5 2023-07-15

わんこの健康を考えこちらを購入しました。
フードにトッピングしていますが 匂いも味も嫌がりません。
暫くは与え続けてみます。

5 2023-07-24

サーモンオイルは切らさず与えています。この商品はとてもよく安全な商品で毎食ご飯に適量かけています。

• yuko7055さん
  • yuko7055さん

5 2023-04-11

最初は小さじで測っていたのですが、ワンプッシュでほぼ適量になるのが分かったので、手間なくあげることができます。最初に開封するのに少し手間取りましたが、海外製ではよくあることなので気にはならなかったです。

• mitsutaiさん
  • mitsutaiさん

4 2023-02-08

期待を込めて星4つ
乾燥肌のわんこのトッピング用に。小さじを測ろうとしたら、シャワーのようにまっすぐ1本ビュッと出たのでキッチンの壁につきました。。雫状に出てくれると有難いです。計量は慣れるまで難しそうですが頑張ります。匂いは魚、わんこは好きなようで喜んで食べています。カイカイが少しでも落ち着きますように。

4 2022-06-14

もう買わない
愛犬のアトピー用で使用しています
身体がサーモン臭感じるほどです
今使用はアマゾン購入なのでここではかきません

5 2015-08-29

愛犬用に。
質のよいオイルをローテーションするように
しています。
小型犬の目安は1食につき小匙1/4杯ほど。
わが家ですと1日×2食に垂らします。
オレンジ色をしているので視覚的にもアスタ
キサンチンの威力が発揮されていそうな気が
します ( 笑 )
血液サラサラ・抗酸化・皮膚乾燥防止などを
期待して。

5 2015-09-29

愛犬用オイルです。
素人の手作り食を始めた頃、犬にオイルを
あげること自体驚いたものですが、今では
当然のようにあげています ( 笑 )
空気が乾燥する秋口からは皮膚保護を意識
して。油分で便通もスムーズに。
EXバージンオイル・亜麻仁油・胡麻油・
グリーンナッツオイルなど良質なオイルを
ローテーションしています。
ダックスですと1日 × 2回/1食につき
3滴くらいでしょうか? ← 個体差で調整。
サーモンオイルは必須脂肪酸/オメガ3系
をたっぷり含んでいます。
特にEPAとDHAが豊富。血液サラサラ。

5 2013-01-02

DHA・EPA・オメガ3&6など、ワンコに必要な栄養素が摂れます。今時期なら乾燥防止にもなります。余談になりますが、鮭の身は紅いので赤身魚かと思いきや、実は白身魚の仲間なんだそうです。

5 2013-02-18

サーモンオイル
てんかん犬のために購入。
てんかんには、サーモンオイルが良いとのネット情報。
効果はわからないが、良質なオイルは身体に良いので、サーモンオイルは続けていく予定。

5 2012-12-07

ワンコの手作り食に質のよいオイルをローテーションであげています。ケンコーコムさんは1980円以上で送料無料なので、とてもありがたいです。

• ume12150814さん
  • ume12150814さん

4 2019-05-16

中性脂肪の高い愛犬のために購入しましたが
数滴入れたいところがドバっとでてしまうのが難点です。そこだけ改善できればいいと思いました。

5 2010-12-17

愛犬の肉球がガサガサしてひび割れていたので、試しに購入しました。13キロで一日1回小さじ1杯をご飯に混ぜてあげていますが、1週間で肉球が柔らかくなりました。
やっぱり油も大事です。

4 2008-02-19

愛ネコ用に
いつも使い終わらないうちに賞味期限がきてしまうので、
半分くらいのものがあると助かるんだけど。

4 2014-05-18

お肌に
偏食ぎみで肌の弱い三歳のフレンチブルドッグを飼っています。
フードに振りかけると食欲がアップするみたいでいつも完食しています。
ちゃんとご飯が食べられるからか、オイルが良いのか最近ハツラツとしているような気がします。
肌の方は目の下のしわに出来ていたただれが少しづつ改善されています。が、身体の方にはいつものようにできものが出来たり、指間炎ちょっと手前になっているので、このサーモンオイルが利いているのかはまだわかりません。
でも本人も気に入っているみたいなので、続けようと思います。
ご飯を食べた後、顔をペロペロしにくるのですが、フードだけでも臭いのに鮭臭さもプラスでそこだけちょっと困ったかなって感じです(笑)

4 2013-03-18

愛犬の皮膚改善に効果があるといいなぁ〜と思い購入。1か月程毎日ごはんにかけて食べさせました。もともと毛がパサつきがちな子は毛が少ししっとりした気がします。フケに悩むもう1頭の子はオイルをあげ始めた時期にフケが増え、その後落ち着きました。この子は持病の薬で毛が抜けたりパサついたりしていましたが、オイルをあげて毛がしっとりした気がします。皮膚や毛にすごい劇的な変化はなかったですが、オナラの臭いがすごい魚臭になりました。生臭い悪臭ではなく、焼き魚のような少しだけ芳ばしい?においがします。笑