4 2006-10-16

初心者で お財布も寂しい私には 嬉しいセット。リーズナブルに色々な香りを楽しめて◎。
ただ 容器の形が・・・1滴ずつ落とせる形状になっていないので、ボトルから直接出そうとすると どうしても 「つたい漏れ」してオイルが べたべた付いてしまいます。それでマイナス1。(この価格のものに使い勝手を求めるのは贅沢かもしれませんが)
専用スポイトが1つ付いてはいます。でも10個のボトルで使いまわすと香りが混ざってしまいそうで躊躇します。
ちなみに私は これ一式 浴室に置いていて、その日の気分で 数滴ずつ浴槽に入れて アロマバスにしています。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2010-03-29

アロマ検定対策に
初めて見た小さな1mlサイズ、十分です。
ネットだから、少しはお安いのかなと思ったのですが、
どこのショップでも同じお値段でした。
今まではキャリアオイルだけでの使用でしたが、
これで精油を2滴ブレンドすると、すごく違いますね。
本当に癒されますし、香りの効用ってばかにならないんだなぁと、改めて実感しました。

5 2009-12-15

基本アロマ
まだアロマ初心者ですが、この10種の香りに親しんでおけば基本はおさえられた気がします。ティートゥリーなど、インフルエンザ対策に使えるオイルも入っているしお得なセットです。

5 2009-12-05

とりあえず揃えたい人にはオススメ。
とりあえずいろいろな香りを揃えて試してみたい段階の人にはとてもいい商品だと思います。
私はこれと1級対策用とを買って、好きな香りで作りたいアロマクラフトを作れるくらい揃ったと思うので、とても満足です。

• okaimoさん
  • okaimoさん

4 2012-02-05

お試しに
アロマグッズをそろえ始めたばかりで、まだどれがどんな香りか分からなかったので、色々セットになっているのは助かりました。
個人的に、使ってみたらあまり好みの香りがなかったのと、他の所でもっと安い値段で売っているのを見つけてしまったのが残念(^^;)。

• リング99さん
  • リング99さん

5 2012-01-04

まんぞく
1mlは少ないかな?と思ってましたが、実際には結構使える量だったので、この種類、ラインナップ、スポイト、棒?など小物もあり満足いく内容でした。
すぐ無くなる使い捨てな感じではないです。
ここから好みの香りや効能を探したり、取扱いになれていくと思います。

4 2011-10-18

思った以上に
思った以上に一つ一つの瓶が小さいです。
ただこれで気に入った香りがあれば通常サイズを購入すればいいですし、色々な香りを楽しむのにはよかったです。アロマ初心者なので助かりました。

4 2011-05-29

色々なアロマオイルを試すことが出来るから初心者でも扱いやすいです

5 2011-02-19

スピーディーに対応していただき助かりました。

5 2010-11-18

試し
ディフューザーの季節になったので、色んな種類を試してみたいと思いました。

5 2010-07-26

アロマ
いろいろなアロマが楽しみたくて購入。気に行った香りがあったら、1本ずつ購入しようと思います。

5 2010-02-04

生活の木のアロマオイル
いろいろな種類の精油を気軽に使えるので便利です。
付属のスポイトが何かと便利です。

5 2010-01-06

1級セットとあわせて購入。
精油を一つ一つ買うとなるとかなりの金額になってしまうと思うのですが、こちらは少量ですがセットになっているのでお得だと重い購入しました。
色々試してみたいアロマ初心者さんにもオススメです。

4 2009-07-16

オイル
自分にとって
この香りが良くも悪くも
スタンダードな一品なので、
どの種類の香りが好きなのか
判断する目安になるので、
興味があるひとは
一度購入はありかも。
でも、量が少ないので
リピートはない。

5 2009-05-21

アロマテレピー検定2級
香りの試験勉強にはとっても心強い見方です。
これのおかげで安心して試験が受けられました(^^
お勧めです☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット