5 2008-10-01

自然派☆..ハーブティーを楽しむ♪
以外と知られていないようですが、ハーブは,天然のお薬だ
ったり致します。わたはの場合,諸事情で『セントジョーンズ
ワート』は病院からの処方薬の関係上,飲めないハーブにな
ります。特に問題の無い方で軽い不眠症の方にはお勧め☆
■わたしには丁度Goodな酸味&甘み&香りですが、酸味が
気になる方は, ハーブの『ステビア』をチョイスすると,良いと
思いますヨ☆(加減して下さいネ=『ステビア』は,と〜っても
甘いハーブですから) ..多分, ハイビスカスがブレンドされて
いるので少し酸っぱく感じるのだと思います。
■クリニックのカウンセラー曰くは,『浮腫みには,ジュニパー
ベリー』..とお聴き致しました。時々他のハーブとブレンドに
ジュニパーベリーをチョイスしています(ジュニパーベリーは,
そのまま使用するより,少しつぶした方が良いそうです)
■もう一点, クリニックのカウンセラーにお聴き致しましたが,
『ハーブのラベンダーはリラックス効果が』 ..との内容です☆
■たんぽぽコーヒーの名称でお馴染み, タンポポもハーブ☆
■『リコリス』もハーブです☆
..ご参考までに(^^/

5 2008-10-12

1番好きです☆
ロンドン フルーツ&ハーブティでは『アップル&シナモン』が
好きですね。..これは酸っぱからずして,またハーブ独特の
クセが全くありません。香りもGoodですし,甘みもあり抵抗
なく飲めるタイプのフルーツティだと思います。
●UP致しました写真より, 色の出方の比較からお色の方
は一目瞭然ですね。..画面向かい右側の方は,同シリーズ
の『ローズヒップティー』です。飲みなれない方には、結構
酸っぱく,香りもハーブ独特のクセを感じるかもしれません。
●この,『ロンドン・シリーズ』のハーブティのお色の出方に
関しましては,全てのティーに,『ハイビスカス』がブレンドさ
れているからですね。ご承知の通りハーブのハイビスカは,
ほんの少しでも鮮やかなルビー色になりますから。
UP写真の『からだに効く,ハーブティー図鑑』は、わたしが4・
5年前に購入し勉強した本です(主婦の友社より)。
■当ハープティの詳細内容に関しましての画像のみ,サイ
ズの関係上サムネイルをクリック拡大してご覧下さいませ。

5 2011-09-18

ホームベーカリーでレーズンパンを焼くとき1パック入れると甘〜い香が広がって
とてもおいしいです。

5 2018-05-11

アップルとシナモンの香りに
ローズヒップ、ハイビスカスなどバランス良く配合された美味しいハーブティーです。
濃い目に入れて飲むと美味しいですが
薄めに入れると味がボケてしまいます。
私はデミタスカップで濃い目に入れて飲んで
います。
この手のハーブティー、美味しさが分かれますが、これはおススメです。

5 2014-05-15

美味しいです
以前お気に入りの雑貨屋さんで出会い、よく飲んでいました。
雑貨屋さんが閉店してから、なかなか買うチャンスがなかったのですが
ネットでお散歩していて偶然見つけて久々に飲みたいと購入。
別のシリーズも一緒に購入しましたが、私の一押しはこちらのアップルシナモン
本格的というよりは、簡単にハーブティ。試してみたい方にはおすすめです。

5 2011-02-22

普段は生活の木のハーブティーを愛飲していますが試しにこちらを飲んでみたらあまりの美味しさに感激しました。
本当にアップルパイのような香りです。リンゴもシナモンも大好きな自分には大当たりでした。
ちなみにロンドンフルーツ&ハーブティーの他の種類もいくつか試してみました(数種類入っている物)が他の味には全く感激することもなく(それでも美味しいですが)アップル&シナモンツイストだけリピートしています。
これからも愛飲させて頂きます!

5 2008-04-30

20包入りのフルーティーなハーブティー♪
商品を包んでいるビニールのパッケージを開けた途端、アップルパイの良い香りが漂ってきます。 思ったよりもアップルの酸味が強かったので、私はこのままでは飲めなかったのですが、(赤ワインの酸味が苦手な私にはこのハーブティーにそれと似たような味を感じたので)、蜂蜜や砂糖、ミルクなどを入れるととても美味しく飲むことが出来ました。また、一緒に飲んでいた家族や友人には気分がすっきりするし、とても美味しいと好評でした♪

4 2007-08-03

紅茶
香りは、好きなんだけれど酸味がもう少しない方が好みかも。

5 2006-10-15

いろんな種類のそろったスペシャルパックの中から、一番美味しかったこのアップル&シナモンツイストを買いました。
感じとしてはアップルパイの香りです、そのままでも美味しいですがほんの少し蜂蜜を入れるともっと美味しくなりますよ。
少しりんごの酸味があって、甘酸っぱいです。
これは、アイスティーよりホットの方が絶対美味しいと思います。
とりあえず12種類入った、ロンドンフルーツ&ハーブティー スペシャルパックの中から、自分のお気に入りを見つけるのがオススメです。

5 2019-04-22

美味しい
毎日昼食前ににハーブティを飲むので、いろいろ試している最中に見つけました。
本当だぁ〜アップルパイみたい!
冷めても美味しく飲めちゃいます。

5 2014-10-23

シナモンが好きなので
アップルとシナモンの香りがすごくいいです。
味も上品でとても美味しいです。
毎朝飲んで暖まっています。

5 2014-01-11

一番好き
これを飲むと気分が安らぎます、そんな気になるのはシリーズでもこの商品だけです。いろいろ試してみましたが、家族もこれしか飲みません。

5 2013-09-29

冬の定番
シナモンが入ってて味わいも深く上品なお茶です。我が家の冬の定番のお茶です。りんごの味もきいてて美味しいです。

5 2013-03-04

おいしい
ダイエット中に甘いものがほしくなるので買いました。おいしいし、まったりできます。送料も低料金で無料になるし、またまとめ買いします。

5 2012-09-05

シナモンのいい香りがします
近所のお店より安かったので買いました。
リンゴとシナモンの香りが上品にかおります。
値段の割には美味しいですし、いいお買い物したと思います。