• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,744

4 2018-05-29

昔は還元漂泊剤というのを普通に売ってましたけど、最近はスーパーやホームセンターではなかなか置いていないのでこちらのネットショップで購入しました。
液体だと思っていたら粉末でした。
漂白剤で黄ばんだワイシャツの襟に使ってみました。
2回使用してなんとか目立たない程度に戻りました。

5 2011-04-28

風呂場のもらい錆びに…
強い洗剤のため、なかなか、普通の薬局で売っていないので、ネットで買えて助かりました。
お風呂場で、主人がスチールウールで掃除をしてしまい、大変なことになってしまいました(涙)
新築の我が家のお風呂が、もらい錆びだらけ。
コンパウンドで磨いたら、ほとんど薄くなったのですが、まだ少し気になります。
そこで、このハイドロハイターでもらい錆を根こそぎやっつけようと思いました。
お湯をはったバスタブにハイドロハイターを入れて放置。薄くなってきたところを、さらにハイドロハイターを含ませた布で湿布。見事に1日で綺麗さっぱり除去できました。
本当に嬉しいです。良かった(涙)

• 最高9さん
  • 最高9さん

5 2011-06-08

子供の制服のワイシャツが塩素系漂白剤で襟だけ黄ばんでしまい(襟の素材の違いが原因?)ネットで調べたらこちらの品(還元系漂白剤?)に辿り着きました。1回目説明どうり規定量で使用して(時間も30〜40分ぐらい)、黄ばみが所々まだら状に白くなりました。ブラシで擦って、2回目規定量で一晩付けました。ばっちり白くなりました。

5 2006-09-30

実に地味な商品ですけど、これがなかなか売ってないんですよねぇ。やっとこちらで買える事がわかり購入。
効果のほどはですね。
もう、こんなにサビがついてしまって捨てるしかないかな?と思っていた主人の服が見事よみがえりました〜。
サビとか血液の汚れには
酸素系でも塩素系でもない、この漂白剤が効くんですよ。

5 2016-02-18

サビが取れました!!
お風呂の浴槽のふちにヘアピンのサビがついてしまい、それを取るのに買いました。
ネットでサビも落ちるらしいと見て、近所のお店を探して無かったのでこちらで購入しました。
もう3年以上経ってましたし、年に数回のカビキラー掃除でも落ちなかったサビだったのですが、お湯でハイターを溶かしてサビ部分に塗り、30分ほどキッチンペーパーでパックして放置してから見ると、最初は薄くなった?位に見えましたが、外したペーパーでさっと拭くと、きれいに何もなかった用に落ちました。
ずっと気になっていたサビだったので、すごくスッキリしました!
すごい商品だとおもいます。

5 2012-08-20

もとどりうりになりました。
子供のお気に入りの白のTシャツを色物と一緒に洗濯してしまい、慌ててハイターで漂白したら今度は黄色くなってしまって、あきらめてたら「ハイドロハイター」の事をしって、わらをもすがる思いで試してみたら、もとの色にもどりました。
もうビックリです。
大きな鍋で30分煮洗いして3時間つけても柄はおちませんでした。
ビーズもついていましたが、とれませんでした。
だから、子供にはバレませんでした。

4 2009-10-17

しみこんだもらいさびは落ちません。
いろいろなサイトでこのハイドロハイターがお風呂のもらいさびを落とすとあったので、最後の頼みで購入しましたが、落ちません!!
根気よく何度もやってみましたがだめです。。
ずっと前に着いたものなので、自業自得といえばそれまでですが。
今度はやすりをかけてみることにして、この商品はまた出番が来るまで棚にしまっておきます。
きっと新しいもらいさびだったら落ちるのだと思います。
ちょっと残念です。。。
後日・・。
先日落ちなかったもらいさびは、やすりをかけて落とすことができました。代わりにもっと濃いもらいさびを見つけたので、落としたところすんなり落ちました。
商品が役に立ってとてもうれしかった、涙。
ちなみに、落ちたのも落ちなかったのも、アパートの浴室に使われている樹脂でした。

5 2015-02-01

期待を込めて!
近所で購入できなかったので、こちらで買えてよかったです。
昨夜届き、塩素系漂白剤でうっかり茶焼けさせてしまったニットの還元漂泊に挑戦してみました。
1Lの温水溶液に30分では殆ど変化は見られず2時間付けてみたところ、茶色が濃い黄色に。
少し濃いめの溶液を作り、温度も45度くらいに高めて一晩付けておいたところ、濃い黄色が若干薄くなった感じでした。
更に、生地を傷めないようにと思いながらも、熱めのお湯で濃い溶液を作り、今も浸しています。
白ニット全体にシミを広げてしまったので、真っ白にはならないかもしれませんが、凄い効果を感じています。
匂いも塩素系のつんとした感じがないので、今後衣類の漂白はこちらを使うことになるかと!

4 2011-08-26

「粉」でした
ハイターという名前から「液体」だと思い込んでいたら
粉末でした。
下着などに直接たらして使うイメージだったので、
水融きが面倒に感じます。

5 2010-03-24

もらい錆を落としたくて、初めて使いましたが
これスゴイ!!!とれましたぁヽ(^o^)丿

5 2014-09-07

綺麗になりました!
1年前にお気に入りのTシャツにつけてしまった鉄錆のシミ。(使っていた傘が錆びていたのです)
ハイドロイターの存在を知ってからダメ元で使ってみたら、ほとんどわからないぐらいシミが薄くなり復活しました。
容器の使い方通りに1時間弱つけ置きました。
あと、意味はあったかどうかわかりませんが、シミの部分を綿棒で押したりこすったり時々ちょっかいを出しました!笑
ちなみに黒でプリントがしてあったのですが無事でした。
プリントではなく染めだったら危険だったかも。
たくさんは使わないので、小さい容器で安いのも嬉しいです。

5 2018-11-08

スワロフスキーのシャンデリアパーツ同士を連結する鉄リングが酷く錆び、シャンデリアパーツも大半が茶色い錆が付いた状態になってしまいました。普通のハイターでは全く効果がなかったのですが、ネットで見てこの商品が錆落としにも効くと書いていたため購入。熱めのお湯にシャンデリアパーツとハイドロハイターを入れると、綺麗に錆が落ちました。シャンデリアパーツの穴に少し残った錆び汚れも簡単に爪楊枝で落とせました。

5 2016-11-17

もらいサビが消えました!
アパートの浴室のプラスチック部分に、以前の住人が付けた剃刀置きっぱなしによるもらいサビが消えました。
管理会社に申告しても、この程度なら我慢してもらう範疇と言われ、酸素系漂白剤でも消えず、ネットで調べてこの商品にたどり着きました。
私はサビを覆うようにこの粉末をかけ、ビショビショにしたペーパータオルを上に乗せてラップをして半日放置しました。
ラップとペーパータオルを取って水で流したら跡形もなくきれいに!
本当に助かりました。

5 2010-08-11

お風呂場のもらい錆、シンクの水垢とりに♪
とある方のブログでシンク内の水垢とりに還元系漂白剤が効くとの記事があったので早速購入。
めっちゃくちゃキレイになりました。
もっと磨き上げようと思います。
あとはお風呂場の床に直置きしている、ステンレス製のシャンプーラックからのもらい錆。
こちらはまだ試していませんが期待できそうです。

• beniyakkoさん
  • beniyakkoさん

5 2019-06-19

顆粒なので、少量の水を加えて練り、ペースト状にして貼り付けることができます。他の漂白剤と違った使い方ができるので1本あると便利です。