり、はがれにくく、貼った跡が残らないのが良い。

• AM3127さん
  • AM3127さん

4 2014-10-28

探していました!
期待通りの商品でした。しかしながら送料の面で疑問符。
送料込み価格で提示してほしいかな。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウムシール